Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Для поклонников Виктора Цоя. Песня из прошлого

10.09.2017
https://24smi.org

«Атаман» – песня Виктора Цоя, не вошедшая ни в один альбом группы « Кино». Произведение было написано предположительно в 1990 году. Премьера композиции состоялась в июне 2012 года и стала одним из важнейших событий года в мире русской рок-музыки.

Впервые информация об этой песне была опубликована в книге Марьяны Цой «Виктор Цой. Стихи, документы, воспоминания». В интервью автору о ней вспомнил лидер группы «Алиса» Константин Кинчев. В частности, он утверждал, что это была последняя песня, которую он услышал от Виктора. Кинчев отмечал, что Цой посчитал её похожей на песни «Алисы», хотя сам Константин схожести не увидел.

Долгое время песня Цоя «Атаман» считалась утерянной. Со временем многие поклонники «Кино» стали сомневаться в том, что она действительно существует. Однако, как выяснилось позже, любительская запись произведения все эти годы хранилась с домашнем архиве Натальи Разлоговой, с которой Виктор Цой жил в последние годы.

Наталья передала кассету с записью «Атамана» барабанщику «Кино» Георгию Гурьянову, который предложил бывшим музыкантам коллектива сделать к ней аранжировку. Впервые с 1990 года участники легендарной группы снова собрались вместе для студийной работы и записали песню. Помог им в этом звукорежиссёр Игорь Вдовин, также сыгравший на клавишных инструментах.

Вокруг обретения песни «Атаман» построен сюжет документального фильма «Цой – Кино». Помимо воспоминаний музыкантов, в фильме также показаны фрагменты рабочего процесса над аранжировкой песни.

Запись «Атамана» производилась примерно также, как записывались вошедшие в «Чёрный Альбом» песни, за исключением «Следи за собой» и «Сосны на морском берегу». Разница заключалась лишь в том, что голос Цоя и акустическая гитара в случае с обретённой композицией были записаны на одном канале. Музыкантам пришлось просто подыгрывать готовой записи, сделав лишь паузы для продолжительных проигрышей.

PS. Получилось очень вкусно и также эпично, как всё в «чёрном альбоме».  Почему не включил песню в  последний альбом -загадка. Мож чё новенькое готовил, что даже  Каспарян по его собственным словам не знал.

Фигли — Цой жив!))

Источник материала


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.