Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Беларуси пропал украинский активист Павел Гриб

28.08.2017

Украинец Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали".

Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Виктор Грысюк, передает Цензор.НЕТ.

"Друзья! Это брат (Павел Гриб. - Ред.) моей подруги. Его похитили российские спецслужбы в Беларуси, нужна срочная помощь. Получается страна Беларусь поддерживает политику "эрэфии" и помогает похищать граждан Украины. Это очень серьезно!!! Не будьте равнодушными, не дадим похищать граждан Украины!!!", - рассказал он и перепостил пост отца пропавшего парня Игоря Гриба.

"24 августа 2017 г. мой сын Павел (19 лет) поехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях, без личного знакомства, сначала в VK, а затем в Скайп, которая по его словам, должна была приехать на встречу из Российской Федерации. По договоренности, Павел должен был вернуться в тот же день. Когда на следующий день он не вернулся, я поехал в Гомель на его поиски. И там я выяснил, что Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт), инициатором является ФСБ РФ по Краснодарскому краю г. Сочи. В Гомельской пограничной группе (аналог нашего пограничного отряда), обратился к дежурному с просьбой сообщить, где находится мой сын, так как в соответствии с инструкциями, пограничники при обнаружении в пункте пропуска лиц, в отношении которых объявлен розыск, проводится их задержание с последующей передачей ведомству, которое инициировало розыск. У меня спросили личные данные Павла и пообещали разобраться. И через час-полтора мне передали, что никакой информации о сыне пограничники не имеют, что является откровенной ложью! И встречаться со мной пограничное руководство отказалось", - рассказал отец Павла Игорь Гриб.

"Таким образом стало понятно, что ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой и провели задержание", - акцентирует отец Павла.

"Революцию Достоинства Павел встретил с надеждой на перемены в стране. И после военной агрессии РФ против Украины, он был активным пользователем социальных сетей, часто не подбирал выражения относительно врагов Родины. Возможно, это и стало поводом провокационных действий ФСБ РФ. Таким образом, на этом примере видно, что Московия не остановится ни перед чем, и пойдет на любую провокацию. И это при том, что Павел участия в боевых действиях на Востоке Украины не принимал, и служить в силовых структурах, по состоянию здоровья, ему запрещено. Он имеет инвалидность. Павел постоянно вынужден принимать поддерживающие препараты. Отсутствие лекарств может привести к фатальным последствиям. Не знаю, известно об этом тем провокаторам из ФСБ, которые устроили эту позорную акцию. Обращаюсь ко всем! Передайте эту информацию своим родным и знакомым, которые являются пользователями социальных сетей, чтобы не повторить ошибки Павла. Также, прошу помолиться за освобождение Павла и возвращение его в Украину", - резюмировал Игорь Гриб.

Источник: https://censor.net.ua/p453167


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.