Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Остап Бендер из "Золотого телёнка"

8.02.2019

Сергея Юрского очень многие зрители считают лучшим исполнителем роли Остапа Бендера в кино. Но на момент съёмок споры о том, должен ли Сергей Юрский играть Остапа Бендера, не прекращались до самого выхода фильма на экраны. Режиссёру фильма постоянно говорили, что Юрский, которого он предложил на роль Великого комбинатора изначально, совершенно не подходит для этой роли.

На худсоветах отмечали, что в нём недостаточно аристократического превосходства над другими героями фильма, с ними он должен был быть "как граф с ямщиками". Говорили, что он должен уметь красиво выигрывать и красиво проигрывать.

При этом каждый член худсовета предлагал Михаилу Швейцеру свою кандидатуру, идеально подходящую для этой роли. Но Швейцеру не нужен был никакой другой Бендер, кроме Юрского. Но в качестве компромисса он согласился сделать кинопробы со всеми предложенным ему актёрами

И несмотря на то, что все претенденты были замечательными актёрами, никто из них не смог превзойти Сергея Юрского.

Но даже когда Швейцер вроде убедил худсовет, и Юрский начал искать в себе черты образа Бендера, угроза замены актёра продолжала висеть над съёмочной группой. И актёр чувствовал это. Чувствовал, как все, вся съёмочная группа, оценивают в нём Бендера, совпадёт или не совпадёт с образом. Каждый выход на съёмочную площадку был испытанием, экзаменом на профпригодность.

[Источники...]

Использованы фотоснимки из архива Мосфильма.

https://dubikvit.livejournal.com/779027.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.