Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

После ураганов американцам придётся иметь дело с тучами москитов

Источник: InfoZapad
12.09.2017

После прошедшего по Техасу урагана «Харви», жители штата столкнулись со множеством бед. Помимо разрушений в штате отравлена вода, в домах хозяйничают аллигаторы, а на граждан нападают толпы огненных муравьёв. Однако, это не всё. Журналист Джо Хэнсон на ресурсе Texas Monthly предупреждает техасцев о новой беде — вскоре им придётся иметь дело с тучами москитов.

Сразу после урагана москитов почти никто не видел — их просто смыло, как взрослых насекомых, так и личинок. Но поскольку москиты размножаются в лужах со стоячей водой, а таких луж «Харви» оставил после себя огромное количество, теперь летучие кровопийцы возвращаются, чтобы отомстить.

Джесси Пенья (Jesse Peña) из города Виктория уже убедился в этом и разместил фотографию в Facebook с пометкой «на случай, если вы думаете, что я шучу»:

На фото его автомобиль после поездки по городу. По словам Джесси, вокруг деревьев он видел огромные скопления москитов, из-за чего силуэты деревьев выглядят призрачно и пугающе. Москиты при этом парили на одном месте, и проезжать сквозь рой москитов было словно ехать под проливным дождём.

Главная опасность, которую представляют москиты для американцев — это перенос возбудителей лихорадки Западного Нила и вируса Зика. В данный момент власти призывают техасцев осушать все близлежащие лужи и не наполнять домашние бассейны, опасаясь вспышек трансмиссивных заболеваний в этом году.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.