Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Молния пробила в бомбардировщике B-52 дыру, размером с человека

Источник: Aviation Explorer
13.02.2018

Механикам базы ВВС США Барксдэйл в Луизиане пришлось заменить хвостовую часть  бомбардировщику B-52 после того, как в него попала молния, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал The Aviationist.

Инцидент произошел 19 декабря, однако информация о происшествии появилась недавно. Как отмечает издание, удар произошел, когда B-52 заходил на посадку. Уже на земле экипаж обнаружил в хвостовой части  самолета  «дыру, размером с человеческий рост».

Отмечается, что удар был настолько сильным, что сам громоотвод и другие системы бомбардировщика, предназначенные для защиты от ударов молний, оказались бесполезными. "Нам пришлось проводить полную замену хвоста, и это первый подобный случай за 15 лет, что я работаю с этими самолетами", — приводит портал слова сержанта ВВС США, механика B-52 Эрика Элиссона.

В итоге специалисты установили на поврежденный бомбардировщик хвостовую часть от списанного самолета.

A lightning strike tore a person-sized gash in a B-52 bomber tail — via @TheAviationist https://t.co/3PlGjAm2ua pic.twitter.com/d0EuwspVdF — Business Insider (@businessinsider) 12 февраля 2018 г.

Многофункциональный тяжелый бомбардировщик второго поколения B-52 Stratofortress стоит на вооружении американских военно-воздушных сил с 1955 года. Самолет остается основным для дальней бомбардировочной авиации ВВС США, по планам сменить его должен бомбардировщик B-21 Raider, который Пентагон планирует получить в середине 2020-х годов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.