Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ураганы в США: "Ирма" пришла уничтожить то, что не разрушил "Харви". На очереди - ураган "Хосе"

10.09.2017

Ураган "Ирма" добрался до американского штата Флорида, усилившись до четвертой категории, скорость ветра достигает 210 километров в час. Двести тысяч жителей Флориды остались без электричества, и это явно не предел. Волны на побережье буквально сбивают с ног прохожих.

Ураганный ветер настолько сильный, что вращает башенные краны, подобно флюгеру. Дорожные знаки крутятся столь быстро, что надписи на них практически нереально разобрать.Впрочем, выехать на дорогу в такую погоду никто не рискует: мощные порывы ветра и огромное количество воды, которая льется на улицы, напугает любого водителя.

На Багамских островах тем временем… пропал океан — вода отступила на 300-500 метров от берега. Это огромное количество жидкости. И вся она, по-видимому, выливается сейчас на Флориду. Уже сейчас очевидно — вчерашний прогноз метеорологов насчет полуметра осадков за сутки — был явным преуменьшением. В убежищах, которых по штату примерно четыреста уже, размещено более 78 тысяч человек. Не вполне ясно, как местные власти собираются защищать от стихии остальных: в общей сложности предупреждения об эвакуации получили шесть миллионов человек. К тому же штат еще неделю назад начали заполнять беженцы из Техаса. Вот эта женщина, к примеру, лишилась жилья в Хьюстоне. Перебралась во Флориду. И снова рискует утонуть.

"Мы напуганы. Наш дом разрушил ураган "Харви", смыл водой. Вот мы и отправились сюда. А теперь нам говорят, что тут будет еще более страшное наводнение", — говорит Кристал Веддингтон, беженка из Хьюстона.

По всей видимости, Флориду ждет то же, что и Кубу с другими островами Карибского бассейна: разрушенные дома, затопленные улицы, уничтоженные коммуникации. И перспектива встречи с новым ураганом: "Хосе" медленно движется со стороны Атлантики на запад.

Ураган "Ирма" обрушил многометровые волны на столицу Кубы

EPA

На набережную Малекон в Гаване обрушились многометровые волны, которые вызвал ураган "Ирма". Об этом сообщили местные средства массовой информации.

Прибрежную зону и прилегающие к ней улицы столицы Кубы перекрыли для автотранспорта. Они полностью безлюдны, передает Life.ru. Аэропорт Гаваны закрыли до полудня 11 сентября.

В ряде районов города приостановлена подача электроэнергии, наблюдаются перебои в работе телефонной связи. Сообщается также о небольших подтоплениях. Из прибрежных районов города эвакуированы 10 тысяч человек.

Ранее Россия сообщала о готовности помочь Кубе ликвидировать последствия урагана.

Источник: vesti


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.