Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Пролет мимо «Евровидения»

Источник: "From-UA"
18.05.2009

16 числа при посещении сети быстрого питания я обнаружил на столе газету. Это очень славная традиция – оставлять на столах прессу, дабы...

 

...посетители не только потребляли гамбургеры и макфлури, но и питались умственно. Мое внимание привлекла статья о «Евровидении» и о Светлане Лободе. Это даже не статья была, а своего рода предсказание – кто станет победителем конкурса. Представительнице Украины прочили в худшем случае третье место. Сама украинская звезда и ее представители в многочисленных интервью не скрывали своих амбициозных планов.

Лобода из кожи вон лезла, дабы прельстить европейскую публику. Она старалась быть «экстравагантной», но, выдавая похабные трюки в стиле «залезу на стол», выставляла себя с довольно-таки нелицеприятной стороны. Вероятно, Светлана спутала европейский конкурс с разгульным корпоративом, на котором такого рода вольности пошли бы «на ура». Европейцы хмыкнули, глядя на брызгающуюся водой «звезду» из Украины. Россияне, дабы не обидеть представителей страны-соседа, пряча глаза называли глупейшие выходки Лободы «импульсивными».

На самом деле ничего общего с импульсивностью такое поведение не имеет. Это обыкновенная вульгарщина. Вообще, выпячивание оголенных частей тела и откровенная безвкусная вульгарность вкупе с текстами в стиле «дать или не дать» – это имидж, который Светлана Лобода старательно лелеет. И украинский «пипл хавает». Платит деньги, посещая концерты, на которых обработанный с помощью великолепной аппаратуры голос выдается за «родной» голос певицы, слушает эту лабуду (пардон за каламбурчик) по радио, имеет удовольствие лицезреть лицо Светланы на обложках модных журналов. Мы практически поверили в то, что это и есть искусство. А Лобода настолько оторвалась от земли, что посчитала, будто она может чего-либо достичь на конкурсе «Евровидение».

Но «не так сталося, як гадалося».

Европейцев не впечатлили силиконовые губы и шоу с полуголыми спартанцами. К такого рода атрибутам неплохо было бы еще и таланта хоть каплю. Хоть грамм таланта в виде голоса. Но за громкой музыкой все выкрики «звезды» несколько терялись. И тем, кто вживую ранее Светлану не слышал, становилось понятно – не Монсеррат Кабалье Украину представлять приехала.

Видимо, Европу всерьез достала как обнаженка, так и напыщенные шоу вкупе с песнями-считалочками. Европе хотелось мелодичной музыки, хорошего текста и талантливого исполнителя. Конечно же, норвежский парень заслужил эту победу. Без голых поп, без ахового шоу, вооружившись смысловой песней, скрипкой и голосом, он стал непререкаемым победителем конкурса. Не устраивая при этом «концертов» за кулисами и не раздавая рекламных футболок.

К сожалению, представительница России Приходько, вокруг выступления которой задолго до конкурса разгоралось столько скандалов, заняла лишь 11 место. Но лично я вижу тому пояснение в абсолютно бездарной работе ее команды. Таких «спецов» нужно расстреливать, дабы на свет софитов не появлялись монстры со средневековыми прическами на головах. Голос у девушки очень даже, просто не сложилось увязать все в кучу – шоу, внешний вид, текст песни. К слову, я уверен, что если бы на «Евровидении» выступила Валерия, которую туда так активно проталкивал Кобзон, то страна-устроительница конкурса заняла бы место так 28-е...

А что же Лобода? А ничего. Украина пролетела мимо победы, причем пролетела на очень большой скорости и очень сильно мимо. Но это еще далеко не конец истории с «Евровидением-2009». Я отлично знаю, что начнется волна протестов в отечественных СМИ. Наверняка будут обнародованы страшные факты подтасовок, не будь которых Лобода, разумеется, вышла бы на первое место с огромным отрывом. Да что говорить – на центральном канале страны уже прошел сюжет о том, как подлые россияне подстроили проигрыш нашей мега-звезды. Плохо сцену освещали. Не с той стороны осветили, вот европейцы и не смогли в полной мере красотой талантливой украинки насладиться.

Такого рода бред еще долго будет будоражить умы наших сограждан. Ибо признать то, что у непререкаемого силиконового авторитета внутреннего шоу-бизнеса на внешнем рынке шансов просто нет, трудно. Признать, что звезда Светланы Лободы могла взойти только у нас, исключительно на нашей, сдобренной Поплавскими и Гросу, почве, очень трудно. Признать, что король на самом деле голый, обидно, но это необходимо. Дабы не допустить подобного рода ошибок в будущем. Ибо в следующий раз от нашей страны на «Евровидение» может с таким же успехом поехать Черновецкий с хором беззубых старушек. Украинской эстраде следует пересмотреть и сам термин «талантливый исполнитель» применимо к отдельным личностям, коих на украинских сценах большинство. Чтобы не выглядеть иногда клоунами перед всем цивилизованным миром.

На данный же момент Светлане Лободе не стоит расстраиваться – ведь в Украине она по-прежнему остается ЗВЕЗДОЙ...

Анатолий Шарий

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.