Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Евгений Моргунов и Олег Попов покупают арбуз. 1968 год

17.05.2019
Олег Попов и Евгений Моргунов выбирают арбуз. 7 сентября 1968 года. Фото Юрия Сомова /РИА Новости/

Евгений Моргунов был очень ярким, интересным человеком, большой любитель самых различных шуток и розыгрышей. Например на троллейбусной остановке он оттягивал "рога" троллейбуса, просил прохожего (принимавшего Моргунова за водителя) подержать их, и с интересом наблюдал за развитием событий.

Мог зайти в общественный транспорт и сказать: "Внимание, я контролер, предъявите билеты!" При этом сам ехал зайцем.

Ещё Евгений Александрович любил подойти к кому-нибудь из пассажиров в вагоне метро, показать красную книжечку (люди не успевали прочитать, что там написано) и сказать: "Пройдемте". Поводив безропотного гражданина по улице, отпускал его.

В ресторане неоднократно представлялся сотрудником правоохранительных органов, который тут покушает, не привлекая внимания - ему нужно последить "за подозреваемым". Официанты просто боялись приносить счет.

Коллеги отмечают, что артист славился умением бесплатно проходить везде - на стадион, в баню, бесплатно ездить на такси с помощью красной книжечки, похожей на служебное удостоверение, и нехитрых, но убедительных актерских навыков. Иногда он применял свой талант и в бескорыстных целях - однажды в Киеве он выдал себя за сына Павлика Морозова и уговорил милиционеров отпустить хулигана.

Был и такой случай: перед началом одного из очередных представлений в цирке на Цветном бульваре, к главному входу подошел Евгений Моргунов с депутатским значком, и всем проходящим зрителям говорил, что для решения жилищных проблем они могут обращаться к директору цирка. После того, как количество просителей перевалило за полтора десятка, Юрий Никулин направил своего помощника выяснить, в чем дело. После выяснения всех подробностей Никулин распорядился не пускать Евгения Моргунова в свой цирк: "У нас и своих клоунов хватает!"

Евгений Моргунов, Георгий Вицин и Юрий Никулин приветствуют юбиляра Олега Попова в цирке на Ленинских горах. 1990 год. Фото Роберта Нетелева /Фотохроника ТАСС/

Источники

www.kommersant.ru/gallery/2779133#id=1173649
www.kp.ru/daily/25878.3/2841206/
www.bulvar.com.ua/gazeta/archive/s25_66733/8639.html
www.visualrian.ru/
www.tassphoto.com/
www.tass.ru/arhiv/514322


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.