Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Звезды боевиков 80-х. Что с ними стало? (ФОТО)

10.11.2017

В боевиках 30-летней давности эти качки, ниндзя и каратисты легко справлялись со своими врагами, став настоящими кумирами для подавляющей части мужского населения нашей страны разных возрастов. Что с ними стало спустя годы?

Билли Блэнкс

Тогда: чаще всего играл в роли злодеев. Болевший в детстве дислексией, актёр преодолел болезнь, занимаясь единоборством.

Сейчас: не снимается. В своё время основал новый вид аэробики («Тай-бо»), позаимствовавшей движения из единоборств. Назвал своим именем центр тренинга в Калифорнии, который и развивает.

Боло Янг

Тогда: культурист из Китая, который был главным оппонентом Ван Дамма в боевике «Кровавый спорт» (1988 г.). Став известным после этого фильма, переехал жить в Америку.

Сейчас: живёт там же, практически не снимается. Сотрудничает в качестве консультанта во время съёмок сцен единоборств. В 2007-ом году снялся в фильме «Ближний бой» (Россия), сыграв роль тренера по кунг-фу. Известный в Голливуде фитнес-тренер Дэвид Янг является его сыном.

Бенни Уркидес

Тогда: дрался с Джеки Чаном в фильмах «Драконы навсегда», «Закусочная на колёсах» и с Патриком Суэйзи в фильме «Road House». Сцена драки с Джеки Чаном в фильме «Закусочная на колёсах» признана лучшей боевой сценой всех времён. Провёл на ринге более 200 боёв (муай-тай, кикбоксинг, каратэ). В фильмах чаще выступал постановщиком боевых сцен, а не исполнителем ролей.

Сейчас: практически не снимается. Занимается тренерской работой. Тренирует, среди прочих, рокера Дейва Мустейна, лидера группы «Megadeth».

Синтия Ротрок

Тогда: белокурую красавицу-каратистку знают лучше всего по фильму «Над законом 2. Ярость блондинки», ставшему хитом видеосалонов в 90-ые годы. Десятками валила членов мафии в боевиках кинокомпании «Golden Harvest».

Сейчас: воспитывает дочь, разведена. Сменила цвет волос на красный «с перьями». Сотрудничает с голливудскими студиями в качестве консультанта боевых сцен, владеет сетью спортивных залов. Иногда снимается в эпизодических ролях. На официальном сайте актрисы написано, что она владеет 6 чёрными поясами в разных видах спорта, в том числе тхэквондо и каратэ.

Мистер Ти

Тогда: сыграл отмороженного боксёра Клаббера Лэнга, отобравшего пояс у Рокки в фильме «Рокки 3″. Работал личным телохранителем звёзд Голливуда, был звездой рестлинга, вышибалой.

Сейчас: снимается в рекламных роликах (например, в рекламе батончика Snickers). Был ведущим программы «Магазин на диване». Озвучил самого себя в сериале «Симпсоны».

Саммо Хун

Тогда: эксперт по единоборствам, 100-килограммовый толстяк является другом, соратником и продюсером Джеки Чана, вместе с которым учился в «Пекинской опере», где они обучались основам кунг-фу. Начал сниматься во времена Брюса Ли («Выход дракона»), в 80-ых стал писать сценарии для Джеки Чана, в которых всегда оставлял роль и для себя. Не без помощи компании «Golden Harvest» (крупнейший игрок на азиатском рынке экшн-кино) основал свою собственную кинокомпанию.

Сейчас: продолжает сниматься, снимает фильмы, продюсирует и сотрудничает в качестве консультанта. На кинофестивале New York Asian Film в 2010-ом году получил награду за фильм «Им Ман», рассказывающий об учителе Брюса Ли. Во время съёмок был госпитализирован, перенёс операцию на сердце, но спустя несколько дней вернулся к работе. По его словам, причиной слабого сердца стало многочасовое сидение за просмотром фильмов, нерегулярное питание и любовь к сигарам.

