Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

27 человек убиты в церкви США, и другие ЧП. Подборка

6.11.2017

27 человек погибли и 24 оказались раненными, в том числе и двухлетний ребенок, в результате стрельбы в техасской церкви. Человек зашел в церковь и просто открыл стрельбу. Это третье по количеству жертв происшествие со стрельбой в США за всю историю.

Какое это уже по счету массовое убийство, которое никак не связано с терроризмом и криминалом? Нет, это не разборки преступных группировок, это не сторонники ИГИЛ - это просто граждане страны, в которой есть широкие права по владению и ношению оружия, которые заходят куда-то в школу, клуб или церковь, и стреляют очередями направо и налево. Могут еще зайти в гостиницу с двумя десятками стволов и открыть просто так стрельбу из окна.

Иногда случается всякое в любой стране. Но не кажется ли вам, что в США именно с этим уже перебор?

Вот самые страшные и кровавые преступления в новейшей американской истории.

Бойня в столице развлечений Лас-Вегасе: по последним данным, 58 человек убиты, ранены более 500. И этот печальный счет еще не закрыт. Несколько десятков человек в больницах в критическом состоянии.

Черный список массовых расстрелов на территории соединенных штатов продолжает трагедия в гей-клубе в Орландо, случившаяся 12 июня 2016 года. Тогда выходец из Афганистана Омар Матин, который являлся сторонником запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", открыл огонь по посетителям заведения, убив 49 человек и ранив еще 53. Сам преступник был убит полицейскими.

В апреле 2007 года южнокорейский студент Чо Сын Хи устроил бойню на территории Технологического университета Вирджинии. Его жертвами стали 32 человека – 27 студентов и 5 учителей. Совершив убийства, злоумышленник покончил с собой. По версии следствия, на преступление его толкнула депрессия, а также ненависть к богатым однокурсникам.

Еще одно потрясшее страну массовое убийство произошло в декабре 2012 года в начальной школе "Сэнди Хук" в штате Коннектикут. 20-летний Адам Ланца сначала убил свою мать, а потом приехал в школу, где застрелил 20 учащихся в возрасте 6-7 лет и шестерых учителей, покончив затем с собой.

23 человека стали жертвами расстрела в ресторане "Луби" в городе Киллин в Техасе в октябре 1991 года. Тогда огонь по посетителям открыл 35-летний безработный Джордж Геннард, который въехал в помещение ресторана через витрину на пикапе. Еще 27 человек оказались ранены, а сам преступник застрелился после перестрелки с полицейскими.

В декабре 2015 года молодожены Саид Фарук и Ташфин Малик, увлекшиеся идеями радикального ислама, открыли огонь по участникам рождественской вечеринки в центре соцобеспечения в городе Сан-Бернардино, убив 14 человек и ранив еще 22. Оба нападавших были убиты полицией.

Уже упомянутый город Киллин стал местом еще одного массового убийства. Здесь на военной базе "Форт Худ" в ноябре 2009 года открыл стрельбу по своим сослуживцам военный психиатр Нидаль Хасан, палестинец по происхождению. Его жертвами стали в итоге 13 человек, еще 42 оказались ранены. Хасан был задержан живым и в настоящее время ожидает казни в тюрьме.

13 человек стали жертвами 41-летнего уроженца Вьетнама Дживерли Вунга, который начал стрелять по посетителям и работникам центра помощи иммигрантам в городе Бингхэмптон в штате Нью-Йорк в апреле 2009 года. Сам преступник покончил с собой, когда его окружила полиция.

В сентябре 2013 года психически больной Аарон Алексис открыл огонь по работникам военной верфи "Нэйви-Ярд" в Вашингтоне. Он успел убить 12 человек, прежде чем был застрелен охраной.

Еще 12 человек погибли и 70 пострадали, когда некий Джеймс Холмс открыл огонь по посетителям кинотеатра в городе Аврора в июле 2012 года. Преступник в настоящее время отбывает пожизненное тюремное заключение.

Замыкает десятку самых массовых расстрелов в истории США знаменитая трагедия в школе "Колумбайн" в городе Литтлтон в Колорадо, которая произошла в апреле 1999 года. Тогда два подростка, Эрик Харрис и Дилан Клеболд, убили 11 своих одноклассников и преподавателя, после чего застрелились.

И вы знаете, я даже соглашусь с вами, что в России, например, тоже куча примеров с массовыми жертвами (хотя все же не с такими цифрами), не связанными с терроризмом. Но мне даже представить себе страшно, что у нас будет происходить, если как-то либерализировать законодательство по владению и ношению огнестрельного оружия. Не все так просто и красиво, как думет, например, вот эта калужская девушка на фото, поддерживая пикет за свободное ношение оружия.

Источник

Техасский стрелок был ранее осужден за нападение на жену и ребенка

Мощность бомбы в Ингушетии составила 10 килограмм тротила

В Бремене устроивший стрельбу в супермаркете сдался властям

Инцидент со стрельбой произошел в четверг в районе Грепелинген. Один мужчина получил тяжелые ранения и в результате скончался.

В Киргизии при столкновении автомобиля с газовозом погибли 10 человек

Шесть человек погибли при пожаре на северо-востоке Москвы

В Киеве произошла массовая драка с участием футбольных фанатов

Избитый соседом сенатор Пол получил переломы пяти ребер

В Донецке в результате взрыва погиб ребенок

В Донецке подорвались на боеприпасе трое детей.

В Лондоне задержали подростков, плескавших людям кислотой в лицо

По данным полиции, речь идет о двух не связанных друг с другом инцидентах, произошедших на этой неделе на востоке и севере Лондона. Подростки брызгали в лицо курьерам кислотой, а потом пытались забрать у них скутеры.

В пригороде Бишкека застрелили брата экс-генпрокурора Киргизии


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.