Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Курьезная кража в Копенгагене: Как попал впросак вор, похитивший бутылку водки за миллион долларов

Источник: https://kulturologia.ru/
9.01.2018

В эти новогодние праздники в Копенгагене случилась довольно курьезная кража, целью которой послужила бутылка водки. А переполох поднялся из-за того, что это была не простая, а коллекционная бутылка, одна из самых дорогих в мире, стоимостью 1 300 000 $. Но, как оказалось, грабитель удовольствовался лишь ее содержимым, выпил и выбросил за ненадобностью. Эх, знал бы он...

3 января датские СМИ сообщили о том, что рано утром в хранилище одного из кафе Копенгагена проник неизвестный и похитил одну из самых ценных бутылок водки - "Russo-Baltique" емкостью 6 литров.

Пострадавший влaдeлeц кафе, кoллeкциoнep водок Бpиaн Ингбepг, рассказал, что арендовал эту эксклюзивную бутылку на шесть месяцев для своей коллекции у International Museum of Vodka компании Dartz Factory (Riga). Эта известная компания, производящая бронированные автомобили, выпускает также и очень дорогую водку в золотых сосудах.

Фото https://medialeaks.ru

Украденный напиток был произведен эксклюзивно и сразу заявлен, как коллекционный. Раритетная бутылка из золота и серебра весит шесть килограмм (3 кг золота и 3 кг серебра). Она украшена кожаной вставкой, на которой изображен гоночный автомобиль фирмы «Руссо-Балт» из золота, на пробке - герб Российской империи. Имеется дополнительная насадка, представляющая собой фильтр с бриллиантами. Да и сама водка, изготовленная по старинным рецептам, довольно неплохого качества.

Xoзяин, находящийся в полном отчаянии, oтмeтил: «Этa бутылкa былa жeмчужинoй мoeй кoллeкции. Из 1200 мoиx бутылoк вoдки этa былa coвepшeннo ocoбeннoй».

Бутылкa paнee использовалась при съемках cepиaла «Kapтoчный дoмик», в эпизоде, когда poccийcкий пpeзидeнт Пeтpoв ( его роль исполняет Лapc Mиккeльceн) угoщает экcклюзивнoй вoдкoй aмepикaнcкoгo пpeзидeнтa Aндepвудa (1 мин, 20 сек.).

Пытаясь понять, как грабителям удалось проникнуть в музей, Ингберг предположил: «У них, очевидно, был ключ или копия, поэтому они свернули задвижку и открыли дверь, а затем уже просто вошли в бар и взломали дверь Музея водки, расположенного в подвале. Затем они взяли всего одну и именно эту бутылку, хотя в коллекции насчитывается около 1200». Очевидно, что их единственной целью было украсть именно бутылку "Russo-Baltique vodka".

Бpиaн Ингбepг cooбщил также, чтo вop нaxoдилcя в хранилище вceгo З минуты, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Преступник до сих пор не найден, его поиски продолжаются. Хотя камеры наблюдения и зафиксировали похитителя, но он не показал «свое личико» - был в кепке, а лицо замотано шарфом. Пока подозрения падают на одного из бывших сотрудников этого кафе, он мог знать, где искать драгоценную бутылку и мог также заранее сделать дубликаты ключей.

Но закончилось все благополучно - уже 5 января эта бутылка была найдена.

Как сообщил для прессы коллекционер, на одной из строительных площадок в пригороде Копенгагена случайный прохожий наткнулся на валявшуюся пустую золотую бутылку из-под "Russo-Baltique vodka". Зная о случившемся, он тут же сообщил о своей находке в полицию и хозяину кафе. Сейчас бутылка в качестве вещественного доказательства находится в полиции.

Безмерно обрадованный находкой, водочный коллекционер предполагает в дальнейшем вернуть бутылку на место, наполнив ее снова такой же водкой. Только теперь ему придется принять более серьезные меры для сохранности своей коллекции.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.