Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Теорема Владимира Путина 5. История про коррупцию

23 февраля 2010

ТЕОРЕМА ВЛАДИМИРА ПУТИНА Ч-5. Автор: Alexander Ptitsyn, USA. September 23rd, 2009

Коррупция может спать спокойно

Политическая Коррупция и ее признаки волнуют В.Путина ровно настолько, насколько ПК раздражает население РФ и является негативным фактором для политической власти Кремля, и не более. ПК очень раздражает даже самих русских чиновников, особенно когда они сами не в доле. Присутствует некоторая уверенность, что с ПК или ее признаками и причинами никто бороться не будет. Конечно, сделают языческие жертвоприношения, как обычно. Поймают несколько обнаглевших чиновников, берущих взятку от лейтенантов ФСБ. Пугнут работников Большой Дороги, на потеху населения. Компания по запугиванию обнаглевших чиновников – дело хорошее, но прямого отношения к борьбе с коррупцией как с явлением не имеет. Мнение автора: коррупцию в первую очередь следует рассматривать как явление социально-общественное, а не уголовное. Коррупция является только индикатором слабых мест государственной системы, люди обычно не виноваты. Люди виноваты, когда силой навязывают своим подчиненным коррупционные схемы, придают системность коррупции, создают коррупционную среду путем насильственного вывода принципиальных людей (не смейтесь есть и такие) из государственного аппарата, выводят крупные суммы за рубеж и там их теряют, систематически разрушают общественное мнение в отношении государства, нарушают государственные интересы, заключая заведомо невыгодные договора от имени государства или пропуская в страну заведомо бракованную мясную продукцию из США, например. Если коррупционные деньги не уходят за рубеж чужим адвокатам и банкирам на зарплату, и не нарушаются государственные интересы, то не все так печально. Стоит ли драматично заламывать руки?

 

Чем шире распространено в обществе какое-либо отклонение от нормы права, тем мягче должно быть наказание

Государственная машина не тронется с пятой скорости себе навстречу. За коррупцию, вероятно, будет применяться ссылка в деревню или на дачу, с частичной конфискацией или уплатой налогов за потраченное, или просто выход на пенсию. Если тупо бороться с функционерами-коррупционерами вместо изменения ситуации, в которой возникает коррупция, то коррупцию не удастся взять под контроль. Мало написано о пользе коррупции, которая зачастую является эффективной альтернативой и указывает на недостатки догматичного тоталитарного государственного аппарата. Государственного аппарата, созданного для решения совершенно других задач в отношении населения, и задачи эти были успешно решены в прошлом. Вопрос, как приспособить старый государственный аппарат под решение новых задач, и сделать это без драмы.

Политическая Коррупция – Кремлю незачет. Уверен, что в УК РФ определение ПК дается более увлекательно, и главное – по статьям, с указанием срока исправления от нее. Бороться с ПК с помощью УК, это то же самое, что скармливать иногда дракону Правосудия девственницу – коррумпированного чиновника в данном случае. Кремль призывает бороться с ПК, не давая определения, что же это такое. Разные источники дают разное определение. На кремлевском жаргоне это может быть вообще что угодно – допустим, бутерброд с черной икрой.

Вероятно, В. Путин призывает и дает свисток на шухер всем государственным чиновникам добровольно (!) умерить свои коррупционные аппетиты, и быть в быту скромнее, в связи с переменами в экономике. Переключиться на иностранцев и иммигрантов. Во всех странах, кроме РФ, иностранцев стригут по полной программе. Только в России иммигранты и иностранцы устанавливают свои правила для государства и коренного населения РФ. Россия – одна из немногих стран, где иностранцы занимаются очень прибыльной непроизводственной деятельностью, зачастую без лицензии, без уплаты налога, без визы. Грядут перемены, особенно в учреждениях, плотно занятых с большим количеством населения непосредственно. Когда у Вас пытаются взять больше, чем Вы реально можете дать, возникает дисбаланс взаимопонимания. Накопление такого дисбаланса добавляет накала социальной напряженности.

В.Путин, возможно, предотвратит революционную ситуацию, в которой голодная, но пьяная толпа ударит по признакам коррупции – начнет переворачивать и жечь дорогие иномарки, например. Разрабатываются схемы перераспределения необходимых для жизни материальных благ внутри общества. Возможно, с помощью электронной карточной системы. Есть америкэн экспресс, а это будет русский экспресс. Русские чиновники поймут ситуацию, только когда события произойдут на Украине. Американские друзья уже поклялись держать оборону против русского влияния до последнего украинца. Будут ли они палить украинские хаты перед отлетом домой, на родину Микки-Мауса? Украинский попкорн, несомненно, самый вкусный попкорн в мире на следующие два года.

