Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ГПС: Саакашвили вернули в Польшу, при его задержании применили силу

Источник: "Версии"
12.02.2018

Лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили в понедельник вернули в страну предыдущего пребывания (в Польшу – ИФ), во время его задержания в Киеве украинские пограничники были вынуждены защищаться и применить силовую поддержку, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Относительно ситуации с Саакашвили. Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку", - написал он на странице в Фейсбуке в понедельник вечером.

Слободян напомнил историю с прибытием Саакашвили в сентябре 2017 года и последующими решениями. "22 сентября 2017 года Мостисский суд Львовской области признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. 3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, требует дополнительной защиты", - изложил хронологию событий спикер погранведомства.

Таким образом, по словам Слободяна, в соответствии с указанными судебными решениями "данное лицо находилось не территории Украины незаконно, поэтому, с соблюдением всех юридических формальностей, было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство".

Источник: Интерфакс-Украина

https://youtu.be/YMwUV-haIUE


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.