Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

«Помни, музыка: мы не расстанемся с тобой»

Источник: "Технополис"
27.05.2009
  • 1 / 2
    Выпускники-2009: все они таланты, певцы и музыканты
  • 2 / 2
    Концертная программа началась уже во дворе Школы искусств № 1
Выпускные вечера в Краматорске начались со школ эстетического воспитания. 22 мая такой вечер прошел в Школе искусств №1.

 

 
Здесь было 55 главных героев – 54 выпускника и Музыка. Она звучала еще задолго до начала встречи. Прелюдией к празднику стало выступление духового оркестра во дворе школы. А основная церемония чествования выпускников проходила в большом концертном зале.
 
Казалось, совсем недавно первоклассников посвящали в юные музыканты. И вот пролетело семь лет. Повзрослевшие, взволнованные, нарядные, под аккомпанемент аплодисментов выпускники входят в зал. В их душах теперь живут "Бетховенские сонаты и тихие песни Грига", а их исполнительское мастерство удостаивалось высоких наград на конкурсах различного ранга, вплоть до международных.
 
Не все ребята продолжат музыкальное образование, но это, пожалуй, не столь уж важно. Главное, мир прекрасного открыт перед ними, и это навсегда. "Помни, музыка: мы не расстанемся с тобой", – заверили выпускники со сцены.
 
Замечательным подарком для педагогов, родителей и всех зрителей стал концерт в исполнении теперь уже дипломированных юных музыкантов. Ведь всем выпускникам на вечере вручили документы об окончании школы, а многим к тому же – и Почетные грамоты.
 
– Все дети, которые учились и учатся в нашей школе, из хороших семей, где ценят искусство, – сказал директор ШИ №1 Виктор Коваленко. – Мы очень благодарны родителям учащихся. Несмотря на вызванные кризисом материальные проблемы, ни один ребенок не бросил школу. Мы гордимся успехами наших учеников и желаем счастья и в жизни, и в творчестве!
 
Выпускные вечера, отчетные концерты и выставки творческих коллективов прошли и в других школах эстетического воспитания и Дворцах культуры города. А осенью сюда придет новое поколение будущих музыкантов, певцов, танцоров и художников.

Антонина Ноткина,
фото автора

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.