Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Хьюстон никуда не летит (ФОТО)

31.08.2017

Аэропорт им. Уильяма Хобби в городе Хьюстон, штат Техас, закрылся из-за стоячей воды на аэродроме, передает агентство Reuters. Ожидается, что в течение ближайшей недели в Хьюстоне выпадет годовой объем осадков.

Так, синоптики заявляют о «беспрецедентных» погодных условиях. Закрылся и второй аэропорт Хьюстона. Но самое смешное в том, что затопленные аэродромы — это вообще для США обычное дело. На фото в заголовке — аэропорт LaGuardia в Нью-Йорке. В начале потопа он выглядел вот так:

Ну а потом — вот так, как в заголовке. Все самолеты пришлось списать, как и еще кучу аэродромной техники. Но это никого ничему не научило.

Благодаря тому, что инженеры «исключительной нации» столь же исключительны, как и ее руководство — целый ряд аэропортов США построен таким образом, что может быть легко затоплен при выпадении существенного количества осадков или поднятия уровня воды в близлежащих водоемах. Вот их неполный список:

San Francisco Int’l (SFO)

Oakland International (OAK)

Honolulu International (HNL)

New Orleans Louis Armstrong Int’l (MSY)

Tampa International (TPA)

Miami Int’l (MIA)

Ft. Lauderdale Int’l (FLL)

Ronald Reagan Washington National (DCA)

Newark Liberty Int’l (EWR)

LaGuardia (LGA)

Philadelphia Int’l (PHL)

John F. Kennedy Int’l (JFK)

Это официальный список «U.S. Airports Most Vulerable to Sea Level Rise» с сайта МЧС США, причем доступный еще с 2013 года. Но всем пофигу, хахахаха. Это Америка, детка.

Proper

УРАГАН "ХАРВИ" ЗАМОРОЗИЛ РАБОТУ КРУПНЕЙШЕГО АЭРОПОРТА В ТЕХАСЕ

Аэропорт имени Уильяма Хобби в городе Хьюстон штата Техас, прекратил работу в связи с крупнейшим за последние 12 лет ураганом "Харви", который обрушился на побережье. Об этом информирует агентство Reuters.

Более 360 тысяч домохозяйств на техасском побережье остались без электроэнергии. Отменили около 40 авиарейсов в каждом аэропорту штата. Морской порт Хьюстон закрыли. В прибрежном городке Рокпорт - около 10 с половиной тысяч жителей обязали покинуть свои дома.

Следует отметить, что авиаузел в Хьюстоне считается одним из самых крупных в США. В прошлом году международный аэропорт Джорджа Буша занял 14 место в стране по объему пассажиропотока.

 

 

 

 

 

 

Как сообщал NewsOne, представители национальной метеорологической службы США заявили, что ураган “Харви” вероятно наберет силу и станет причиной катастрофических потопов в штате Техас. По мнению экспертов, "Харви" может стать самым мощным ураганом в США за последние 12 лет. 

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил режим стихийного бедствия в штате Техас в результате разрушительного урагана "Харви", который накрыл штат.

Без электричества в городе Корпус-Кристи американского штата Техас остались 155 тысяч человек в результате самого мощного за последние 12  лет урагана "Харви". На данный момент сообщается о 10 пострадавших.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.