Гэри Дэниэлс

Тогда: футбольная карьера не задалась, и судьба привела его в мир кино, где он стал героем боевиков. В течение многих лет снимался в фильмах Дона «Дракона» Уилсона и Джеки Чана на вторых ролях, одновременно с этим оттачивая своё мастерство единоборца. Неоднократно становился победителем соревнований по кикбоксингу.

Сейчас: активно снимается в кино и консультирует во время съёмок боевых сцен.

Марк Дакаскос

Тогда: снялся более чем в 40 боевиках («Драйв», «Буги Бой» и др.). Исполнял роль полицейских, рокеров-каратистов, кикбоксеров. Первым учителем по кунг-фу был его отец.

Сейчас: продолжает сниматься. Имеет сеть школ единоборств, где обучает собственному стилю, созданному на основе бокса, кунг-фу и карате. В 2005-ом году снялся в фильме «Кочевник» Сергея Бодрова.

Маттиас Хьюз

Тогда: в 80-90-ых играл по 2-4 роли в год. В подавляющем большинстве это были роли злодеев, которых в конце фильма, в результате долгого поединка, убивали главные герои. До кинематографа занимался кикбоксингом, подрабатывая вышибалой.

Сейчас: активно снимается. В прошлом году снялся в фильме «Чёрная роза» актера и режиссера Александра Невского.

Кэри-Хироюки Тагава

Тогда: в основном снимался в роли плохих азиатов. Большую известность в нашей стране ему принесла роль Шан Сунга из «Mortal Kombat», злого колдуна, питавшегося душами убиенных бойцов.

Сейчас: активно снимается. В прошлом году сыграл роль священника японской православной церкви в фильме «Иерей-Сан» вместе с Петром Мамоновым и Иваном Охлобыстиным.

Мишель Кисси

Тогда: тайский боксёр Тонг По, дравшийся с братом героя Ван Дамма в боевике «Кикбоксер». Стал дружен с Ван Даммом. Появлялся в титрах фильмов известного бельгийца как исполнитель роли, тренер, хореограф или каскадёр.

Сейчас: живёт в Брюсселе, периодически занят в съёмках. Работает консультантом во время съёмок боевых сцен. Общается с Ван Даммом.

Эрик Робертс

Тогда: известен российскому зрителю по роли тхэквондиста в фильме «Лучшие из лучших», а также как брат Джулии Робертс.

Сейчас: продолжает сниматься. Прошёл лечебный курс избавления от наркозависимости. Периодически ругается с сестрой.

Майкл Дудикофф

Тогда: американский ниндзя с русскими корнями. Первый фильм «Американский ниндзя», вышедший в 1985-ом году и обошедшийся создателям в 1 млн долларов, собрал в американском прокате в 10 раз больше. С тех пор его активно снимали вплоть до 1997-го года, когда время боевиков стало постепенно уходить.

Сейчас: ведёт жизнь бывшей кинозвезды. Владеет особняком в Калифорнии. Играет в теннис. Увлекается архитектурой. Имеет диплом по детской психологии. Иногда занимается с личным тренером бразильской джиу-джитсу.

Дон «Дракон» Уилсон

Тогда: снялся в восьми частях фильма «Кровавый кулак», в трёх частях фильма «Огненное кольцо». В лучшие годы играл по пять ролей ежегодно. В большинстве фильмов играл кикбоксера. Победитель 11 чемпионатов по кикбоксингу. Из 72 боёв 47 закончил нокаутом, проиграв лишь в 5-ти.

Сейчас: сниматься в кино отказывается, тренирует молодых спортсменов.

Се Косуги

Тогда: получил мировую известность в середине 80-ых, однако свою первую роль в кино мастер боевых искусств сыграл в фильме «Крёстный отец-2″. Снялся в фильмах «Ниндзя», «Дух ниндзя», «Месть ниндзя», став главным ниндзя всех времён и народов.

Сейчас: основал «Институт боевых искусств Се Косуги» (Токио). Двоих своих сыновей приобщил к занятиям каратэ и снимал на второстепенных ролях в своих фильмах. Сыновья помогают отцу с Институтом.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.