Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Арт-Шоу

Патрисия Каас захотела себе такие же синяки, как и у Лободы [ФОТО]

14.05.2009
  • 1 / 3
    Протест украинки поддержала и самая известная участница конкурса - Патрисия Каас.
  • 2 / 3
    Вели церемонию Андрей Малахов и Алсу.
  • 3 / 3
    До места проведения украинской вечеринки Светлана Лобода прогулялась пешком.

В воскресенье состоялось официальное открытие «Евровидения-2009». Торжественная церемония прошла в здании московского Манежа, который на время проведения конкурса превратился в «Евродом».

 

Материалы подготовили Екатерина КАМЕНСКАЯ, Владимир СОКОЛОВ, Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА. Фото Елены ЛАПТЕВОЙ, Андрея КАРЫ, ИА Screen Media и с сайта esckaz.com

 

КИРКОРОВ ПЕРЕПЕЛ КАЙЛИ МИНОУГ

 

Старт песенному соревнованию дал московский градоначальник Юрий Лужков. Пожелав всем зрителям «Евровидения» «великого наслаждения от этого самого мощного в мире праздника песни», мэр уступил место у микрофона исполнительному директору «Евровидения» Сванте Стокселиусу, который и сообщил об открытии конкурса. А вот председатель российского жюри конкурса Филипп Киркоров предпочел спеть: он исполнил хит Кайли Миноуг Your Disco needs you.

Специально для такого события, как открытие конкурса, в Москву прилетели победители «Евровидения» разных лет: Дана Интернешнл, группа «Чингисхан», певица Королла (шведская «Алла Пугачева»), наша Руслана, победитель конкурса в прошлом году Дима Билан и даже самая первая победительница Лис Асси (с песней «Рефрен» она заняла первое место в 1956 году).

Вели церемонию Андрей Малахов и Алсу, которая, к слову, в 2000 году тоже участвовала в «Евровидении» и заняла второе место.

Буквально за пару дней до открытия конкурса стали известны до этого тщательно скрываемые имена ведущих. Как выяснилось, честь вести полуфиналы доверили телеведущему Первого канала Андрею Малахову и мировой топ-модели Наталье Водяновой, которая специально ради этого прилетела из Лондона в сопровождении своего супруга лорда Портмана. А финал песенного состязания пройдет уже в компании шоумена Ивана Урганта и Алсу. 

Кстати, на открытии «Евровидения» Алсу выступила не только в качестве ведущей, но и спела свою конкурсную песню «Соло».

 

ЕСЛИ ИКРУ - ТО ЛОЖКАМИ

 

Шоу длилось два часа. За это время гости смогли насладиться и музыкой, и изысканными, по мнению европейцев, блюдами. Иностранцы были в шоке от разнообразия угощений. Самый большой ажиотаж наблюдался около стола с русскими блинами и красной икрой, которую можно было в буквальном смысле есть ложками. Дорогие вина и шампанское лились рекой.

Легенды «Евровидения», прибывшие выступить на сцене, были изолированы от остальной публики. Лишь Дана Интернешнл перед концертом не отказала себе в удовольствии пройти перед Манежем и попозировать фотографам. Конкурсанты нынешнего сезона «Евровидения» прохаживались по «Евродому», раздавая интервью журналистам и автографы фанатам.

На официальном открытии конкурса представительница Украины Светлана Лобода произвела настоящий фурор, появившись на красной ковровой дорожке в длинном  вечернем платье и со следами побоев. Многочисленные поклонники не признали в «изувеченной» певице роковую красотку, которую уже успели неофициально окрестить «секс-символом» конкурса. Позже выяснилось, что «увечья» на теле певицы - всего лишь грим, призванный привлечь внимание к социальной акции Лободы - борьбе с домашним насилием.

- Борьба с домашней тиранией сегодня, когда женщины абсолютно свободны и независимы, актуальна как никогда, - говорит Светлана Лобода. - Я считаю, что информационное пространство «Евровидения» и повышенный международный интерес к этому конкурсу способны выполнять важную социальную миссию, объединять людей вокруг созидательной аполитичной идеи, помогать бороться с болезнями общества.

Инициативу Светы поддержала и Патрисия Каас, заявившая о том, что проблема домашнего насилия сегодня актуальна и в Европе. Лобода предложила француженке поддержать акцию в защиту женщин от насилия. И на ближайшей пресс-конференции певицы решили заявиться вдвоем с разукрашенными синяками и располосованными ссадинами. Напомним, ранее Светлана уже появлялась в таком виде на вечеринках в Лондоне, Амстердаме, где акция имела значительный резонанс. 

- «Евровидение» - это хороший шанс заявить о проблеме. Почему мужчины считают, что могут править миром, когда сами порождают войну, поднимая руку на женщин? Теперь мы готовы дать им отпор! - заявила на последней пресс-конференции Лобода.

 

СЕРДЮЧКА ВМЕСТО СЕБЯ ПРИСЛАЛА ВИДЕООБРАЩЕНИЕ

 

Днем ранее - 9 мая - украинская представительница на «Евровидении» давала свою вечеринку. Так как дата мероприятия пришлась на День Победы, то дороги были перекрыты и транспорт по центру почти не курсировал. Поэтому Света решила прогуляться до Манежа, где и планировалась вечеринка, пешком.

В окружении своего балета, взяв в руки украинские флаги, певица шагала по Москве. Шествие, поначалу небольшое, обрастало участниками - люди, узнавшие украинскую певицу, присоединялись к прогулке.

Сама вечеринка прошла на ура: среди гостей были Патрисия Каас, депутат Госдумы Алексей Митрофанов, известный музыкальный журналист Артур Гаспарян, первый расслышавший когда-то в песне Сердючки  «Раша, гудбай!». Потусить пришли также Филипп Киркоров, Андрей Малахов и Диана Гурцкая.

Верки Сердючки в зале не было, но она прислала Свете видеообращение.

- Светочка, шлем тебе из Украины огромный смайлик, - сказала она. - Ни на кого не обращай внимания, вот что хочу сказать. Ну а если на тебя кто-нибудь гавкнет, так ты ответь: «Собаки гавкают, а караван идет!».

Шоу-программа была разнообразной, на сцене выступили специальные гости Руслана и Ани Лорак.

До начала концерта всем желающим раздавали мужские и женские майки из авторской коллекции певицы: Anticrisis Girl, Anticrisis Boy и Anticrisis Journalist. Поэтому к началу выступления половина присутствующих, включая «болельщиков» с Мальты и Азербайджана, красовались в украинских «антикризисных» футболках.

Светлана исполнила конкурсную песню Anti-Crisis Girl (Be My Valentine), а хиты «Постой, муЩина», «Не мачо», «Мишка» были спеты практически вместе со зрителями.

- Вот вы какие! - удивилась Лобода. - Оказывается, все-все песни знаете.

Особенно певицу порадовали иностранцы, тоже активно и трогательно распевающие с неповторимым акцентом запомнившиеся им припевы: chmo ti a ne macho и mushina, ostav svoy mashina.

 

КСТАТИ

 

За ту неделю, в течение которой в Москву прибывают участники и гости конкурса, не обошлось без происшествий. В воскресенье в ДТП попали представители венгерской делегации.

По данным правоохранителей, автобус с семью венгерскими музыкантами ехал на репетицию в СК «Олимпийский» и столкнулся на проспекте Мира с автомобилем «Мазда», которым управлял 50-летний москвич.

К счастью, в ДТП никто не пострадал. Сейчас инспекторы ГИБДД уточняют обстоятельства аварии. По предварительным данным, в столкновении виноват водитель «Мазды».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.