Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Комментарии к статье «ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ СЛАВЯНЕ И "ИНДОЕВРОПЕЙЦЫ"? ОТВЕТ ДАЁТ ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ»

Устраивайтесь поудобнее, уважаемый читатель. Вас ждут некоторые потрясения. Не очень с руки начинать повествование тем, что автор ожидает от своего исследования эффекта разорвавшейся бомбы, но что делать, если так оно и будет?


Виктор Васильев, 09.06.2013 05:00
Статья понравилась. Передвижение «мужской метки» прослежено. Распространение языка понятно и необходимость внесения корректив лингвистами очевидна. Но становится ли эта неистребимая «метка» (впрочем как и язык) основополагающей при определении человеческого рода? В современном Израиле род определяют по материнской линии. Мне кажется, слишком опрометчиво определять род человека внесенной когда-то «меткой» через «согрешившую с иностранцем прабабушку». Думаю, что род человека следует определять всей родословной, а не внесенным давным-давно единичным штрихом по мужской линии. Обращу внимание на слова автора: «Эта метка не связана с генами и не имеет к ним никакого отношения, а именно гены и только гены могут быть при желании связаны с «породой». Гаплогруппы и гаплотипы никак не определяют форму черепа или носа, цвет волос, физические или умственные характеристики человека».
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.