Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

По «Властелину колец» задумали снять сериал

7.11.2017

Широко известная и невероятно популярная франшиза «Властелин колец», появившаяся благодаря одноименной книжной трилогии Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец», может стать телевизионным шоу или иными словами – сериалом. В данный момент идут предварительные переговоры с киностудией Warner Bros.

Известно, что в переговорах принимает участие компания Television, а также Tolkien Estate – предприятие, которое управляет наследием Толкина. Не исключено, что к проекту будет привлечена и кинокомпания Amazon Studios, ведь в переговорах уже лично принимает участие руководитель онлайн-ретейлера Amazon Джефф Безос.

В качестве основной идеи проекта используется утверждение самого Безоса о том, что телевизионные шоу должны совершить переход от «нишевых» сериалов, к масштабным проектам. Именно по этой причине, инициаторы проекта остановили свой выбор на данной франшизе, так как «Властелин колец» пользуется неизменным интересом со стороны читателей и зрителей.

Напомним о том, что Джон Рональд Руэл Толкин — английский фэнтези-писатель, автор сказки «Хоббит» и культовой эпопеи «Властелин колец». Действие этих произведений разворачивается в вымышленной вселенной, центральным континентом которой является Средиземье. Там же разворачиваются события другой книги писателя под названием «Сильмариллион». В июне текущего года также стало известно о том, что спустя 100 лет после создания, впервые в истории, на прилавках книжных магазинов Великобритании появилась другая неизданная книга Толкина – «Повесть про Берена и Лютиен».

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.