Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Алена Апина: Врачи отговаривают меня делать пластику

Источник: "MIGnews"
9.06.2009

К категории "сбитых летчиков" Алена никогда не относилась. По словам артистки, концертов у нее по-прежнему хоть отбавляй, да и кроме концертов есть чем заняться.

 

- Начну с комплимента. Несмотря на вашу долгую эстрадную карьеру, вы по-прежнему интересуетесь взглядами молодежи на музыку. Вот недавно побывали на передаче "13 злобных зрителей". Ну и как впечатление?

- Признаюсь, когда я пошла на передачу, я уже была настроена предвзято: ну зачем я туда пойду? Ожидала, что увижу стандартные "очередные" проекты, которых, к сожалению, сегодня на сцене хватает, - расказывает певица. - То есть молодых артистов, которых называют проектами и на которых кто-то делает деньги. Такая вот ерунда была в моей голове по поводу нового творческого поколения. Но как же я была приятно разочарована, когда все три участника оказались великолепнейшими артистами. Все эти поющие "проекты", как они сами себя величают, видимо, уже надоели. Шоу-бизнес просто должен был переболеть таким недугом. Ведь музыка - это такая великая сила! Я до сих пор получаю письма от моих поклонников, которые об этом говорят.

- И много пишут?

- Да. Я уже двадцать лет на сцене, и мне до сих пор приходят письма. Раньше - мешками, сейчас - по интернету в основном. "Спасибо вам за ваши песни!" У человека плохое настроение, он услышал песню - и жизнь поменялась. Хотя, казалось бы, простая песня такая, а человеку стало лучше. Но ведь ради этого стоит петь, жить и работать.

- Известно, что вы также приняли участие в съемках нового сериала. Не планируете попробовать себя на актерском поприще?

- Я сегодня в машине слушала радио и попала на рассуждения великой актрисы Елены Санаевой - жены Ролана Быкова. У нее 42 роли. Она же великая актриса. А у меня - восемь. И в моем случае даже сравнивать нельзя. Это все баловство. Я себя актрисой не называла и называть не собираюсь. Это совершенно другая профессия. А в последнем сериале "Моя любимая ведьма" я оказалась случайно. Мне позвонили и спросили: "Не хотели бы вы сыграть саму себя?" Ну саму себя - это ладно. Я из этих восьми ролей в семи сыграла Алену Апину. Никто ведь не может сыграть Алену Апину, что же делать! (Смеется.) Правда, я еще немного колебалась. Но когда мне сказали, что это сериал, в котором играет Армен Джигарханян, сомнения развеялись.

- То есть серьезных планов начать актерскую карьеру у вас нет?

- И никогда не было. Это просто совершенно другое мастерство, которому надо учиться. А выходить на экраны для того, чтобы сменить амплуа... У меня, во-первых, уже возраст не тот, а во-вторых, актер - это серьезная профессия, а не развлечение. Я не вижу смысла даже начинать. Сейчас предостаточно хороших дипломированных актрис, которые сидят дома без работы.

- При этом немало актеров, которые начали музыкальную карьеру. И ничего, весьма успешно...

- Когда актеры начинают петь, то у меня, как и у многих моих коллег, начинается своего рода аллергия. Потому что большинство актеров поют уж слишком по-актерски. Ни рыба ни мясо, а им кажется, что супер. Наверное, так же они думают о нас, певцах, когда мы выходим в кадр, и имеют на это право. Поэтому самая большая ошибка многих артистов в том, что они пытаются петь всерьез. Для меня актерское занятие лишь баловство. Я ни в коем случае не претендую на лавры в этой области.

- В последнее время в кулуарах то и дело говорят, что Алена Апина чудесно выглядит. Уж не пластику ли себе сделала?

- Ну да, четыре пластические операции, искусственная грудь - об этом уже столько говорили! Шучу, конечно. Недавно видела передачу с участием Олега Табакова. Его спросили: мол, в чем секрет, уже столько лет, а вы - как энерджайзер - все успеваете. Наверное, молодая жена, дети? На что он ответил: "Спасибо маме с папой!" Так что я могу тоже ответить, что это родители постарались, сказываются гены. Да и просто желание хорошо выглядеть. Когда человек смотрит в зеркало и говорит: "Вот я жирный урод, облезлая курица!" - с таким отпечатком и пойдет по жизни. Все очень просто: надо себя полюбить! И диет никаких не надо. Мысль настолько материальна, что она творит настоящие чудеса.

- То есть к пластической хирургии вы ни разу так и не обратились?

- Вообще к пластическим операциям как таковым у меня отношение хорошее. Я уже в десятый раз хожу в клинику и прошу сделать мне операцию. Первый раз меня спросили: "Вы хотите эмигрировать, поменять внешность, пол или что?" Я ответила, что не хочу. "Ну тогда приходите через три года", - ответили мне. Я пришла. На этот раз мне тоже ответили как-то весьма уклончиво по поводу необходимости пластической операции. В общем, время еще не пришло. Но когда мне врачи скажут, что уже надо, я сделаю не задумываясь. У меня же публичная профессия.

