Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Патрисия Каас: «Мой мир — это Текила, друзья и концерты»

Источник: "Сегодня"
26.05.2009

В Киеве звезда французского шансона рассказала о происхождении имени своей собачки, как поддерживает в форме фигуру, а еще — насколько нуждается в любимом.

— Патрисия, кто из вас легче переносит гастроли: вы или ваша любимица — мальтийская болонка Текила, с которой вы пришли к нам?

— К счастью, у нас обоих всегда проходит все хорошо: и турне, и перелеты. Мы с Текилой легко переносим длительные переезды. А пока я выступаю, она ждет меня в гримерке.

— Вы назвали свою собачку так, потому что любите накатить текилы?

— О нет! (смеется). Когда я придумывала имя для собачки (мальтийского щенка певице подарил известный режиссер Клод Лелюш после съемок в фильме «Леди и джентльмены», где Каас сыграла одну из главных ролей. — Авт.), то смотрела, как она реагирует на имена, названные мной. Я хотела назвать ее Томато, было еще несколько кличек, но когда я сказала Текила, она так посмотрела на меня… И я поняла: вот оно, то, что надо!

— Что вы делали в Киеве в воскресенье, когда приехали?

— У нас уже были телевизионные съемки, репетиции концерта, собственно сам концерт, который больше похож на спектакль (сегодня во Дворце «Украина» будет еще одно выступление Каас. — Авт). У меня оказалось не так уж много времени, чтобы я смогла посвятить его экскурсиям и прогулкам по Киеву (изначально в планы Патрисии входила прогулка по Крещатику и посещение Киево-Печерской лавры. — Авт.). Я больше времени отдыхала в отеле, отсыпалась и готовилась к концертам.

— Как поддерживаете в форме свой замечательный голос?

— Когда я нахожусь в турне — а это значит, что у меня много концертов — то связки, как и любые мускулы, находятся в постоянном тонусе. Так что мой голос благодаря гастролям всегда в форме. Хотя, конечно, я стараюсь беречь себя. Смотрю на климат в стране, в которую еду. И еще стараюсь поменьше говорить (смеется).

— Организаторы концертов, работавшие с вами, говорят, что, в отличие от других звезд мирового масштаба, вы довольно неприхотливы в быту...

— На самом деле, организаторы знают, насколько я капризна и требовательна (смеется). Для меня важнее всего, чтобы технически концерт был хорошо подготовлен. Поэтому к организаторам шоу первое и главное требование — техническая оснащенность зала. Важно для меня и то, чтобы в гримерке был приглушенный свет и горели свечи.

— Патрисия, кого вы знаете из украинских артистов?

— О, я никого не знаю, разве что Свету Лободу, мы познакомились на «Евровидении-2009». Она была очень крута! У нее так много энергии… Увы, у нас не было времени, чтобы много с ней общаться, но она мне понравилась.

— Это правда, что вы примете участие в ее социальной акции против насилия над женщинами?

— Да. Эта тема близка мне самой...

— Ваши впечатления о «Евровидении». Что понравилось, что нет?

— Знаете, ведь «Олимпийский», где проходил конкурс — это первая сцена, где я впервые выступала в России много лет назад. Конечно же, меня обуревала масса впечатлений и воспоминаний. А площадка для «Евровидения» была просто грандиозна! Да и режиссура шоу впечатляет, все было организовано на очень высоком уровне. А как меня встречали в Москве! Все было так трогательно… И русская щедрость (на вечеринке «Евровидения» Каас с удовольствием ела блины с красной икрой, соленые грибочки и пила спиртное. — Авт.) мне очень симпатична. А из артистов мне понравился победитель Саша Рыбак, особенно припев из его песни «Сказка». У него столько энергетики, он довольно милый и симпатичный.

— В какой стране больше всего любите отдыхать?

— У себя дома, в квартире. Когда я остаюсь одна, то могу смотреть телевизор или скучать. Да, такое тоже иногда бывает, и это нормально. Могу делать и совсем банальные штуки, например, убирать в своем шкафу, раскладывать свои вещи. Или же встречаюсь со своими друзьями.

— Как начинается ваш обычный день дома?

— Я встаю не очень рано — часов в десять или позже. Завтракаю обычно легким кофе. Я, как американцы, люблю, когда в чашке мало кофе и много воды. Люблю соки — любые, а к ним гренки или какие-то пирожные. Если я рано встаю, то потом могу весь день чувствовать себя разбитой.

— Как умудряетесь не поправляться, ведь вас везде стараются накормить: в России — блинами, у нас — борщом с пампушками?

— Я вообще ем понемногу. И мне повезло. Надо сказать спасибо маме и папе, от которых я унаследовала такое телосложение, так что я могу кушать все, что угодно! Какие-то физические нагрузки мне не нужны, потому что во время концерта я много двигаюсь по сцене, танцую и таким образом худею.

— Патрисия, недавно вы признались, что наконец-то нашли свое женское счастье (с конца прошлого года певица встречается с одним из лучших шеф-поваров Франции — 40-летним Патриком Аллено, который работает в роскошном отеле Парижа «Мерис»), и вот опять уехали от любимого…

— Все равно я очень счастливый человек! Это очень сложно: находиться на таком огромном расстоянии от своего любимого, и так каждый день... Меня спасает то, что, когда я выхожу на сцену, то могу отдавать зрителям свою энергию и они отвечают мне взаимностью, мы делимся эмоциями... Я счастлива и оттого, что живу в своем мире, в своей мечте. Мой мир — это мои друзья, мои концерты, моя Текила.

— Что бы вы посоветовали молодым артистам, которые жаждут стать знаменитыми?

— Универсального рецепта нет, но из своего опыта скажу: надо много работать над собой, совершенствоваться, иметь терпение и главное — верить в себя. Музыка была моей страстью с детства. Был у меня опыт и в кинематографе, но я для себя давно решила — я певица, а не актриса. Я горжусь, что уже 20 лет на сцене и от нее не устала!

В «ХАЙЯТТЕ» И «КРАЙСЛЕРЕ». Вчера знаменитая французская певица дала первый концерт во Дворце «Украина» (цена билетов — от 500 до 5000 грн.) в рамках мирового тура Kabaret Tour. Еще одно выступление — сегодня. Каас прилетела в Киев в воскресенье из Москвы, где гостила после «Евровидения» (на котором заняла 8 место). Поселилась в гостинице «Хайятт» и успела сняться в передаче одного из украинских телеканалов, которому, говорят, это обошлось в 5000 долларов. По городу Каас с охранниками возили на «Крайслере».


Арина Шевченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.