Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Турецкий истребитель сбит в Сирии. «Панцирь-С1» задачу выполнил

7.12.2017

Турецкий истребитель F-4 «Фантом» II, продукт сотрудничества двух антагонистов, Турции и Израиля, решил прощупать ПВО Сирии на прочность. Два пилота, «старичок» времен Вьетнамской войны, модернизированный под Тель-Авивом, и сотни килограмм разведывательной аппаратуры 22 июня 2012 года вошли в воздушное пространство Сирийской арабской республики на малой высоте.

scale_600 Турецкий истребитель сбит в Сирии. «Панцирь-С1» задачу выполнил.

ЗРПК «Панцирь-С1» ПВО Сирии

Полетное задание турецких летчиков оставалось загадкой для сирийцев, да и работа у них в тот момент была иная… Обнаружить цель, взять на сопровождение и произвести пуск… ракета зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» выходит из транспортно-пускового контейнера и уходит в сторону Средиземного моря.

Как потом оправдывались турецкие официальные лица, в момент попадания ракеты в заднюю часть истребителя, тот находился в нейтральных водах. Сейчас уже сложно судить о местоположении самолета, но итогом непродуманной авантюры стали миллионы долларов, упавшие в море, и два погибших турецких летчика.

Уже в 2012 году российский ЗРПК, официально поставленный Вооруженным силам САР, оправдал свои высокие технические характеристики. Спустя пять лет он снова на страже сирийского неба. Его жертвами уже стали беспилотники и самодельные ракеты террористов, разведывательные дроны сопредельных государств и ряд других малоразмерных объектов. (читайте подробнее)

Комплекс «Панцирь-С1» фактически стал центральным звеном комплексной системы противовоздушной обороны в зонах запрета доступа в Сирии, условно назовем их «Хмеймим» и «Тартус». ЗРПК полностью интегрирован в полноценную эшелонированную систему ПВО и ПРО.

Подготовлено с использованием материалов издания «Вестник Мордовии»

http://www.militarycolumnist.ru/pantzir-hits-phantom/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.