Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Преодоление раскола. Война и Мiр

12 июня 2010
<
Увеличить фото...  

Предисловие В. Зыкова. Не во всём согласен с автором, но статья - кладезь интересных мыслей. Читайте, делайте свои выводы...

Первая Мировая война была неизбежна. Вторая Мировая война была неизбежна. Третья Мировая война уже идёт. В Первую Мировую Россия воевала на стороне Франции, США и Великобритании против стран Германии, Австро-Венгрии и Османской Империи, но ни Франция, ни Англия, ни США не прекращали свою антирусскую деятельность и поддерживали антигосударственные силы в России. Германия, Австро-Венгрия воевали против России, потому совершенно логично поддерживали большевиков и украинских сепаратистов, дабы ослабить своего противника на Восточном фронте. Мой критик потребует от меня доказательств поддержки англичанами, французами, американцами антигосударственных сил в царской России. Явки, адреса, пароли, суммы, номера переводов, фамилии уполномоченных лиц. Но если я пойду у критиков на поводу, то влезу в ненужные на данный момент детали. Существуют горы литературы, доказывающие факт антироссийской деятельности одних и других, но неверующие продолжают не верить. Фактов оказывается мало, когда не хочешь замечать реальности. Каждый верит в то, что хочет верить и доказывает то, что хочет доказать. В собственную картину мира встраиваются некие сюжеты, которые должны подтвердить правильность собственных убеждений.

Я не буду ничего доказывать, я призываю обратиться всего лишь к здравому смыслу – ни одно государство не может позволить чрезмерного усиления своего противника. Вечных союзников в геополитическом противостоянии нет и быть не может. Потому, против России вели, ведут и будут вести войну враги, друзья и союзники, чтобы при дележе победной славы она оказалась более ослабленной и, следовательно, более сговорчивой в каждом последующем переустройстве мира. Чтобы после наступления мира начать новую войну с ослабленным противником. Хотели ли Англия, США, Франция, Япония революции 1917 года и последующей изнуряющей гражданской войны в России? А почему нет? Какая разница для них, кто будет править в какой-то России, и чем это правление выльется для народа. Они получили свой «приз» в войне в виде Версальского договора и развала четырёх империй: Германии, Австро-Венгрии, Османской Империи и России. Кто впоследствии заработал на финансировании и восстановлении промышленности проигравших в Первой Мировой войне, на захвате освободившихся рынков сбыта?

Я ничуть не хочу демонизировать союзников и врагов России, доводить ситуацию до того, что читатель всё сведёт к некоему «заговору», давно опошленному в общественном сознании. Дело не в заговоре, а в совершенно естественной работе соответствующих спецслужб против государств-противников. И, конечно же, никакой не экспедиционный корпус свергал Российского Императора, а сам российский народ. Но ведь идеальная работа «противника» сводится к тому, чтобы финансово-экономическими, информационными методами, в том числе такими как  дезинформация, пропаганда, а также подкуп или опосредованное влияние на важных государственных чиновников с целью принуждения к принятию необходимых решений, предопределить катастрофический сценарий развития для страны.

В результате «пролетарской революции» Россия лишилась своих элит и была вынуждена собирать расколотую страну по крупицам самым жесточайшим образом. Мы все прекрасно знаем о преступлениях «сталинского режима», но для их правильной оценки нам надо отдавать отчёт, что Советская Россия была поставлена в условия, где иные варианты были ещё более ужасными для страны.

С другой стороны, кто помогал совершать индустриализацию тов. Сталину в обмен на продажу сырья, в том числе украинского зерна? Кого в те годы беспокоил голод в Советской России? Куда ушли бесценные произведения русского искусства, за гроши продаваемые большевиками через «лучшего американского друга» Страны Советов Армана Хаммера? Америке было плевать на то, что в Советской России был голод, шла жестокая коллективизация, а в лагеря, как класс был загнан слой самых активных и образованных людей рухнувшей Империи.

