Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ученики Геббельса

22 мая 2010
Этот парадный портрет ГИТЛЕРА доктор ГЕББЕЛЬС выпустил специально для распространения на Западной Украине. Картинку, кстати, охотно покупали
Этот парадный портрет ГИТЛЕРА доктор ГЕББЕЛЬС выпустил специально для распространения на Западной Украине. Картинку, кстати, охотно покупали
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Уничтожив Сербию и Ирак, последователи гитлеровского министра пропаганды подбираются к России

В преддверии Дня Победы над гитлеровской Германией эксперт «Экспресс газеты», академик, доктор исторических наук Андрей ГОНЧАРОВ рассказал об очень интересном явлении, особенно ярко проявившем себя в ХХ веке. Об информационных войнах, пропаганде, манипуляциях, подтасовках, которые используются для достижения своих целей.

- Загаживание людям мозгов порой приносит куда большие результаты, чем армады танков и самолетов, - объясняет Андрей Гончаров. - Вспомним только поджог Рейхстага в предвоенном 1933 году, который позволил найти повод уничтожить самую сильную партию Германии - коммунистическую. Подожгли сами фашисты, но ловко обвинили своих противников, что дало Гитлеру неограниченные полномочия. Это классический пример. Даже грубоватый. А пропагандистская махина в Германии в 30 - 40-х - это тщательно отлаженный механизм. Оболванить 80 миллионов немцев - грамотный, высокоинтеллектуальный народ - это не просто. Поразительно, но в январе 1945 года - всего за несколько месяцев до нашей Победы - Гитлеру доверяли 62 процента пленных немцев. Конечно, в этом заслуга и самого Гитлера, и министра пропаганды, негодяя и изверга, но при этом дьявольски талантливого Йозефа Геббельса.

Вот несколько цитат из работ Геббельса, имеющих методологический, так скажем, статус: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть полностью погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся. В конечном счете самых существенных результатов во влиянии на общественное мнение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим выражениям и у кого хватит смелости постоянно повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения интеллектуалов».

О том, как тщательно Геббельс подбирал методы пропаганды, говорит тот факт, что Министерство пропаганды отпечатало к 22 июня 1941 года свыше 30 миллионов листовок, красочных пропагандистских брошюр карманного формата на 30 языках народов СССР. В течение первых двух месяцев войны ими было распространено около 200 миллионов листовок. Причем толково написанных. Тем, кто тосковал по царской России, обещали вернуть самодержавие, упертым коммунистам говорили о «нарушении Сталиным ленинских норм». Кстати, из десятков радиостанций Германии была и «антифашистская» «Вервольф», тексты которой писал лично Геббельс, а из говоривших на СССР была одна, которая обличала советскую власть от имени «старых большевиков»!

Вот директивы Геббельса о пропаганде против России от 5 июня 1941 года: «Никакого антисоциализма, не говорить открыто о расчленении русского государства, так как мы озлобим армию, которая состоит в основном из русских, земля крестьянам, но колхозы пока сохраняются, чтобы спасти урожай; острые обвинения в адрес большевизма». Геббельс писал: «...Можно расстреливать противника из пулеметов до тех пор, пока он не признает превосходства того, кто располагает этими пулеметами. Это более простой путь. Но нацию можно преобразовать и посредством революции духа и тем самым не уничтожить противника, а даже перетянуть на свою сторону».
Часть советского народа поверила в сказки Гитлера: отдельное государство казакам, чеченцам, крымским татарам, освободить от «гнета проклятых москалей» украинцев, белорусов - да всех. А русским, наоборот, обещали освободить их от «нахлебников» - национальных меньшинств. Отсюда и власовская РОА, и украинские националисты...

Все это делалось с привлечением новейших технических средств. Кстати, в захвате Австрии сыграло огромную роль то, что немцы практически за бесценок поставили им несколько десятков тысяч радиоприемников, настроенных только на одну волну, на которой австрийцы слушали геббельсовские придумки.

Но основная задача Геббельса и Гитлера - показать немцам и всему миру, что русские, советские люди - это недочеловеки, которых и убивать не жалко.

