Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Новая версия "Место встречи изменить нельзя"

12.05.2018

"Место встречи изменить нельзя" - легендарный детектив. Я бы даже сказал - культовый. Сам я этого не помню, но многие вспоминают о пустеющих улицах во время премьеры. Съёмки этого фильма были начаты 40 лет назад - в мае 1978 года. И к 40-летию специалистами Гостелерадиофонда сделана обновлённая версия легендарного фильма.

Что значит обновлённая? Ну, в первую очередь фильм оцифровали. Было отсканировано более 10000 метров плёнки. Во-вторых, каждый кадр из этих отсканированных километров плёнки был отреставрирован. Более полумиллиона кадров были очищены от всевозможных артефактов, "снега", царапин, дефектов. Выровнен цвет. Почищена и фонограмма.

Но главное. Говорят, что были восстановлены некоторые фрагменты, вырезанные Говорухиным во время монтажа фильма. Я вам уже рассказывал, что фильм был изначально снят на 7 серий, но председатель Гостелерадио приказал сократить картину до пяти (читайте в посте Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя». Говорухин резал "по живому". Я сомневаюсь, что удалось найти все вырезанные фрагменты. Боевое прошлое Шарапова и Левченко, говорят, пропало безвозвратно.

Но то, что удалось найти, обещают показать в начальных титрах к каждой серии.

Источники
www.vesti.ru/doc.html?id=3015795
www.rg.ru/2018/05/10/serialu-mesto-vstrechi-izmenit-nelzia-dali-vtoruiu-zhizn.html

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.