Сталин всю свою жизнь боролся против германских, японских, американских агентов и весь период его правления в высших эшелонах советской элиты шли кровавые чистки. Откуда у Сталина такая маниакальная недоверчивость к своему ближайшему окружению? Может быть, он прекрасно знал о том, что зарубежная агентура не просто возможна, она реально существует в его ближнем круге? Сталин не хотел быть свергнутым в результате дворцового переворота и потому казнил, казнил, казнил? Возможно в 1953 году, его отравили соратники, и кто-то из историков уже успел это «доказать». Но разве важно нам знать сегодня от какого недуга умер «Великий Вождь и учитель всех народов»? Он не мог жить вечно, как и не мог изменить систему настолько, чтобы от его смерти ничего в государстве не изменилось, и его возглавил Сталин-2.

Хрущёв разоблачил «культ личности» Сталина, прекратил террор и очень скоро был отправлен на «пенсию» в результате кремлёвского переворота.  Пришедший к власти Леонид Брежнев умер своей смертью, только потому, что за его старческой фигурой проще было решать внутрипартийные вопросы. Черненко умер своей смертью, но ни один человек не сможет сказать, почему к власти в СССР пришёл больной, немощный человек. Ему уступили место Генерального Секретаря, как ветерану в общественном транспорте? Государство – это не транспорт, а в государственной системе не должны работать почётные пенсионеры. Кто-то скажет, что Черненко отравили. Возможно, но почему в СССР всех травили, уносили на носилках вперёд ногами, но не отправляли в отставку посредством выборов? И что это за страна, в которой могут появляться в таком количестве предатели Родины, которых надо постоянно «прореживать».

Николай Второй не производил «чисток», его предало ближайшее окружение. Что лучше, чистки или революция? Лучшее - это государственная система, где не нужны чистки, где нет предпосылок для революции, где есть народ и его государство. Но предпосылки для революции будут всегда, по крайней мере, до тех пор, пока в стране не наступит благополучие, пока довольных и успешных будет больше, чем завистливых и бедных. Когда ни одной разведке не удастся совратить Троцкого, Ленина или Керенского и привести их к власти неконституционным путём. В России были дворяне, но все они в самый ответственный момент забыли о своём государе. В СССР были коммунисты, но и они забыли о своём Генсеке. Кто должен быть в России, чтобы в самый ответственный момент не забыть о своём лидере, и помнить прежде всего о своей стране? Может быть, России не хватает государственников, которые будут понимать, что за общегосударственной катастрофой последуют катастрофы судеб миллионов её граждан? Всякая попытка построить разумное, совершенное, успешное, справедливое российское государство выливалась в неразумное, несовершенное, неуспешное и несправедливое государство.

Кто-то любит СССР. Кто-то хочет видеть Императора на троне. Я хочу видеть государство, где не так важно кто правит: Император, Генсек или Президент. Где основная масса народа является государственниками и лидер страны – есть символ, от смены которого ничего не изменится в стране. Сколько ни трави, ни свергай, а иностранная разведка ни работай – ничего не изменится. Почему у нас в стране столько недовольных существующим режимом? Реальных, буйных недовольных мало, но в каждом русском живёт фрондёр власти, которому чего-то не хватает. Каждый мнит себя президентом, но не каждый хочет быть просто гражданином, одной многомиллионной частью государства. Каждый в своём «Я» тайный Наполеон, но страна не может состоять из одних Императоров, стране нужны Слуги. Не Государю, а Государству.

Фу, какая гадость - сотрудничество с властью твердит российская интеллигенция. Власть противна, тупа, коррумпирована.  А интеллигенция мила, умна и чиста? Где она вообще живёт, существует или витает? Что такое интеллигенция в современном мире, где все могут читать, писать и одевать галстук? Может быть, найти интеллигенцию можно в её пристанище: в оппозиции? Тогда кто убедил всю Россию, что хороший тон в ней быть оппозиционером? Не шахтёр в каске додумался говорить о преступности правящего режима, он не режимом недоволен, а низкой зарплатой. А вот «кухонная интеллигенция» убедила шахтёра в том, что виноват режим, не пытаясь сперва разобраться отчего и почему в России низкая зарплата. Власть виновата во всём, олигарх виноват во всём, и опять «лучшие умы страны» рассуждают о справедливости, о том, как поделить, но, уже не задумываясь «что делать»? Что делать – это сложно, этого народ не поймёт, как и продукта высокого творчества российского интеллигента. Народ поймет и поверит в самое примитивное – делить по честному. Народ для интеллигенции, что свора голодных собак, натравить на власть и спустить с цепи. Впрочем, нельзя сказать, что интеллигенция столь злонамеренна, спит и видит как произвести революцию. Они просто не думают, как отзовутся их слова и аукнутся в народе. У них срабатывает черномырдинское изречение: «хотели как лучше, а получается как всегда».

