Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Теорема Владимира Путина 11. Иракская нефть, литовская АЭС, французский «Мистраль», НАТО и Украина, угроза Севморпути

8 марта 2010

ТЕОРЕМА ВЛАДИМИРА ПУТИНА Ч-11. Автор: Александр Птицын, США. sasha_portland. December 24th, 2009

Д. Медведев предложил освободить Ближний Восток полностью от ядерного оружия (Израиля), так как у В. Путина нет такого гигантского стеклореза. Ну, чтобы потом до нефти добраться.

Чудный вечер. Читаю новости, и чуть галушкой насмерть не подавился: танки Ирана перешли границу Ирака, заняли нефтяную скважину, окопались и установили (!) флаг. Американские друзья еще войска не успели вывести, а русские протрезветь после покупки нефтяных скважин в Ираке, и нате, читайте: Вам телеграмма на гусеницах из Тегерана прикатила. Спасибо, что приехали, могли бы просто позвонить. Ну, понятно: хотели американцам танк свой показать, типа, врут враги, что у нас все из фанеры. Экипаж машины боевой, так и не дождавшись ядерного возмездия из космоса, свернул палатку, и поехали они обратно в Иран – на обеденный перерыв.

У Обамы там открытый перелом мозга не случился? Тока за фонарную Шнобелевку расписался, теперь это – засмеют в самом начале блестящей карьеры. Как после такого классического подкола можно с иранцами или с русскими сесть за стол переговоров? Такая борзость и юмор встречается только в легендах и анегдотах: ты че вечером делаешь? Может, мотнешься в Ирак цены поднять? Не, на верблюде будет прикольней, и бомбу из картона захвати. Конечно откину. Да хоть в тугриках. Ситуация тянет на шутку года, важно, чтобы не на шутку тысячелетия или следующих пяти - десяти.

Кина не будет – на Игналинской АЭС электричество кончилось. Также не будет промышленного производства товаров, так как нового тарифа не выдержит ни одно предприятие Прибалтики. Гарантиям Кремля тут верить можно. Потом не станет населения: электорат имеет свойство стремиться к электричеству в розетке на бытовом уровне.

Я далекий от пафоса человек, но вглядитесь в эти лица – лица предателей своей собственной нации и всей Прибалтики. Хана пришла литовскому языку. Как читать в темноте, на ощупь что ли? За такие штучки потом отвечать придется, и долго. Интересно: какие там наказания в Средневековье будут применять? Кремль совместно с ЕС добьют прибалтийское гетто. Жестокая судьба окраины, причем сразу двух империй. Жернова пришли в движение.

Выходов полно: АЭС не отключать, потому как сеть якобы не готова. Далее, я не думаю, что есть юридическая процедура выхода из ЕС, понятно, что были условия входа, и вход произошел, но тут нет обратного хода, в пылу задора не предполагали таковой. Дело о выходе, возможно, пойдет в суд: Литва пока будет в ЕС, и АЭС будет работать. Ну, а рыпнутся еврочеловеки: тут и выход из НАТО, и русские базы, и прочие теоретические трудности для Европы. Нет тут никакого политического риска, балаболы одни в Брюсселе. Тут даже твердость не нужна, просто внимания на них не обращать: типа, отойдите, а то стоять не будет. Вот и весь базар. Европе, как и Кремлю, нужна разрушенная нейтралка и подлетное время, так что схавают и не такое. Другой вариант – просто перенести границу с Беларусью: АЭС окажется вне Литвы, соответственно, и вопросы к Беларуси по белорусской АЭС. Сказали, не будет в Литве АЭС – ее и не стало юридически. Наверняка есть и другие варианты, но нет главного – воли к жизни своей нации. А то, что деньги давали на закрытие, так еще напечатаете – станок, поди, не сломался еще.

Французский вертолетоносец Мистраль хотят все, даже те, кто не понимает, что это такое. Далее применяем коэффициент финансовой предпосылки, затем военно-прикладной, и получаем неширокий круг стран. Желание французов очень выгодно продать пятое колесо, которое к тому же делает чувствительную дыру в бюджете, вполне понятно. Заслуживает внимания в этой связи недавнее вступление Франции (по второму разу) в НАТО. Назрело реформирование наднациональных международных институтов и, возможно, целых регионов, кстати, не в пользу наших американских друзей. Старшие китайские товарищи под мудрым руководством Ротшильда проталкивают реформу МВФ: в итоге от МВФ останется только вывеска и номера телефонов. Тем же, вероятно, заняты наши французские друзья, но в отношении НАТО. Не исключено, что НАТО станет полностью европейской (!) организацией в границах ЕС. Сложились предпосылки:

1. К ослаблению финансирования НАТО со стороны США. За чей счет продолжение банкета?

2. К ослаблению идеологического, морально-нравственного доминирования через СМИ.

3. Исчерпались пропагандистские штампы, докатились, что Маркса хором читают.

4. Неспособность русской армии вести широкие наступательные действия в Европе.

5. Ведения основной арии ядерного конфликта США - Россия на территории Европы (ПРО).

6. Смещение центра власти в сторону национальных европейских элит (Германия).

7. С помощью ЕС подводится юридическое основание для окончания оккупации Европы США.

8. Нескончаемые попытки втянуть Европу в конфликты империи США вызывают раздражение.

9. Назревающая война с Ираном (Венесуэлой) заставляет Европу определиться политически.

