Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Российский художник-акционист Петр Павленский подпалил Банк Франции (3 фото)

Источник: Триникси
16.10.2017

Скандально известный российский художник-акционист Петр Павленский, прославившийся тем, что прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади и подпалил здание ФСБ на Лубянке, теперь подпалил здание Банка Франции.

Снимки позирующего на фоне пылающего здания Павленского опубликовали фотограф Капуцин Анри и активистка Сара Константен, написавшая, что данная акция «разжигает огонь революции по всему миру». В январе 2017 года Павленский с гражданской женой Оксаной Шалыгиной и двумя дочерьми уехал во Францию. Связано это было с тем, что в России против него завели уголовное дело по статье "Изнасилование". 

Российский художник-акционист Петр Павленский поджог Банк Франции (3 фото)

Российский художник-акционист Петр Павленский поджог Банк Франции (3 фото)

Примечание Владимира Зыкова. Блогеры иронизируют: "Несколько лет назад, когда Павленский подпалил вход в приемную ФСБ, это творческой элитой подавалось как "протест против режима".

Теперь же Павленский поджигает банки во Франции и заявляет, что хотел начать мировую революцию во Франции. Что на это скажет рукопожатная публика?  Осудит ли французских сатрапов, спеленавших беженца из тоталитарной России?"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.