- И времени вы ей уделяете немало. Постоянно на гастролях пропадаете. А отдыхать все-таки удается?

- Самый лучший отдых - это когда его нет. Недавно мы были на каком-то концерте, и ведущий жаловался: "Какой ужас, завтра у меня утром съемки, днем корпоратив, вечером еще что-то! Я так устал!" На что я ответила: "А представь, будто у тебя всего этого нет и ты сидишь дома, тебе никто не звонит, тебе заняться нечем..." Он сразу стал отмахиваться: мол, ты че говоришь-то такое?! Не надо! И убежал. В нашей профессии самое ужасное, когда человек имеет много времени на отдых. Это значит, что-то не так.

- Неужели совсем никогда не отдыхаете?

- Не получается. Хотя, конечно, иногда могу посидеть дома, посмотреть интересный фильм или пойти в спортклуб или спа-салон. А может, и приготовить что-нибудь.

- Вы еще и готовите?

- Я считаю, что это процесс творческий и нужный. И все мои домочадцы уже понимают, я это готовила или нет. И если блюдо не мое, то дочь к нему может даже не притронуться.

- В последнее время вы живете за городом. Почему решили переехать в Подмосковье?

- Потому что мы любим жить за городом. У нас есть квартира в центре. Кроме того, у меня в доме большая собака. Я тут вывела формулу: что нужно сделать, чтобы переехать за город? Завести большую собаку!

- И долго вы перебирались на природу?

- Сначала у нас появилась обычная дача, которая находилась довольно далеко от Москвы. Поэтому мы ездили туда нечасто, но очень скучали по ней. Вы себе только представьте: снег белый, а не серый, который обычно в Москве. В итоге решили перебраться в ближнее Подмосковье уже основательно. Выбрали Переделкино - великолепное место, пропитанное невероятной атмосферой. Это своего рода "заповедник". Например, там есть поле, которое описывается в произведениях Бориса Пастернака, Дом-музей Булата Окуджавы…

- У вас с Александром солидный супружеский стаж. Ругаетесь часто?

- Нет, боже упаси! Да и зачем нам ругаться? Я чашки не бью, и вообще со мной неинтересно. Любовников у меня нет, в пьяных оргиях нигде замечена не была, наркотиками, слава богу, не баловалась. И в то же время я так рада, что отношусь именно к такой категории артистов.

- Супруг принимает участие в воспитании дочери?

- Ксюша для него словно праздник. Он занимается с ней с удовольствием, потому что нечасто выпадают такие минуты. Саша занят по работе с утра до вечера. И я вижу, что он ее любит, а это главное. Видела это в том, как он кормил ее по ночам, когда она была еще грудничком, в том, как он на нее смотрит. С каким удовольствием они вместе катаются на горных лыжах. Такое наслаждение испытываешь, когда видишь их вместе!

- Не так давно вы вместе с дочкой прошлись по подиуму. Готовите будущую модель?

- Ой, это вообще случайно получилось. До этого дня я не знала, что творится за кулисами Недели моды, но когда я попала туда, меня это все просто поразило. А уж мою дочку - так вообще! Что касается Ксюши, то там она сказала, что будет моделью, потом пришла домой, взяла кисточки и сказала: "Все-таки я буду художником". А когда увидела маму по телевизору, согласилась, что будет певицей.

- А вы кем бы хотели видеть свою дочь? Уже определились?

- Конечно! Голубоглазой, длинноногой блондинкой. Ну только не дурой. А если серьезно, я вижу в ней тягу к творчеству. Хотя недавно она тут меня совсем удивила. Точнее, ее учительница, которая сказала, что она одна из немногих первоклашек, которые прошли какой-то тест и отправляются на математическую олимпиаду. Я переспросила: "Вы сейчас про мою дочь говорите?" Но меня заверили, что да, это про мою Ксюшу. Умные люди говорят, что математика - это высшая музыка. Посмотрим.

- Ксюша никогда не ревновала вас к сцене?

- Конечно, было время, когда присутствовали и ревность, и слезы. Ей не хотелось меня отпускать, и она говорила: "Я ненавижу твою работу. Пусть папа поет. Я видела по телевизору, что мужчины тоже поют…"

- И что же вы отвечали?

- Приходилось говорить, что у мамы есть свои обязанности, что ей нужно работать. Сейчас, когда Ксюша повзрослела, она начала испытывать чувство гордости за маму. Как-то даже Ксюша поспорила со своей хорошей подружкой - дочкой Татьяны Навки - на предмет того, у кого мама популярнее.


По материалам Stars.glavred


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.