Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Вице-консул Польши назвал Львов польским городом

Источник: "Версии"
8.11.2017

Вице-консул Польши Марек Запур назвал Львов "польским городом" и заявил, что украинского государства в 1919-1920 годах не существовало. Об этом заведующий отделом Ровенского краеведческого музея Игорь Марчук рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, в Ровно прошел круглый стол на тему "Волынский эксперимент Генрика Юзевского: дорога к польско-украинскому примирению в межвоенный период". Запур и профессор Николай Кучепа представляли там переизданные на украинском языке дневники польского политика, министра внутренних дел Польши в 1929-1930 годах Генрика Юзевского, соратника Симона Петлюры.

"Украинские ученые на круглом столе четко заявили, что мероприятие является провокационным и не стоит отмечать дни рождения польского оккупационного чиновника Генрика Юзевского, поскольку Польша захватила часть территории УНР (Украинской народной республики) в 1919-1920 годах. На самом деле "Волынский эксперимент" был направлен на утверждение польской власти и полонизации и ассимиляции местных украинцев.

В ответ вице-консул встал и заявил, что украинского государства в то время не существовало, Львов — это польский город и в современности можно утверждать, что Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс", — написал Марчук.

Львов находился в составе Польши с 1919 по 1939 год. После присоединения Западной Украины к СССР город передали Украинской Советской Социалистической Республике. С 1991 года Львов входит в состав независимой Украины.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.