Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Джорж Клуни рассказал, почему он больше не снимается в кино, или Миллиард за текилу

6.12.2017

Вы должно быть заметили, что известный актер первой величины больше не появляется на афишах новых фильмов в последнее время. Вместо этого, он проводит время, режиссируя такие фильмы, как триллер «Субурбикон», премьера которого в России назначена на 23 ноября 2017 года, а также выступает в качестве политического активиста, и занимается гуманитарной деятельностью.

Последние фильмы, в которых в качестве актера был задействован Клуни вышли в 2016 году («Финансовый монстр», «Да здравствует Цезарь!»).

«Я играл очень долго, теперь мне, знаете ли, 56 лет. Я не тот парень, который привлекает девушек, — сказал недавно в интервью The Sunday Times Джорж Клуни, — актерство было моим основным заработком раньше, так я платил по счетам, но теперь, когда я продал свой бренд текилы за гребанный миллиард долларов, я больше не нуждаюсь в деньгах».

Немногие знают, что актер основал один из самых быстрорастущих брендов текилы в мире — Casamigos. И сделал он это по чистой случайности в 2013 году с двумя своими друзьями. А в этом году уже продал его компании Diageo за 1 миллиард долларов.

В интервью CNBC Клуни заявил, что успех компании стал для него неожиданностью:

«Если бы вы спросили нас четыре года назад, сможем ли мы продать компанию за миллиард, мы бы ответили нет. Но несмотря на сделку, мы не уходим никуда, мы остаемся с Casamigos, начиная с тех двух шотов, которые мы выпьем сегодня вечером».

Как начинались Casamigos

Идея создать компанию пришла к Джорджу Клуни и его другу Рэнди Герберу, владельцу ночного клуба и мужу Синди Кроуфорд, когда обе семьи отдыхали в Мексике.

Дома двух друзей, которые знакомы уже больше 30 лет, стояли рядом на территории, называемой Casamigos (что буквально переводится «дом друзей»). Каждый день они проводили вместе: завтрак в одном доме, обед — в другом. И часто друзья попивали текилу, что обычное для Мексики дело. Пробуя множества марок, они не могли найти идеальный вкус, и однажды в шутку Джорж Клуни предложил создать свою текилу, ту которая не горчит, мягкую, которую можно пить весь день напролет и не чувствовать похмелье на следующее утро.

Поиск своего вкуса

Дуэт начал поиски. Они встречались с дилерами, пробовали различные образцы, пока через 2 года и 700 образцов не нашли вкус, который совсем не обжигает горло и нравится не только им, но и их друзьям. Друзья не рассчитывали заниматься продажей текилы, но для того, чтобы перевести бутылки в Великобританию, им потребовалась лицензия. Так началась компания.

Имя Джорджа, конечно, принесло свои плоды, и компания получила множество наград уже в первые годы продажи, но это не главное в «Casamigos», люди из 20 стран отдают ей предпочтение из-за мягкого вкуса.

А друзья теперь могут пить свою идеальную текилу, наслаждаясь миллиардной сделкой по продаже компании Casamigos.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.