Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Невеста из "Убить Билла"

12.05.2019

Трудно сказать, как сложилась бы карьера Умы Турман, если бы Квентин Тарантино не сумел разглядеть в нежном создании настоящую героиню экшена, шутя разрубающую самурайским мечом своих врагов!

© 2003 Miramax Films

Ещё в 1993 году их беседа в баре (за уже никто не помнил каким по счету коктейлем) положила начало созданию фильма.

© 2003 Miramax Films

«На земле лежит избитая до полусмерти невеста в подвенечном платье, забрызганном кровью!» — вдохновенно импровизировала Ума Турман.

© 2003 Miramax Films

«А парень, ее бывший шеф и любовник, возглавляющий шайку убийц, стреляет ей прямо в голову! — с готовностью подхватил Тарантино. — Точно, мы назовем его Биллом, а ты сыграешь невесту!» — заявил Квентин.

© 2003 Miramax Films

Вернувшись в номер отеля, где разместились участники съемок «Криминального чтива» (работа над фильмом, сделавшим Тарантино культовым режиссером, была в самом разгаре), Квентин набросал первые восемь страниц будущего сценария. А потом забыл о нем на несколько лет. Ему было не до Билла — он снимал сначала «Джеки Браун», а потом завяз в работе над сценарием «Бесславных ублюдков». И если бы Турман, случайно встреченная им на вечеринке, не напомнила ему об их разговоре, героиня Умы, вполне возможно, так бы и не убила Билла.

© 2003 Miramax Films

Еще пару лет спустя, в канун 30-летия Умы, Квентин позвонил актрисе и признался: «Я хотел подарить тебе сценарий — ну ты помнишь, про невесту и Билла — к дню рождения. Но, ты уж прости, не успел закончить. Так что подарок за мной — я пришлю тебе его через пару недель!» — объявил Тарантино.

© 2003 Miramax Films

Сценарий был готов к назначенному сроку, но съемки пришлось отложить. Пока велись подготовительные работы, Ума забеременела.

Photo by Andrew Cooper - © 2003 Miramax Films

Тарантино оказался перед выбором — заменить ее другой актрисой или перенести начало съемок: «Тогда я подумал: «Какого черта? Если бы Марлен Дитрих сломала ногу, то Йозеф фон Штернберг, собираясь снимать «Марокко», наверняка отложил бы съемки, пока она не выздоровеет, а я подождать не могу? Ведь Ума — моя Марлен!»

© 2003 Miramax Films

Так что к работе Тарантино приступил лишь летом 2002-го

Photo by Andrew Cooper - © 2003 Miramax Films

Источники

www.7days.ru/entertainment/cinema/kak-snimali-ubit-billa-ili-vedro-krovi-na-obed.htm
www.kino24.su/movies/kill_bill_vol1/
www.miramax.com/subscript/kill-bill-vol-1-behind-the-scenes-photos/


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.