10. Европа подает признаки стремления к политической и экономической самостоятельности.

НАТО, возможно, сохранится, но в облегченной версии. Позиция США по втягиванию Украины и Грузии в блок НАТО воспринимается в Европе как подготовка США к провокации нового мирового европейского конфликта с целью выведения из игры глобальных экономических конкурентов США. Французов не удалось в прошлый раз усадить на груду битого кирпича, да и в первую мировую они неплохо вывернулись. Они оказались хитрее кого? Вероятно, наши американские друзья совершили стратегическую ошибку, снова приняв их в НАТО, так как выход французов из НАТО в этот раз будет в сопровождении немцев, итальянцев и, возможно, турков.

Американские друзья ведут постоянные войны, причем на чужом материке, без разрешения, и с явной экономической направленностью. Глупых евроазиатов уже спасли раз от заразы фашизма, затем коммунизма, осталось их спасти от нефти и газа при помощи заразы терроризма. Обеспечить это может только англо-саксонский империалистический колониализм транснациональных корпораций, а благородный предлог для очередного спасения найдется. В Иране не докладывают Прав Человека, и вообще мало выращивают, а в России не соблюдается отстой их пены.

Возможная покупка-продажа Мистраль уже ярко обнажила многие внешнеполитические противоречия в НАТО, и не факт, что с подачи Кремля. Сколько стоит, чтобы развалить НАТО, или хотя бы дать его участникам еще один юридический предлог разойтись по своим континентам? Млрд. евро может решить много социальных вопросов во Франции. Кремль может его выдать в долларах США, а это финансовая волна пойдет в Европе.

Мистраль с русскими вертолетами на борту может стать грозным оружием на уровне авианосца, причем за четверть цены. Задачи самолетов, вероятно, могут исполняться БПЛА с борта Мистраль. Не исключено, что Мистраль может сыграть важную роль в развитии и защите Крайнего Севера, имея свое телевидение, сотовую связь, обучение на борту гражданских вертолетчиков и другие признаки цивилизации.

Северный Морской Путь подрывает гегемонию США в мировом океане. Узкие места, возможно, объявят заповедником белых медведей, другие – полигонами испытания ракет и подводных лодок. Вероятно, для посторонних заблокируют прием спутниковой навигации вдоль берега под предлогом обороны от крылатых ракет, и многое другое.

Будет совсем неправильно, если морская торговля начнется в объезд Панамского, Суэцкого каналов и других важных проливов и проходов, находящимся под контролем англосаксов многие века. Такое развитие событий может подать Китаю неправильные идеи в развитии защищенной от США торговли с Европой. Европе это может дать ощущение материковости, кто-то первый догадается обойти Евразию полностью на морском судне, и, вероятно, скоро. США будет искать варианты взятия Северного морского пути под охрану. Осталось убедить жителей Севера забросить оленеводство и взяться за прибыльное пиратство, а там и Аль-Каида на лыжах подоспеет.

Вариант второй: Мистраль с русскими вертолетами, возможно, будет перепродан старшим китайским товарищам, у которых давно назревает десантная операция на одном острове, а с подлетным временем неувязочка главная. Под вертолетную десантную операцию можно приспособить практически любое судно – срезают краны. Командование десантом, перевооружение и техническое обслуживание вертолетов возможно только с корабля типа Мистраль. Перепродажей Мистраль Китаю закроется много позиций: деньги вернутся в русское военное кораблестроение и вертолетную промышленность, Франция обозначит кукловодов НАТО, Китай внезапно получит преимущество в военном вопросе, крупные финансы получат движение, вероятно, многим откинут с такой сделки века.

Те, которым не причитается, шумят сейчас: да мы построим сами, вы дайте млярдик и не жмитесь для родного судостроения, ну подождите лет пять-десять. Потом посадим кого-нибудь – сколько их без дела по улице шарахается. Будет Вам мишень – на вертолете за день не облетишь. Потом оттащить ее можно будет, и поставить рядом с предыдущим чудом отечественного авианесущего судостроения, из которого сделали дискотеку, казино и бордель – самый большой в Азии.

Строительство авианесущих кораблей не могут закончить в срок даже в странах, где все вовремя привозят и то, что надо. А как закончат строительство – им уже капитальный ремонт нужен, и практически силой выгоняют на ходовые испытания с намоткой портянок на бегу, и это на Западе. В русских условиях авианосцу по окончании строительства не ремонт нужен, а площадка нужна для разделки его обратно на металл. Стоит тут один в ремонте: может, попутного ветра в Индию ждет, а может открытия Северного пути?

Вполне серьезно – льды растают с минуты на минуту, и откроется прямая дорога в Индию, прямая, как стрела Чингачгука. Нету пока у русских организационных и производственных предпосылок для строительства таких больших мишеней. Может, так и надо? Бухгалтерию знают туго, таких спецов поискать: чертежей корабля-носителя вертолетов еще нет, а деньги куда девать знают – все офисы буклетами завалены про Францию и ее южный берег. Хорошо там, где лохов ждут.

Декабрь 2009. Alexander Ptitsyn, USA

Источник: http://sasha-portland.livejournal.com

Читайте дальше:

Теорема Владимира Путина 12. Новый Порядок и ядерный баланс

Теорема Владимира Путина 13. Перспективы России и стран экс-СССР

Теорема Владимира Путина 14. Афганский героин

Теорема Владимира Путина 15. "Путин должен уйти"

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины