Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Станислав и Галина Говорухины: Женская мудрость как залог семейного долголетия

7.09.2017
Фото: www.7days.ru

Галина попала под его сумасшедшее обаяние буквально с первого взгляда, а он вначале считал ее слишком маленькой для отношений. Станислав Говорухин с удовольствием принимал знаки внимания от своих многочисленных поклонниц, а Галина плакала по ночам от обиды. И все же судьба накрепко переплела их жизни: вот уже полвека они неизменно счастливы в своей любви.

Любовь, как наваждение

Галина Говорухина в молодости. / Фото: www.7days.ru
Галина Говорухина в молодости. / Фото: www.7days.ru

Галину после окончания школы привел на Одесскую киностудию папа, трудившийся тут же декоратором. Ее приняли в цех монтажа как раз в то время, когда на киностудии снимал свой фильм «Вертикаль» Станислав Говорухин. Галина долго рассматривала фотографии съемочной группы: все актеры молодые, красивые. И лишь режиссер не произвел на нее впечатления: лысый и старый. Но коллеги по цеху убеждали молоденькую Галю, что в Говорухина невозможно не влюбиться.

Станислав Говорухин. / Фото: www.kino-teatr.ru
Станислав Говорухин. / Фото: www.kino-teatr.ru

И она влюбилась. В тот же миг, когда увидела его и впервые услышала его голос. Он обладал невероятным обаянием, и Галина сразу стала его жертвой. К ней пришла первая любовь, заставлявшая думать об объекте своей страсти днем и ночью. И не привлекали ее те самые молодые и красивые актеры, чьи фотографии она рассматривала с таким интересом. Даже Владимир Высоцкий не смог привлечь внимания юной одесситки.

Когда Станислав впервые пригласил ее на свидание, она парила от счастья. А после продолжала страдать от неизвестности. Он не предлагал ей серьезных отношений, не заговаривал о будущем. Кроме того, о его победах на любовном фронте по-прежнему ходили легенды. О его новых пассиях постоянно судачили девчонки в цеху. Она слушала, а вечерами ревела в подушку от своей невысказанной любви, от ревности и боли.

Безнадежность

Галина Говорухина в молодости. / Фото: www.7days.ru
Галина Говорухина в молодости. / Фото: www.7days.ru

Она уже почти смирилась с тем, что между ними ничего больше не будет. Потому и стала встречаться с Лембитом Ульфсаком. Он был ей симпатичен, но Говорохина забыть она тоже не могла.

Сам же режиссер, узнав о намечающемся романе очаровательной Галины с эстонцем, тут же активизировался. Сделал все, чтобы она снова буквально задыхалась от любви. Но замуж звать он ее, кажется, и не собирался.

Галина Говорухина в молодости. / Фото: www.7days.ru
Галина Говорухина в молодости. / Фото: www.7days.ru

Когда до девушки дошли слухи об отношениях возлюбленного с Наташей Серуш, она совершенно отчаялась. И вышла замуж за своего давнего поклонника. Правда, брак не продержался даже недели. Она снова начала встречаться с Говорухиным.

Сознательное счастье

Станислав и Галина Говорухины. / Фото: www.tele.ru
Станислав и Галина Говорухины. / Фото: www.tele.ru

Галина была счастлива. Она поняла, что с ним ей непросто, а без него – совершенно невозможно жить. И она осознанно решила быть счастливой, не обращая внимания на условности. Она встретила свою любовь и решила не терять ее больше никогда.

Он трогательно заботился о ней и ее семье, помог с квартирой, когда у них возникли сложности. Она же отвечала ему полным доверием и безграничной любовью. В результате перенесенной болезни она не смогла иметь детей, но по-матерински полюбила сына Станислава от первого брака.

Станислав Говорухин. / Фото: www.telespektakli.ru
Станислав Говорухин. / Фото: www.telespektakli.ru

Расписались они спустя несколько лет, когда холостого Станислава Говорухина не хотели отпускать в командировку в Париж. Правда, в тот раз им так и не довелось побродить по Елисейским полям, режиссер так и не смог внушить доверия, даже женившись.

А она никогда не жалела о том, что связала свою судьбу со Станиславом Сергеевичем. Он стал для нее любимым мужем, другом, учителем в одном лице.

Секрет семейного долголетия

Станислав и Галина Говорухины с любимыми животными. / Фото: www.otklick.com.ua
Станислав и Галина Говорухины с любимыми животными. / Фото: www.otklick.com.ua

Со временем Галина ушла с работы, посвятив себя семье. Она радостно ждала его с работы, готовила его любимые блюда и слушала его рассказы о прожитом дне. Он мало заботился о себе, но всегда стремился помочь родным и близким.

Галина Борисовна очень мудро выстраивала свое семейное счастье. Она никогда не сопровождала мужа на съемках, если он специально не приглашал ее. Она считала, что режиссеру во время съемочного процесса супруга будет только мешать. Работа для Говорухина всегда была на первом месте. Даже когда он приглашал ее на съемки, то она была с ним рядом не праздной женой, а помощницей по монтажу и сбору отснятого материала.

Станислав и Галина Говорухины. / Фото: www.fashion-int.ru
Станислав и Галина Говорухины. / Фото: www.fashion-int.ru

В разлуке Станислав Сергеевич писал ей трогательные письма, которые она хранит и сегодня, иногда перечитывая.

Когда критики не смогли оценить по достоинству фильм «Место встречи изменить нельзя», Говорухин, спасаясь от депрессии, взялся собственноручно делать в их квартире ремонт, а она молилась, чтобы этот период быстрее закончился, а глаза мужа вновь засияли вдохновенным огнем.

Станислав Говорухин. / Фото: www.7days.ru
Станислав Говорухин. / Фото: www.7days.ru

Галина Борисовна ревновала мужа всегда. К работе, к друзьям, к тем минутам и часам, что он проводил вдали от нее. Сцену ревности закатила один раз, когда он пришел домой под утро. Она перебила всю посуду в доме, а режиссеру пришлось просто сбежать из квартиры, пережидая ее гнев.

Станислав и Галина Говорухины. / Фото: www.7days.ru
Станислав и Галина Говорухины. / Фото: www.7days.ru

Но у нее всегда хватало женской мудрости доверять мужу. Для нее главное – та самая погода в доме. Если мужчину любят, о нем заботятся, с его мнением считаются, то он навсегда поселится там, где ему тепло и уютно. Они счастливы уже полвека, так нужны ли еще какие-то доказательства его любви?

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.