Их беспокоит падение нравов, русский шансон и поющие трусы, но почему-то интеллигенция не идёт воспитывать народ, а требует чуть ли, не государственного запрета этих увлечений простого люда? Русская интеллигенция анархична для себя, но тоталитарна для своего народа. Она не хочет понять, что нет в России другого мужика и другой бабы. Людей надо воспитывать, давать право выбора, а не сетовать на недостаток культуры. Воспитывать - это функция как раз интеллигенции, а не государственных чиновников. Но ведь гораздо удобней спихнуть все проблемы на власть, обидеться на весь белый свет и встать в длинную шеренгу оппозиции. В России всё не так!

А причём тут иностранные разведки, заговор, интеллигенция и революция? Связь самая прямая, ведь если против России ведут войну, горячую, холодную, информационную, на ослабление и уничтожение, то совершенно не важно, кто и под каким соусом выполнит эту задачу. Разрушение России в феврале 1917 года начали Родзянки и Милюковы, в октябре продолжили Ленины и Троцкие, в 1991 году закончили Яковлевы и Горбачёвы. Народы требовали справедливости, свободы, равенства и братства, хотели землю, мир, колбасу, а получили одну большую тюрьму народов и преступный режим. Плевать зарубежным доброхотам, кто будет уничтожать Русский Народ, вести его в «светлое будущее» по полям гражданской войны усеянной костями россиян.

Противникам власти не составляет большого труда, чтобы направить негативную энергию масс в нужном направлении, а желающих возглавить этот поход в светлое будущее в России всегда было пруд пруди. В такой ситуации, любой, самый патриотический и народолюбивый «режим» будет искать опору в репрессивном аппарате, поскольку опереться ему более не на кого, кроме опричников.

Какие же удивительные метаморфозы пришлось мне наблюдать на своём веку. Тот, кто вчера боролся с советским коммунизмом, сегодня борется с российским капитализмом. И никто не хочет понять, что управляемое разрушение советского строя не могло привести ни к чему иному, чем тому, что было при Борисе Ельцине. Трагедия произошла не при Владимире Путине, о чём так любят поговорить сегодня некоторые, а именно при Борисе Ельцине. Первый Президент России для Запада был самым желанным руководителем России, который искренне разрушал свою страну, втянул её в братоубийственную войну на Кавказе, допустил разгул бандитизма, поставил российскую экономику в полную зависимость от транснациональных корпораций. Ельцин «пропил» Россию по инерции, когда других вариантов для него уже не было. Но тогда это никого из нынешних оппозиционеров особо не волновало. У них волнение появилось, когда в стране начали восстанавливать элементарный порядок. Да, это не идеальное государство, но это не разлагающееся государство.

В рядах современной российской оппозиции собрался преинтереснейший народ, где можно встретить левых, правых, чёрных, коричневых, зелёных и опальных олигархов. Массовка на митингах кричит о кровавом путинском «режиме», о продаже интересов страны транснациональным компаниям, о коммунизме, правильном капитализме, о чём угодно, обо всём, что понравится обывателю, лишь бы вывести его против действующей власти. Не важно, какая новая идея победит в стране, важно, что страна будет разрушена или ослаблена. Чем пугает Запад новый российский Сталин-2? Чем он для него хуже Сталина-1? Ничем. И когда на Западе говорят о возможном возрождении в России тоталитаризма, они прекрасно понимают, что не в интересах действующей власти создание «народной демократии» сталинского типа. Тем более смешно слышать, когда «демократы» из нынешних властей лепят какой-то режим. Уж как раз «режим», который мог бы чистками-зачистками навести в стране порядок, поддержат на первых порах многие граждане.

Новым Сталиным можно совратить россиян и история может в очередной раз прокатить по России «красное колесо», и вместо мироеда-олигарха появится очередной комиссар и полуграмотный председатель колхоза. Просто если называть сложившуюся систему власти в стране иначе, не режимом, то не так просто убедить народ подняться на бунт. «Режим» порочен и антиконституционен по умолчанию, борьба против него – борьба против несправедливости.

Продолжение следует…

Сергей Лунёв, специально для "Руськой правды"

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины