Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Луценко: Украина кишит извращенцами из Европы

Источник: "Росбалт"
19.05.2009

КИЕВ, 7 апреля. Количество иностранцев, в частности из Западной Европы, которые рассматривают Украину как самую лучшую страну для сексуального туризма, достигло критического уровня. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

 

По его словам, Украина слишком долго «спокойно наблюдала за расцветом специфических сексуальных услуг, в том числе в Интернете». Поэтому, отметил он, количество извращенцев из Западной Европы, которые рассматривают Украину как самую лучшую страну для сексуального туризма, достигло критического уровня.

«Мы зафиксировали десятки порностудий, которые используют для своей продукции (иногда в онлайновом режиме по заказу) и детей, и животных, и много других непотребств. Работа подразделения по борьбе с торговлей людьми нацелена на максимальное противостояние именно этой проблеме», — заявил глава украинского МВД.

Как сообщалось, по информации источника в секретариате президента Украины, уже разработано три сценария ужесточения режима въезда на Украину. «Простейший и самый безболезненный путь – сократить период безвизового пребывания на территории Украины с 90 до 30 дней. Второй вариант – введение сбора при пересечении границы, так называемых «марок». И третий вариант – полноценное возобновление визового режима. Конечно, нужно соблюсти принцип симметрии. Если для ряда категорий украинцев Евросоюз дает бесплатные визы, то мы должны ввести льготы для аналогичных категорий европейцев», – рассказал источник.

Вероятная дата принятия решения по данному вопросу пока не определена. Известно лишь, что Киев не будет менять визовый режим до саммита «Восточного партнерства», который состоится 7 мая. «Многое зависит от результатов саммита», – отмечает источник.

Следует отметить, что введение полноценного визового режима для граждан ЕС позволит решить одну из главных проблем МИДа – недостаток бюджетного финансирования. Визовый сбор остается в распоряжении посольства или консульства, выдавшего визу. К примеру, стоимость однократной частной визы для граждан Чехии, по данным консульства Украины в Праге, составляет 1800 чешских крон или 674 грн по курсу НБУ.

Заместитель главы секретариата президента Украины, представитель президента в Верховной Раде Игорь Попов предупредил, что Украина может рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения безвизового въезда на Украину для граждан ЕС, если Европейский союз не обратит внимание на ситуацию с выдачей виз для украинских граждан, даже до Пражского саммита 7 мая 2009 года. «От введения виз Украина выигрывает, — считает Попов, — во-первых, не будет лезть всякая сволочь, в настоящий момент они заходят без виз, каждый месяц какого-то педофила отлавливаем или какого-то маньяка, и потом ловим по всей Украине, потому что он зашел без визы, нет на него данных».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.