Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как ярые американские и английские демократы испытывали ядерное оружие на мирных гражданах Японии и свои солдатах и мирных гражданах (ВИДЕО)

15 мая 2010

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственный в истории человечества пример боевого использования ядерного оружия. Осуществлены Вооружёнными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны с целью ускорить капитуляцию Японии. А что было еще?

Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» под командованием полковника Пола Тиббетса сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» («Малыш») эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Три дня спустя атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки.

Роль атомных бомбардировок в капитуляции Японии и этическая оправданность самих бомбардировок до сих пор вызывают споры, но одно ясно точно - это были боевые испытания нового вида оружия на мирных гражданах.

 

Теперь далее...

Первые войсковые учения с применением ядерного оружия состоялись отнюдь не в "тоталитарном СССР", а в "демократических США". 1 ноября 1951 года прошли учения Buster Dog. Всего в США было проведено 8 испытаний в серии Desert Rock, из них 5, до "тоталитарных учений" на Тоцком полигоне.

gpsza.com/download/file.php - вот здесь можно посмотреть хронологию серии этих испытаний, с указанием численности "подопытных людей".

Вот тут можно посмотреть, "как это было".



При просмотре видеосюжета о Desert Rock I, обратите внимание на упоминание солдат, готовых пересидеть взрыв в открытых окопах на расстоянии полумили от эпицентра: в время учений Desert Rock, действительно, многие американские солдаты находились в открытых окопах довольно близко от эпицентра. Есть кадры хроники, снятые автоматическими камерами, как они, получив сотрясение ударной волной, слегка контуженные, выбегают из окопов и бегут в атаку, без всяких средств защиты. Так же, обратите внимание как американские солдаты проходят маршем, без средств защиты, в полумиле от эпицентра. Всего в этих учениях участвовало более 50 000 военнослужащих армии США. Что касается мирного населения, то есть не менее многочисленные киноматериалы, демонстрирующие как американские обыватели приезжают поглазеть на ядерные испытания и устраивают пикники. В СССР же за все время было проведено только два подобных учения.

На Тоцком полигоне действительно был взорван боеприпас мощностью 40 Кт.

На Невадском полигоне в ходе учений Desert Rock IV воздействие ядерного взрыва на военнослужащих производилось в результате подрыва четырех боеприпасов мощностью соответственно 31, 19, 11 и 15 Кт.

Статья о испытаниях ядерного оружия на британских солдатах news.bbc.co.uk/1/hi/uk/622022.stm
Сайт американских ветеранов-"морских свинок" www.angelfire.com/tx/legalreporter/

Википедия, как всегда не на нашей стороне. Читая все, что касается ядерных взрывов, мы натыкаемся на бесчисленное множество ссылок про русских подонков, которые только и делали, что уничтожали свой народ, посредством ядерных испытаний. Про Америку ни слова.

 

Что же было в Неваде?

Первое испытание на полигоне в Неваде было проведено 27 января 1951 года (взрыв Able в рамках операции Ranger). Мощность взрыва составила всего 1 килотонну (в 20 раз меньше Хиросимы). Дальше взрывы загремели как град по жестяной крыше - всего их было проведено 928 (это только объявленные, а было еще много необъявленных). В ходе ядерных испытаний в 1951 году были проведены армейские учения Desert Rock в ходе которых командование не только дислоцировало войска всего в нескольких милях от эпицентра, но и прогнало пехоту прямо под грибом (!). И это - за три года до Тоцких учений. И никто почему-то не обзывает американских генералов - организаторов учений нехорошими словами.

Поскольку американцы объявляли о проведении испытаний заранее, в 1950-х годах возник "ядерный туризм". К намеченному сроку в Лас-Вегас съезжался народ и по 95-й дороге направлялся поближе к полигону, дабы наблюдать грандиозное зрелище. Некоторые оставались в Лас-Вегасе - грибы были прекрасно видны прямо из окон отелей и казино. После подписания договора о запрещении ядерных взрывов "на земле, в небесах и на море", наблюдать туристам стало нечего. Взрывы стали проводить под. землей. Всего было проведено 828 подземных взрывов. В результате такого ударного труда плато Юкка (Yukka flat area, восточная часть полигона) почти полностью покрылось кратерами. Самый большой из них - кратер Седан (6 июля 1962 года, взрыв Sedan, операция Storax) имеет глубину 100 м и диаметр около 400 метров.

 

Испытание:Buster Dog

Время:
15:30 1 Ноября 1951 (GMT)
7:30 1 Ноября 1951 (мест. время)
Место:Невадский испытательный полигон, площадка 7
Тип взрыва:Воздушный, высота 453 м
Заряд: 21 кт

Устройство, обозначенное "NF", представляющее собой Mk-4 с ураново-плутониевым ядром. Предсказанный заряд: 18-25 кт. Во время этого теста состоялось войсковое учение Desert Rock I, первое американское учение, проводящееся с применением ядерного оружия. Накануне взрыва, сводный отряд (состоящий из 188 десантного, 127 инженерного и 546 артиллерийского батальонов) выкопал оборонительные позиции, для отработки защитным мер. Солдаты наблюдали за взрывом с расстояния в 6 миль. Они были доставлены на позицию для наблюдения за эффектами от применения бомбы, после чего совершили маневры по прилегающей территории.

Операция Jangle

Испытание:Jangle Sugar
Время:17:00 19 Ноября 1951 (GMT)
9:00 19 Ноября 1951 (мест. время)
Место:Невадский испытательный полигон, площадка 9
Тип взрыва:На поверхности земли
Заряд:1.2 кт

Цель теста - наблюдение за результатами ядерного взрыва на поверхности земли. Это единственное поверхностное испытание из проведенных на территории США. Хотя некоторые последующие подземные испытания, проводимые на Невадском полигоне, тоже оставляли после себя кратеры. Устройство, названное "Johnny", идентично испытанному в Ranger Able, из-за небольшой и предсказуемой мощности последнего. Sugar оставил после себя кратер в 30 м диаметром и 7 м глубиной. В то время рассматривалась возможность создания на базе 83-х килотонной бомбы оружия, не проникающего под землю, но предназначенного для поражения укрепленных и подземных целей. Результаты расчетов показывали, что бомба в 80 кт образовывала бы кратер 100 м в диаметре и 22 м в глубине.

Совместно с Sugar проходили учения Desert Rock II. Солдаты наблюдали за взрывом на расстоянии в 9 км. Вследствие высокого уровня радиации (через 1 час 5000 р/час рядом с эпицентром, 1000 р/час в 1 километре, 100 р/час на дистанции 5.5 километров) маневры производились на значительном расстоянии.

Испытание:Jangle Uncle

Время:19:59:59.7 29 Ноября 1951 (GMT)
11:59:59.7 29 Ноября 1951 (мест. время)
Место:Невадский испытательный полигон, площадка 9
Тип взрыва:Подземный, глубина 5.5 м
Заряд:1.2 кт

Заряд, обозначаемый "Frankie", такой же, как и в предыдущем тесте подорван на небольшой глубине. Образовался кратер в 80 м диаметром и 17-ти метровой глубиной. Выбранная глубина в 5.5 м обуславливалась сохранением масштаба по сравнению с 23-х килотонной проникающей в землю бомбой для поражения подземных объектов. Кратер от такой бомбы составлял бы 225 м в диаметре и 45 м глубиной.

Учения Desert Rock III проводились совместно с испытанием. Как и с Sugar взрыв наблюдался с дистанции 9 км, солдаты не приближались к эпицентру.  

Источник:

newzz.in.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины