Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Mirror назвал виновницу смертельного ДТП в Харькове "дочерью русского олигарха"

Источник: "Версии"
22.10.2017

Британский таблоид Mirror назвал украинку Елену Зайцеву, сбившую 11 человек в Харькове, дочерью "русского олигарха". "Дочь русского олигарха насмерть сбила пятерых человек, сев за руль под наркотиками. Жуткое происшествие попало на видео", — гласит заголовок статьи.

Едва ли журналисты Mirror могли допустить ошибку, случайно перепутав Украину с Россией. В материале указано, что Харьков — украинский город. Кроме того, автор статьи, по всей видимости, проводит параллели с конфликтом в Донбассе.

"Зайцева устроила гонки со своим товарищем и промчалась на красный свет, а после этого машина вылетела с дороги и превратила улицу украинского города в нечто, напоминающее зону военного конфликта — тела жертв были разбросаны по всему тротуару", — пишет Mirror.

В тексте статьи говорится, что виновница аварии — дочь "местного мультимиллионера" Василия Зайцева, однако в подписи к фото его снова называют "российским" предпринимателем.

Ранее стало известно, что в действительности Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа — Тайфун" и генерального директора "ПТП "Укрэнергочермет". Ни одно из украинских СМИ не называет его "олигархом".

В среду Зайцева на внедорожнике Lexus въехала в группу людей в Харькове, в результате погибли пять человек, еще шестеро получили ранения. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что автомобиль в момент аварии участвовал в уличной гонке. Наркологическая экспертиза выявила в крови Зайцевой опиаты. Девушке грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.