 

Наследники Третьего рейха

В современном мире место гитлеровской Германии в претензиях на мировое господство заняли США. Как американцы воспользовались техническим наследством Третьего рейха, атомным и ракетным оружием, точно так же они подхватили его пропагандистские наработки. Сравните эти две фразы: «...Мы воюем не против польского народа, а против продажного еврейского правительства...» и «...Мы ведем войну не против югославского народа, а против ее руководителя-диктатора...». Первую сказал Йозеф Геббельс в 1939 году после вторжения в Польшу, а вторую - Билл Клинтон после нападения на Югославию. Русский философ Александр Зиновьев прямо пишет: «Соединенные Штаты со своими союзниками фактически перехватили эстафету от гитлеровской Германии. Они - преемники Гитлера. Как в свое время гитлеровская Германия со своими союзниками рассчитывала на мировое господство, точно так же поступают Соединенные Штаты. Изменились методы, враг стал намного сильнее, чем фашистская Германия».При нападении на Югославию все было четко разыграно по геббельсовским нотам. Сначала создали образ коварных, злобных сербов, которые готовятся воткнуть нож в спину цивилизованному миру. Меня, кстати, бесит словосочетание «цивилизованный мир»! Получается, что Китай с четырехтысячелетней историей, Иран с великой культурой - не цивилизованные, а американцы с кока-колой... На всех углах трубили, что сербский президент - просто зверюга, мирных албанских детей по утрам натощак лопает! Одним словом, не жалко Милошевича. И чтобы помочь югославам наконец освободиться от диктатора, надо два с половиной месяца бомбить Белград и всю Сербию. Уму непостижимо! Кстати, на судилище в Гааге Милошевича еще и обвинили в геноциде албанцев, который проходил аккурат во время американских бомбардировок! Вот что он сам говорит: «Ведь и в самом обвинении все обозначенные вами даты приходятся на тот же период, что и бомбежки. И это еще одно доказательство полной манипуляции фактами и попытки переложить ответственность за преступления на жертву.

НАТО бомбила и убивала в массовом порядке албанцев, возвращавшихся в свои села, албанцев, которые не подчинялись приказам «Освободительной армии Косова» (ОАК) бежать, которых ОАК избивала и убивала, стремясь заставить их бежать. Ибо такова была концепция, которую излагала мадам Олбрайт: сербы изгоняют албанцев; албанцы, следовательно, должны уйти из Косова, чтобы доказать тезис, что мы их изгоняем».

Это целенаправленная политика вседозволенности. Да что Югославия: после поражения в «холодной войне», инициированного горбачевской перестройкой, что привело к разрушению великой державы СССР, США вконец забыли стыд и совесть.

«Наша страна стала жертвой новой мировой войны, жертвой глобализации и была разгромлена, - опять цитирую Зиновьева. - ...Тут сработал целый комплекс факторов. Одним из этих факторов... было предательство. Было совершено беспрецедентное в истории человечества предательство, когда высшее руководство страны фактически перебежало на сторону врага и стало помогать дробить свою собственную страну, свою собственную армию. И в отношении нашей страны война еще не закончена. Хотя Советского Союза уже не существует... тем не менее, с точки зрения мирового агрессора - сверхобщества, ...Россия еще не добита. Предполагается не просто довести нас до жалкого уровня, в каком мы уже находимся, а вообще вычеркнуть из истории. Как будто бы нас в истории и не было».

С чего началась злосчастная перестройка? С идеологической обработки населения. Сначала повылезали всякие предатели, тайные или явные, типа Резуна - Суворова, или «демократа» Виталия Коротича, или «говорящей головы» Евгения Киселева, которые через СМИ начали вдалбливать нам ложь о Победе. Например, что мы сами хотели начать войну, да не вышло. Это, кстати, прямое воровство идеи у Геббельса! Он об этом распинался еще в 41-м. Или то, что в предвоенное время были репрессированы десятки миллионов людей в стране. В частности все офицеры и военачальники. Хотя достоверно известно: из 580 тысяч офицеров в 1937 году арестовано за все виды преступлений всего 5811 человек. В 1938 году арестовано еще 5057 человек. Но из них 1457 человек вскоре были освобождены как необоснованно осужденные. И где тут массовые репрессии?! Да, были и аресты, и расстрелы, все было, но не в таких же масштабах!

А как делал Киселев в своих подленьких передачках на НТВ? Показывал документальные кадры разбитой техники, трупы - и дальше улыбающиеся Сталин и другие руководители! По сути, идеологическая обработка населения базируется на подмене ложными, искаженными образами действительности. При этом должна быть развита элементарная, даже, можно сказать, патологическая ложь. Когда ученые или другие авторитетные люди намеренно искажают факты. Это, с одной стороны, вбивается нашим людям ущербное сознание: дескать, какие мы плохие. С другой - в глазах всего мира мы выглядим как упыри какие-то!

