Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

На танец приглашает «Майский фейерверк»

Источник: "Технополис"
20.05.2009
  • 1 / 2
    Краматорский «Экспресс» уверенно шел к победе с первых же минут на сцене
  • 2 / 2
    Коллектив из Дружковки придумал себе вкусное название «Карамельки»

16 мая в городском Дворце культуры "Строитель" г. Краматорска прошел региональный фестиваль детских танцевальных коллективов "Майский фейерверк". В этом празднике танца приняли участие девять команд из Краматорска и Дружковки.

 

"Майский фейерверк" проводится уже шестнадцатый год подряд. По словам руководителя краматорского детско-юношеского центра "Диалог" Сергея Матюши, инициатора и главного организатора фестиваля, из-за вызванных кризисом материальных проблем не смогли приехать многие коллективы из других городов области. Тем не менее творческий конкурс собрал более 300 танцоров в возрасте от 5 до 18 лет, которые с удовольствием и себя показали, и на других посмотрели. В целом получился настоящий красочный фейерверк современной хореографии, музыки и великолепных костюмов. К сожалению, и зрителей, и участников несколько сбивали с толку технические неполадки в музыкальном сопровождении.
 
С первых же минут на сцене определились два лидера – образцовый ансамбль "Экспресс" (руководитель Наталья Гончарова, ГДК им. Ленина, г. Краматорск) и ансамбль "Карамельки" (руководитель Наталья Симакина, Центр детского и юношеского творчества, г.Дружковка). Эти коллективы и стали победителями, соответственно, в старшей и младшей группах. Но без сладких призов не осталась ни одна команда-участница.
 
Зрители, которые пропустили это яркое зрелище, еще имеют шанс увидеть лучшие постановки "Майского фейерверка-2009". 1 июня, в День защиты детей, в парке "Юбилейный", в 12.00, начнется традиционная "Встреча друзей", где выступят участники фестиваля. Приходите — не пожалеете.
 
Антонина Ноткина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.