Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Матиос: Небоевые потери ВСУ за три года составили более 10 тысяч человек

Источник: "Версии"
29.10.2017

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч военных погибли и были ранены не из-за боевых действий в Донбассе.

"С 2014 года до сегодняшнего дня в рядах Вооруженных сил Украины и остальных подразделениях, которые защищают страну, погибли 10 тысяч 103 человека в результате безвозвратных и санитарных потерь, то есть не от боевых действий", — заявил Матиос в эфире украинского телеканала ZIK, его слова приводятся на сайте телеканала.

В частности, по его словам, в зоне военной операции небоевые потери составили 3 тысячи 700 человек. Матиос считает причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе.

Источник: Корреспондент

Полторак объяснил большие небоевые потери в украинской армии

Министр обороны Украины Степан Полторак объяснил небоевые потери в украинской армии болезнями, нарушением мер безопасности и употреблением алкоголя.

"Небоевые потери, к сожалению, еще есть", — сказал Полторак телеканалу "112 Украина".

"Причины абсолютно разные. Это бывает, когда люди умирают от болезней, бывает, от нарушений мер безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки", — добавил он.

По словам министра, каждый случай расследуют и принимают меры, чтобы подобное не повторялось. В мае Полторак даже издал специальный приказ по борьбе со злоупотреблением алкоголем в Вооруженных силах.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что с 2014 года более 10 тысяч военных погибли и были ранены не из-за боевых действий в Донбассе. Матиос считает причиной таких колоссальных потерь нарушение военными устава и халатное отношение к службе.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.