Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На авиабазе «Шайрат» не нашли следов химоружия — Минобороны РФ

9.04.2017

Москва, 8 апреля. Десятки людей, которые побывали на авиабазе «Шайрат» в Сирии после удара США, не нашли на ней следов химоружия. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Аэродром посетили десятки представителей СМИ, местной администрации, пожарных служб, полиции, не говоря о сирийских военнослужащих. При этом на Шайрате не обнаружено хранилищ и тем более боеприпасов с химоружием. Все находившиеся и присутствующие на аэродроме люди не одевают противогазы и чувствуют себя совершенно нормально», — сказал Конашенков.

В связи с этим возникает вопрос — что подсунули Трампу в качестве доказательств наличия в Сирии химоружия, отметил представитель Минобороны.

Напомним, США выпустили 59 крылатых ракет по военному аэродрому «Шайрат» в сирийской провинции Хомс, обвинив армию Сирии в применении химоружия. По данным Минобороны РФ, в результате ударов США погибли четверо сирийских военных, еще двое пропали без вести, а четверо получили ранения. Также сообщалось о девять жертвах среди мирных граждан.

На авиабазе «Шайрат» не нашли следов химоружия — Минобороны РФ

Алексей Громов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.