Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Теорема Владимира Путина 6. Украина, Грузия, Бжезинский и мировая валюта

27 февраля 2010

ТЕОРЕМА ВЛАДИМИРА ПУТИНА Ч-6. Автор: Alexander Ptitsyn, USA.

Прим. В. Зыкова: интересно читать прогнозы о событиях, которые уже произошли. И думать, почему не всё сбылось, где собака зарыта? Вспоминая факторы, которые появились вновь (ну, хоть сланцевый газ, например) и/или которых автор не учёл.

Фальстарт от Бжезинского

Мудрецы Обамы решили окончить жаркие споры о дальнейшей судьбе многострадальной Нэньки Украины занимательным сливом информации: США более не считает возможным удерживать Украину на своей политической орбите, мол, складывайте незалежность обратно в бабушкин комод. Поиграли в некрофилию, и будя. По планам США, следующая дискотека на Майдане будет под балалайку В. Путина на частушки от Д. Медведева. Американские друзья нанесли подлый удар в спину идеалам оранжевой революции перед новыми выборами украинского президента.

А где, собственно, пожар, к чему такая спешка со сдачей Украины Кремлю прямо перед выборами? Вероятно, кто-то (Кремль, конечно) должен взять на себя ответственность за самостийный Титаник и за проделки либерального капитализма (ФРС США) через прорусского кандидата Януковича. Янукович будет с москалями на собачьей мове объясняться, а за это братский и совершенно бесплатный газ и нефть полагается. Далее виноватым за кризис Украины назначается Кремль (В. Путин), потому как Леопольд - подлый трус - не дал шансов на выживание цветущей оранжевой демократии. Ну в самом деле, не ждать же когда голодная и разъяренная толпа украинских граждан начнет штурмовать американское посольство в Киеве. Вилы, мадам, они и в Киеве вилы. Передовая американская демократия мерзко предает молодую украинскую демократию за строчку в бюджете под эротические стоны либеральной интеллигенции и траурную музыку кризиса. Ничего святого, сплошной постмодерн.

Американские друзья,

наконец-то, расстались со своей несбыточной мечтой о военно-морской базе в Севастополе. Вероятно, раскололи коварные планы Кремля: активные переговоры о выводе Черноморского Флота и строительство базы в Новороссийске являются только прикрытием реальных намерений Кремля. Русские, конечно же, никогда не уйдут из Севастополя. Было забавно смотреть, как включают умственно отсталого на высоком уровне. Самое смешное - ведь многие поверили, что ЧФ уйдет после 2017. Начали шагами отмеривать, кому что. На месте экспертов я бы просто посетил диораму и панораму в Севастополе, аж два эпохальных культурных памятника, посвященных героической обороне Севастополя. Не такие давние ожесточенные бои между русскими старшеклассниками и чеченскими джигитами показали, что русские не измельчали и не поумнели. Исторически больше шансов, что русские сдадут сначала Кремль, а потом Севастополь.

А в это время в Кремле...

...тоже готовятся к выборам следующего украинского президента Юлии Тимошенко (оранжевый цвет в кремлевской моде). Полным ходом блокируется финансирование кандидата от сине-белых (Синяков) Януковича, на исходную позицию выкатывается вагон и маленькая тележка компромата против кандидата. В. Путин, вероятно, предложит Януковичу в нужный момент уступить место женщине, по-хорошему. С началом избирательной компании украинского президента в Кремле заработало бюро медвежьих услуг для кандидата В. Януковича.

Для Кремля важно, чтобы незалежный Титаник сохранил свой оранжевый курс до трагического и тупикового конца, тем более что технология цветных революций для РФ более не опасна. Не исключено, что Кремль не упустит случая довести политическую ситуацию Украины до кипения с возможным физическим уничтожением оранжевой элиты украинским народом. Американским друзьям придется финансировать и защищать прорусского Януковича (?!) в данной ситуации, если они хотят сохранения оранжевой оппозиции в долгосрочной перспективе и решения экономических проблем Украины за счет РФ с сохранением украинской государственности.

Переход власти демократическим путем к прорусскому кандидату, возможно, заставит РФ взять расходные статьи на свой бюджет, при этом сохранится большая часть политического влияния США на Украину, оранжевая революция перейдет в хроническую форму. Присутствует замечательная возможность разломить Украину пополам руками Януковича и добавить русским проблем.

Для сохранения единства Украины, оранжевый политический курс и полуколониальное управление из США должны себя полностью исчерпать и обанкротиться, без тени сомнения, вероятно, с жестоким финалом. Патриоты Украины должны решить сами, с кем они и за что, будет ошибкой торопить их с этим важным решением. А пока... Следует поздравить Юлию Тимошенко с украинским президентством, иначе, возможно, состоится исторический фальстарт для РФ от Бжезинского: РФ плотно увязнет на годы в оранжевых проблемах Украины, которые могут решиться сами, если выдержать паузу и не мешать Титанику идти на экономическое и политическое дно.

Возможно, следует приплести к новой политической ситуации США - Украина и кремлевский газовый вопрос: США, таким образом, предлагает РФ покупать, ремонтировать изношенную украинскую трубу, а Северный Поток в обход американских колоний как бы и не нужен больше. Вот она, доброта с широкого плеча супердержавы. Началась торопливая сдача американских геополитических пешек для перехвата инициативы и темпа, назревает размен фигур уже совсем по-взрослому.

Недалекое Зарубежье РФ

хозяева планеты уже хотят кинуть со своего баланса, но оставить все политические и экономические привилегии за собой. План хороший: надавить на жалость, оставить РФ без бюджета, перегрузить возможности государственного аппарата РФ экономическими беженцами и мигрантами, запустить в РФ сразу все цветные революционные технологии. Мигрант – он пролетарий и революционер, а потому поддержит любые беспорядки и передел собственности с оружием в руках. Дома гадить неудобно – могут семью вырезать, а в России - пожалуйста.

Возможный вывод: РФ применит все средства для подавления всех прорусских политических кандидатов в недалеком зарубежье для избежания сближения с республиками демократическим путем. Сближение с РФ будет возможно только после кровавого передела политической и экономической власти в самих республиках, самим населением, с последующим выходом из НАТО, ВТО и др. РФ, возможно, возьмет курс на политическую санацию, экономическую блокаду недалекого зарубежья и решение только своих собственных экономических вопросов. Так как РФ практически не связана ни с кем экономическими, эмиграционными договорами, то тут полный простор для воображения. Возможно, в этот раз для русских своя рубашка и свои дети будут ближе к телу.

В этом контексте следует рассматривать предвыборную Грузию: И.Аласания, несомненно, самый выгодный кандидат для Кремля, а то, что он еще кандидат наших американских друзей, так еще лучше. Будем надеяться, что Н.Бурджанадзе правильно оценит ситуацию и заранее переедет в Лондон на скамейку запасных. Политическое время для царицы Нино снова не пришло: патриотов мужского пола, способных к действию, в Грузии нет. Зато какой хор. Грузия превращается в государство-альфонс. Стыдно, батенька.

Очень мило,

что бывший председатель ФРС старичок Гринспен поделился своим мнением частного лица с мировой общественностью о невозможности рубля быть региональной резервной валютой. В Кремле снова забыли спросить его мнение (? лохи, забурели совсем!) по такому важному вопросу. А напрасно: бывший главный специалист по печатанию ничем своим не обеспеченных банковских записок частной корпорации мог бы дать пару ценных советов, как разводить Китай.

Представляет интерес, кто и зачем разбудил старичка Гринспена и вывел его за ухо перед телекамерами с таким занимательным заявлением. Председатель ФРС в США никому не подчиняется и не перед кем ни за что не отчитывается, то есть не является государственным чиновником и не принадлежит ни к какой ветви власти – его как бы нету. Кто такой бывший председатель ФРС, и к чему его пришивать с его заявлением по ТВ о потенциальных возможностях валюты иностранного государства – РФ, для меня полная загадка. В Кремле что-то от нас скрывают, вероятно, очень унизительное финансовое перемирие с ФРС. Дедушка Гринспен - бывший очень уважаемый Никто с большой буквы, из чего, возможно, следует, что США давно банкрот, и ФРС - владелец США. Скромная задача обанкротить весь мир с помощью ссудного процента очень реальна и выполнима в математическом смысле, но люди не роботы...

В этом месте идет вставка: кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов. Снова? Это психология разъяренного и кинутого лоха, а это уже не по понятиям дяди Вовы. Так что революция в РФ отменяется.

Теперь разберем сам ребус: рубль не может быть региональной резервной валютой, потому что обеспечен нефтью, а нефть продается за доллары США в Лондоне, и потому доллары США будут еще долго оставаться мировыми деньгами, несмотря ни на что. В упрощенной форме: если хотите купить нефть, сначала имейте доллары ФРС США, которые печатают в три смены.

Разовью мысль Гринспена: русская и арабская нефть принадлежат по факту печатному станку ФРС США, а еретические мысли о региональной резервной валюте следует выкинуть из головы как вредные для жизни (Иран). Нефть не добывают – ее печатают в США, а потому старичок Гринспен еще и бывший главный нефтяник планеты.

Далее ставим ребус Гринспена с головы на ноги: рубль станет региональной резервной валютой, как только доллар ФРС США перестанет быть мировой валютой, за которую продается нефть. По Гринспену получается, что пока доллар является мировой валютой, рублю ничего не светит в области региональных резервов – вот такая предпосылка. Дедушка Гринспен по-хорошему уговаривает не создавать нефтяных торговых площадок в РФ и за рубли нефть не продавать, так как может последовать развод и девичья фамилия. Кому-то могут вручить чемодан в сопровождении пинка под зад.

В. Путин, возможно, готовится к очень рискованному шагу обретения Россией финансовой независимости от ФРС США. Успех будет зависеть от правильно выбранного времени, и дедушка Гринспен по врожденной доброте своей хочет помочь В.Путину не ошибиться с выбором времени и методов. Следует ожидать, что в ответ финансовая система Запада от скрытого сопротивления и мелких подлянок перейдет к бесстыжему саботажу финансовых интересов РФ. Хотя это случится в любом случае. Мирных и демократических путей разрешения жесточайшего за историю человечества конфликта интересов я не вижу. Война всех против всех, возможно, уже началась, сейчас требуется определиться – кто, с кем и против кого по признаку экономических интересов. Закрытия старых нефтяных торговых площадок (Лондон, Нью-Йорк) с потерей контроля над распределением ресурсов планеты никто без жестокого боя не позволит. Будем надеяться, что скорая война США с Ираном поставит всех фантазеров, Китай и ЕС в том числе, обратно в стойло. Будем бачить.

Бунт на корабле.

Странное заявление Гринспена, вероятно, связано с серией сюрпризов, которые готовят в Кремле по окончанию строительства Великой Нефтяной Трубы. Не исключено, что русские начнут торговать нефтью в месте погрузки на танкер за рубли. Маленькая, скромная торговая площадка начнет торговать нефтью. Маленькая рублевая струйка в огромной долларовой плотине. Очень буднично: местная нефть на местную валюту.

Это вызовет скупку рублей иностранными компаниями для приобретения нефти, тут возьмет начало интересный процесс. Где взять столько рублей, чтобы заплатить за один танкер? Как это повлияет на курс рубля, и как его удержать в нужном для развития экономики коридоре? Кому нужен доллар, если нефть за него не продают напрямую? В какой валюте тогда делать резерв для покупки нефти? Как оценить сам рубль, если его будет трудно оценить через доллар ФРС? Как это повлияет на бюджет страны? Масса интересных вопросов.

Количество рублевой денежной массы, возможно, не потребуется привязывать к количеству долларов ФРС США в РФ. Мощный рычаг давления на экономику и политику РФ может быть выбит из рук хозяев планеты, и за освободившиеся из заложников монетарной экономики доллары люди и страны захотят приобрести реальный товар, а не мечты и обещания прибыли. Возможен отход РФ от монетаристской политики, навязанной ФРС США многим странам, и долларового ссудного рабства, по причине начала развала глобальной американской империи. Как только, допустим, Япония и Корея рассчитаются между собой рублями за товар первый раз, можно будет поздравить рубль с новым званием.

Для вывода иностранной валюты из обращения и приобретения за нее реальных ценностей на Западе, то есть превращение цветной бумаги в деньги (наперегонки с Китаем), возможно появление вторичных финансовых инструментов РФ. Таких экзотических как, например, Евродоллар, напечатанный в РФ, золотой червонец, валютные облигации РФ и так далее. От скрытого грабежа через первичные, вторичные и производные финансовые инструменты страны Запада наконец-то перешли к открытой фазе отъема материальных ценностей у недоразвитых стран: все, что должны, мы Вам прощаем или допечатаем, в крайнем случае, недавно отремонтированные и свежеокрашенные Б-52 проведут демократизацию всех недовольных по самый каменный век.

Интересная ситуация, когда Вася рассчитывается с Наташей в долларах или евро, далее Наташа рассчитывается с Машей, Маша с Костей, и банкноты США и Европы редко возвращаются в свои страны. Маленькие зеленые солдаты выкашивают ряды жадных и глупых русских, а ФРС США смеется и печатает новые. Такая же ситуация в межгосударственных расчетах. Доллары ФРС США напечатаны под ВСЕ ценности и ресурсы Земли, даже под пока недоступную нефть Ирана и углекислый газ, Вами лично выдыхаемый. Вдох бесплатно, а вредный для климата выдох придержите, пожалуйста, до конца кризиса. Порадуйте давнего нищего и позорного банкрота Дядю Сэма и его строгую, иностранную, малопатриотичную хозяйку Федеральную (?) Резервную (?) Систему (?) США (?).

Вероятно, здесь находят объяснение многие странности внешней и, главное, внутренней политики США. Але, Вы, случайно, не Хозяин моей Планеты Земля? Впереди еще миллиард телефонных номеров...

 

Октябрь 2009. Автор: А. Птицын (США)

Источник: http://sasha-portland.livejournal.com

Читайте дальше:

Теорема Владимира Путина 7. Опель, признание Палестины, Иран, объединение Кореи

Теорема Владимира Путина 8. Дымовский

Теорема Владимира Путина 9. Культ личности, мировая война, разложение славян

Теорема Владимира Путина 10. Афган и НАТО с немцами :)

Теорема Владимира Путина 11. Иракская нефть, литовская АЭС, французский «Мистраль», НАТО и Украина, угроза Севморпути

Теорема Владимира Путина 12. Новый Порядок и ядерный баланс

Теорема Владимира Путина 13. Перспективы России и стран экс-СССР

Теорема Владимира Путина 14. Афганский героин

Теорема Владимира Путина 15. "Путин должен уйти"

 

 

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 85 | Не нравится: 58 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Сергей Маргианец, 19-01-2014 12:58
Прогноз по Украине практически сбылся. Просто из первоначального замысла с Тимошенко, пришлось в процессе менять политику Януковича, которая по факту из прорусской по содержанию стала оранжевой. Далее - по ранее выработанному замыслу: оранжевая политика в исполнении регионалов доводит Титаник до дна, по достижении которого только и можно рассчитывать на пробуждение здравого смысла малороссов.

Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины