Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Хакеры перехватили управление пассажирским авиалайнером

14.11.2017
A Delta Air Lines Boeing 757-232 lands at the Tampa International Airport in Florida in 2014 Фото АР

Инцидент имел место ещё в 2016 году, однако эксперт по кибербезопасности рассказал о подробностях только сейчас. Как сообщает британский таблоид The Sun, специалисты, некогда работавшие на правительство, сумели перехватить управление авиалайнером, находясь в нескольких десятках метров от взлётно-посадочной полосы.

О произошедшем в рамках конгресса CyberSat рассказал IT-эксперт Роберт Хики. По его словам, на полный взлом и подбор метода проникновения ушло два дня, а для контроля управления были использованы обычные частоты связи.

При этом Хики отметил, что получить контроль над самолётом можно при помощи ноутбука и нескольких устройств, которые легко пронести в ручной клади. Частотные сканеры и системы обнаружения уязвимостей в авионике, по словам Хики, давно используются Министерством внутренней безопасности США и Управлением гражданской авиации для выявления киберуязвимостей в пассажирских лайнерах.

Из комментариев:

Valentin Degteriov

Перед пропажей рейса Мн-370, глава компании Semiconductor показывал такой же трюк. На айфон он вывел программу и по блютузу соединился с автопилотом Боинга. Правда тогда это была простая демонстрация. Через пару недель он и его команда пропали над Индийским океаном. пропали вместе с Боингом 777-200. А спустя год товарищ из Северной Кореи начал хвалится, что может перехватывать современные самолеты ещё в полете, управлять ими как ему захочется. Так,что вот вам и мораль.

Источник

Примечание Владимира Зыкова. Давно подозреваю, что малайзийский боинг пропал таким же образом, и что перехват управления предусмотрен сознательно, для спецслужб... Не афишируется, понятное дело...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.