Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Фотосессия Léa Seydoux (LUI, сентябрь 2013, ФОТО 18+)

7.11.2017

Леа́ Сейду́ (фр. Léa Seydoux, род. 1 июля 1985) — французская актриса и модель.

Французское произношение имени — Леа́ Седу́́.

Леа Сейду родилась 1 июля 1985 года в Париже, в одной из самых влиятельных семей Франции у кинобизнесмена Анри Сейду и актрисы Валери Шлюмберже. Её дед Жером Сейду является французским актёром и председателем французской кинокомпании Pathé. А двоюродный дедушка актрисы Николя Сейду руководит другой ведущей киностудией — Gaumont.

Друзьями семьи были Мик Джаггер, Кристиан Лубутен, многие политики и бизнесмены. Когда Сейду было три года, её родители развелись. Отец жил в Париже, а мать перебралась в Сенегал и открыла там центр помощи женщинам, ставшим жертвами насилия.

У актрисы есть одна родная сестра — Камиль Сейду, которая также работает в кинематографе, но стилистом, и трое сводных (сестёр или братьев — неизвестно).

В 7 лет Леа пошла в частную школу в Париже, где брала уроки в театральной студии, занятия давались ей с трудом. С 14 лет актриса страдала приступами паники и клаустрофобии, она боялась большого количества людей, замкнутого пространства. В какой-то момент безумие подступило к ней так близко, что Сейду избегала транспортных средств, метро, самолётов и т. п., с ней работали лучшие психологи Франции. По словам самой актрисы, ей ничего не помогало, пока директор школы, в которой училась Леа, Жан-Бернан Фетусси, которому она благодарна по сей день, помог ей избавиться от комплексов, страхов благодаря театральным курсам, на которых он преподавал. Леа перестала стесняться своего тела, и решила стать актрисой. Вскоре после школы, Сейду поступила в театральный институт.

В 2005 году она появилась в клипе французского певца Рафаэля. Затем в 2006 году она снимается в фильме «Девочки сверху: Французский поцелуй».

В 2009 году она получает небольшую роль в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки».

В том же году за роль Джуни в фильме «Прекрасная смоковница» была номинирована на премию «Сезар» как самая многообещающая актриса.

В 2010 году она сыграла Изабеллу Ангулемскую в фильме «Робин Гуд» режиссёра Ридли Скотта. В этом же году исполнила также небольшую роль в фильме «Полночь в Париже» режиссёра Вуди Аллена. В 2011 году Леа снимается в фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

В 2013 году актриса исполнила главную роль в фильме режиссёра Абдельлатифа Кешиша «Жизнь Адель», за которую была удостоена премии Золотая пальмовая ветвь в Каннах. В следующем году Леа сыграла роль главной героини Белль в фильме-сказке «Красавица и чудовище».

В 2015 году актриса сыграла сразу в трёх экранизациях: «Лобстер», «Дневник горничной» и в фильме «007: Спектр» где Леа исполнила роль новой девушки Бонда.

В 2016 году актриса снялась в роли Сюзанны в канадско-французском фильме режиссёра Ксавье Долана «Это всего лишь конец света» и в роли Белладонны Будро в фильме Руперта Уайатта «Гамбит», запланированного к выходу в 2017 году.

Сейду фотографировалась в качестве модели у ведущих мировых фотографов, в том числе у таких как Стивен Мейзел, Марио Сорренти, Эллен фон Унверт и Жан-Батист Мондино для журналов: Vogue, L'Officiel, Another Magazine, Numero. В 2011 году стала лицом духов «Кенди Прада» (англ. Prada Candy) от Prada, а с 2012 года представляет новую линию украшений «Prada Resort 2012».

За всю свою карьеру Леа украшала обложки таких журналов как: «Vogue», «L`Officiel», «Esquire», «Another Magazine», «Numero», и других. В 2015 году актриса стала лицом мужского журнала «Maxim».

Источник

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.