А как в те же годы были оболганы победы в спорте?! Вспомните травлю гениального хоккейного тренера Виктора Тихонова. Охаивались достижения в космосе, были и примеры прямого вредительства - скажем, затопление превосходной орбитальной станции «Салют». В кинематографе поносились Бондарчук, Евгений Матвеев... Подняли руку и на литературу. Пытались обвинить великого Шолохова в плагиате!

 

Русских всегда будут выставлять плохими

Телевидение и Интернет - это мощное оружие! Ведь все последние войны - и югославская, и иракская, и агрессия Грузии - это все, по сути, телевизионные войны. Как говорится, в прямом эфире! Вспомните, как начиналось нападение Грузии на Осетию. Месяц до этого показывали по всем западным каналам то сбитый российский беспилотник, то они ракету какую-то перехватили, которой в помине не было, то задержали наших миротворцев за нарушение границы, и все это Михаил Саакашвили рассказывал на чистом английском языке под флагами ЕС и Грузии. Мол, люди добрые, убивают, Россия - агрессор! Пожалуйста, помогите! В ходе войны западные СМИ не гнушались фальсификаций. Вспомните, как кадры горящего Цхинвала и обстрел города грузинскими «Градами», снятые каналом «Russia Today», подавались по CNN как горящий Гори и российский обстрел грузинской территории.

И вездесущая «пятая колонна» сразу открыла рот! Агрессию Грузии сразу поддержал «правозащитник», предатель России Сергей Ковалев. Тот самый, который при штурме Грозного сидел в бункере Джохара Дудаева и через мегафон уговаривал русских солдат сдаваться!

Про теле-, кино-, интернет-войны можно говорить бесконечно. Как и про оболванивание населения последователями Геббельса из Штатов. Вспомним только так и не найденное ядерное и химическое оружие Саддама Хусейна, о котором просто визжал Джордж Буш-старший. Или как месяца два перед вторжением в Ирак по всем американским каналам показывали кадры, где 15-летняя девочка, которую представляли кувейтской беженкой, рассказывала, что она видела, как иракские солдаты вытащили 15 младенцев-кувейтцев из роддома и положили на бетонный пол умирать. Для того чтобы понять, каким важным фактором был этот ролик, добавлю, что Буш-старший использовал рассказ о мертвых младенцах десять раз за 40 дней предвоенной пропагандистской кампании, к интервью неоднократно апеллировали члены американского cената при решении вопроса: посылать ли войска в Залив. Впоследствии было доказано, что показанная по ТВ девочка - никакая не беженка, а дочь посла Кувейта в США, проживающая, естественно, на территории Соединенных Штатов. И не могла она ничего видеть в принципе. Но кто об этом помнит.

«Восприимчивость масс очень ограничена, их интеллект невелик, но способность забывать - огромна», - писал Гитлер. Процесс оболванивания зашел далеко. СNN, Голливуд - все подчинено этому. Есть хоть один американский фильм, где бы русские были хорошие? Нет! В самом крайнем случае один русский может быть неплохим, а уж группа - никогда! Всегда или банда, или тупая толпа! Таков закон Голливуда, закон идеологической войны. Почему все русские у них в фильмах клинические идиоты, алкоголики с дебильными рожами или хамы? Да очень просто: надо объяснить всему миру, а Голливуд влияет на весь мир, что нас не жалко! В случае чего.

Думаете, режиссеры не знают, что в Москве нет медведей на улицах? Знают. Только надо показать, что все не так. Во всех классических боевиках герой американского фильма - стопроцентный американец. И всегда он борется «против» кого-то, но почти никогда «за» что-то. Иными словами, обыватели впитывают концепцию постоянного поиска того, на ком можно показать свою «доброту». А тут плохие русские! Пора бы им помочь! Научить демократии, хорошим манерам, цивилизовать... А для этого, увы, надо побомбить немного. А что, не жалко!

Взято с http://blogs.mail.ru/mail/schetinin_aa/

Права на данный материал принадлежат http://www.eg.ru. Материал был опубликован правообладателем в открытом доступе.

Постоянный адрес статьи: http://www.eg.ru/daily/politics/19049/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины