Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ураган «Ирма» налетел на Флориду со скоростью 210 км/ч

11.09.2017
Getty Images

Ураган четвертой категории «Ирма» в воскресенье обрушился на юго-восточное побережье американского штата Флорида со скоростью 210 км/ч, спровоцировав наводнение на улицах Майами и оставив без электричества около 2 млн потребителей на юге Флориды.

Первым на пути атмосферного явления оказался входящий в состав округа Монро архипелаг Флорида-Кис, который представляет собой цепь коралловых островов и рифов у южного побережья штата, передает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Во Флориде-Кис, население которого составляет более 80 тыс. человек, в ДТП погиб мужчина, который может быть официально признан первой жертвой урагана, передает Reuters.

Ураган движется на северо-запад вглубь территории Флориды со скоростью 5,8 м/с.

Тем временем энергетическая компания Florida Power & Light (FPL) сообщила, что во Флориде в результате удара урагана «Ирма» без электроэнергии остались около 2 млн потребителей. На данный момент удалось восстановить подачу энергии 320 тыс. потребителей, сообщил представитель компании Ральф Голф.

В компании пообещали, что около 16 тыс. сотрудников FPL приступят к устранению последствий урагана, как только это будет возможно, передает РИА «Новости».

В свою очередь губернатор штата Флорида Рик Скотт обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом объявить ураган «Ирма» крупным стихийным бедствием. Он также добавил, что уже получил прямую помощь от 16 штатов США и находится на постоянной связи с федеральным правительством.

Напомним, в воскресенье утром Трамп заявил о готовности всех служб встретить ураган «Ирма», который приближается к штату Флорида.

Источник: vz.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.