 

Вероятно, компания по борьбе с коррупцией будет использована Кремлем для усиления централизации власти и недорогого популизма

Борьба с коррупцией, возможно, идет по такой схеме: допустим, у Вас протекает кран (коррупция). Кран течет совсем немного, но Вас сильно раздражает. Поднимаете трубку, на другом конце Вас выслушивают с глубоким пониманием. Обещают кран поменять, и поставить не простой, а золотой, и не только у Вас, а вообще во всем городе. Тут к месту народное ликование. Во всем городе на радостях вырубается водоснабжение, и счастливые обладатели текущих кранов их сами спешно снимают и торжественно уничтожают. Город ждет месяц, люди жалуются на отсутствие воды, выясняется, что золотых кранов в природе нет и не было, среди простых кранов дураков тоже нету. Люди жалуются на невыносимые антисанитарные условия. Назревает бунт. Срочно высылается бригада – дать людям воду любой ценой и немедленно. По городу немедленно врубается вода. Несчастные обладатели текущих кранов кидаются ломать ножки стульев, чтобы заткнуть хлещущий фонтан воды в квартире. Во всем многоквартирном доме только дядя, допустим, Вова не снял свой кран, потому как ему нас…ть, какой у него кран, хоть простой, хоть золотой, или он что-то знал. Все послушно с ведрами строятся к дяде Вове, либеральная часть жильцов постоянно делает замечания и жалуется – ведь у дяди, допустим, Вовы, оказывается, на самом деле не на шутку протекает кран, и он о себе возомнил. На что дядя, допустим, Вова отвечает: не нравится - ходите с грязной ж-й. Жильцы дома рассказывают своим детям, что когда-то в каждой квартире стоял замечательный швейцарский кран с кукушкой, и никогда не протекал. По вине дяди, допустим, Вовы все кукушки сдохли, и краны пришлось выбросить, и теперь нужно ходить к дяде, допустим, Вове за водой из неправильного крана. Н-да, тут Остапа серьезно понесло.

 

Любознательному участнику коррупционной схемы посвящается

Признаки начала реальной борьбы с политико-экономической коррупцией государственного аппарата РФ:

1. Очень четкое определение политико-экономической коррупции государственного аппарата, озвученное Кремлем. Пока этого нет и, вероятно не будет, предлагаю из Википедии: Политическая Коррупция – это дисфункция политической системы или учреждения, в которых государственные должностные лица, политические деятели и служащие стремятся к незаконным путям личной наживы путем принятия мер, таких как взяточничество, вымогательство, кумовство, непотизм, покровительств. Политическая коррупция имеет тенденцию быть более обширной в неразвитых странах, где не возможна, например, хорошо оплачиваемая, с учетом способностей, гражданская служба и журналистские расследования, а также другие формы отчетности и механизмы недостаточно хорошо разработаны.

2. Широкая амнистия коррупционным и теневым деньгам, особенно находящимся в оффшорах. Такая амнистия происходит сейчас в США, государство берет скромные 10% и никаких вопросов. Вероятно, США готовится утопить все оффшоры в финансовом и правовом смысле.
3. Обязательное замораживание УК РФ в отношении коррупционных действий чиновников. На данном этапе УК РФ применяется как дубина в разборках элиты при дележе пирога. Следует признать, что УК РФ на данном этапе только мешает борьбе с коррупцией как с общественным явлением. Просто уволить за коррупцию мощные, тысячные кланы ненужных чиновников реально, а посадить - нет. Мера пресечения коррупции должна быть мягкой или никакой.

4. Защита журналистского расследования коррупционных действий. Кроме журналистов и редакторов никто серьезно копать не будет. Если не будут созданы юридические и физические условия, в которых журналист, редактор и источник могут себя эффективно защитить – то все эти разговоры про борьбу с коррупцией – большая трата времени и оскорбление интеллекта. Условия созданы не будут. Ни журналисты, ни редактора не смогут получить даже разрешения на ношение оружия. Следует ли говорить про иммунитет?

5. Жесткая защита следственных действий на фоне мягких, административных мер против самой коррупции. Как только лейтенант потянет за хвост дракона, сразу посыпятся десятки звонков с вопросами и просьбами в отношении следственных действий. Всех звонящих нужно будет задержать, составить протокол и отпустить. Маловероятно.

6. Для достижения поставленных задач потребуется дробление правоохранительных и надзорных органов на профильные средние и мелкие, со смежными областями ответственности с делением на местный, региональный и федеральный уровни. Правоохранительные органы были сформированы для решения политических задач и борьбы с группами несогласного населения. Защита граждан была только номинальной, и использовалась только как предлог для карательных действий и запугивания в отношении всех остальных граждан. Действия правоохранительных органов не ставят целью физически или юридически защитить население от криминальных или коррупционных действий. Задайте себе вопрос, почему преступники-рецидивисты свободно возвращаются в города? Наверно, лопатой помахать на стройке. Кому это выгодно, чтобы граждане РФ, хотя и отбывшие, снова возвращались в среду, которая их снова подтолкнет к новому сроку и новым жертвам? Это в стране с институтом прописки, где и на поезд не сядете без паспорта. Простыми и бесплатными мерами можно за пару месяцев сократить преступность в два раза. Вероятно, преступность кому-то нужна, нужна как воздух. Правильно – под растущую преступность получаются звания, новые должности, фонды, докторские диссертации, прокурорские и судейские должности и т.д. Кто Вам че даст, если Япончиков и Глобусов простой председатель колхоза Большое Дышло будет ставить в стойло, как простых лохов. Есть на эту тему хороший фильм – Трактористы. Посмотрите – получите удовольствие.

7. Бюрократическая змея, пожирающая свой хвост. Количество бюрократических форм и документов имеет свойство постоянно расти, государственный аппарат тоже постоянно растет, это его внутреннее малоизученное свойство. Одним из условий успешной борьбы с коррупцией является ежегодное сокращение госаппарата на 3-5%. Если в отдел приняли на работу, допустим, 2-х очень нужных специалистов (друзей, родственников), то в начале следующего года увольте 3-х менее нужных (кто работал за весь отдел). Недовольные увольнением, возможно, озвучат коррупционную схему и получат свою должность обратно. Потребуется ежегодное сокращение государственных бюрократических документов, форм, на 5-10%, путем их совмещения, отмены или издания только в электронном виде на базе данных. Эти две простые не поставленные задачи являются стержнем борьбы с коррупцией, т.е. созданием антикоррупционных административных условий.

8. Чем быстрее будет разделен на более мелкие, узкопрофильные, смежные части тоталитарно-репрессивный бюрократический государственный аппарат прошлой исторической эпохи, тем быстрее коррупция начнет бороться с коррупцией, и сама себя победит, и преступность заодно. Государственный аппарат и его правоохранительная часть настолько мощны и едины, что представляют опасность для самого Кремля и законодательной ветви власти. Баланс поддерживается В. Путиным и его опричниками. Государственная система нестабильна в долгосрочной перспективе, когда ей требуется ключевая фигура.

9. Перенос судебных заседаний в легко контролируемые области: Сахалин, Камчатка. Физическая защита свидетелей и дальнейшее устройство их жизни.

10. Законодательное оформление долгосрочной политики по борьбе с коррупцией как с явлением, а не с гражданами РФ. Убедить законодателей, что это не компания террора против чиновников – все наказания должны быть мягкими или никаких. Исторические задачи для РФ почти сформировались, и под эти задачи нужен другой государственный аппарат, не направленный против собственного населения, возможно, направленный на внешнюю экономическую экспансию и реальную защиту населения от усиливающегося внешнего воздействия.

Вот такая история про коррупцию и бесплатные методы борьбы с ней. Кто-то сказал, что коррупция – это разница в уровне жизни майора МВД и майора ФСБ.

 

Источник: http://sasha-portland.livejournal.com

Читайте дальше:

Теорема Владимира Путина 6. Украина, Грузия, Бжезинский и мировая валюта

Теорема Владимира Путина 7. Опель, признание Палестины, Иран, объединение Кореи

Теорема Владимира Путина 8. Дымовский

Теорема Владимира Путина 9. Культ личности, мировая война, разложение славян

Теорема Владимира Путина 10. Афган и НАТО с немцами :)

Теорема Владимира Путина 11. Иракская нефть, литовская АЭС, французский «Мистраль», НАТО и Украина, угроза Севморпути

Теорема Владимира Путина 12. Новый Порядок и ядерный баланс

Теорема Владимира Путина 13. Перспективы России и стран экс-СССР

Теорема Владимира Путина 14. Афганский героин

Теорема Владимира Путина 15. "Путин должен уйти"


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины