Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Теорема Владимира Путина 1. Чекист попадает во власть

17 февраля 2010
Фото: Время новостей
Фото: Время новостей
<
Увеличить фото...  

Попался на глаза ЖЖ "русского американца", где он пишет интереснейшие вещи о том, как всё было на самом деле с его точки зрения, вообще о новейшей истории, и главное - прогнозы на будущее. Не знаю, кто он, и откуда такая информация, но чтение очень завлекательное. Конечно, в чём-то он и ошибается, но это видно только теперь, и вовсе не потому, что автор плохо мыслит логически или мало знает. Скорее наоборот: некоторые деятели поступают непредсказуемо. Подкупает и стиль ЖЖ - откровенный текст без всякой политкорректности. Написано много частей, пока публикую первую. Надеюсь опубликовать все или многие части, но не быстро: текст требует вычитки. Владимир Зыков

ТЕОРЕМА ВЛАДИМИРА ПУТИНА. Ч. 1

By Alexander Ptitsyn, USA. Август 2009.
July 25th, 2009

Почти доказана и гласит о трагедии советского народа, на который рухнула империя. Мудрым Западом были предложены разные варианты, как вылезти из-под обломков, как выяснилось позже, все эти варианты были продолжением холодной войны. Мародеры-некрофилы из МВФ сделали свое дело, а вот ГМО-людоеды из ВТО не смогли справиться со своей задачей. Пока.

 

Вознесение к престолу

Ельцин, пройдя долгий путь в партийной элите, нисколько не заблуждался по поводу низких моральных качеств своего окружения. Для Ельцина было жизненно важно передать власть в руки человека, который не начнет травлю самого Ельцина, понравится народу, имеет теоретически обоснованное направление развития страны и просто сдержит свое слово. Вероятно, таких людей было мало. Ельцин не желал бежать из страны и собирать холодные объедки пиццы на западных презентациях, как его предшественник. Ельцин, будучи демократом номер один, в демократию и выборы не верил, наверное, много успел узнать про западные политтехнологии. Понимал: если процесс не контролировать – затравят самого на старости лет. Где же взять такого человека, который не соблазнится и не предаст? Таких людей в элите нет, на то она и элита – по головам и трупам ходить, и ни чем не брезговать, подлостью не гнушаться.

 

Собчак

На минуту представьте себе, что у нее был папа – мэр Питера, у которого и работал В. Путин. Мэр Питера профессор Собчак перешел дорогу московской элите Ельцина. Ельцин умных не любил, и потому в итоге дал команду "фас". Только перья полетели. Перепуганное окружение сразу отвернулось от опального мэра-профессора. Для Собчака наступил полный вакуум. Самые близкие друзья детства и юности избегали встреч и не отвечали на звонки. Прослушка подтвердила. В ситуации изоляции и отвержения люди начинают сильно пить, употреблять наркотики и т. д. Ельцин поинтересовался, как идут дела у бывшего мэра Собчака. Ельцину доложили, что травля идет по плану, но вот есть такой Путин, и он своими приездами и звонками портит всю картину травли Собчака. Ельцин приказал надавить на Путина. Надавили. Путин оказался человеком принципиальным и Собчака не сдал, несмотря на трудности. Все материалы по Путину, в том числе его аналитические записки по экономике и политике, легли на стол Ельцина. К тому времени московская элита срослась междусобойчиком, и Ельцин терял властные позиции. Диалектика борьбы за власть продиктовала создание второго центра тяжести, иногда опираясь на который Ельцин решил вернуть утраченные позиции.

 

Работа такая – знать

Владеющий информацией – владеет миром. Принципиальный хозяин слова полковник КГБ Путин из Ленинграда возглавил ФСБ. Собчака и Питер московская элита оставила в покое. Надо отдать должное скромному бойцу невидимого фронта полковнику Путину – отказался от генеральского звания и других положенных регалий. Злые языки сначала сказали: показуха, мол, строит из себя Дзержинского в потертой солдатской шинели. Самое интересное, что Путин придал системность сбору и обработке информации. Определил направления, где и куда копать. Регулярные доклады ФСБ, полные компромата на элиту, стали поступать Ельцину. Скрытая кремлевская оппозиция поджала хвост. После этого Ельцин, весело ржа, сделал заявление по зомби-ящику: «В России не ворует только один чиновник – я». Внешняя разведка, откуда пришел Путин, всегда была более развита: требовалось знание языков и западной культуры.

Вероятно, в мировосприятии Путина мало что изменилось: просто враги, они же на полставки друзья, из Вашингтона и Западного Берлина поселились в Москве, и на службу зарубеж даже ехать не надо – всё тута, практически во дворе Лубянки происходит. К приходу Путина вся внешняя резидентура была уже трижды провалена самим Кремлем, многие офицеры тихо ушли в частный сектор - подальше от позора. Вероятно, Путину довольно быстро удалось навести порядок во вверенном ему заведении, и его присутствие там более не требовалось. Путин переехал советником в Кремль, явно на сильное понижение. Ельцин, имея компромат практически на всех, готовил силовые перестановки во властных структурах: на функционера вываливалась тонна кирпичей, и чиновник сам добровольно делал, что от него и требовалось, и главное – без демократического визга. Одно правительство сменялось другим, клан сменялся кланом. Встречи Путина со всеми олигархами и чиновниками шли и идут под видеозапись. Вот так, потом не отмажешься – все ходы записаны. Видеокамеры оказывали дополнительное психологическое давление на присутствующих. Глобальная системообразующая вербовка по Путину только набирала обороты. Поражает масштаб и практически полное отсутствие грубого насилия со стороны госаппарата.

 

Продажная свинья Шрёдер

Хозяева мира только так его и величают. Если Вы получите ответ на вопрос, почему канцлер Германии Шрёдер возглавил написанный на воде русскими вилами проект газопровода, при этом выбросив свою репутацию на обочину политики, тогда Вы откроете многие скрытые пружины экономики и политики мира до 2050 года. Шредер что-то знает о нашем будущем, чего не знаем мы. Исходя из этого знания, Шредер и принял предложение Путина.

Во-первых, Шредер знает наверняка, что газопровод Северный Поток НЕИЗБЕЖЕН, только исходя из этого он бы согласился возглавить проект. Понятно, что потребность в ресурсах растет, и больше их не становится, скорее всего, это был общий фон. Реальная причина неизбежности Северного Потока, возможно, заключается в скорых неблагоприятных климатических изменениях в Северной Атлантике. Пронаблюдайте, как неторопливая либеральная дискуссия в Вашингтоне про изменение климата плавно переходит в истерический вой. Киотский договор о выбросах США подписать отказались, а теперь САМИ пытаются созвать новую конвенцию.

А почему такая суета? Меняется теплообмен на планете Земля – это уже очевидно. В теплообмене завязаны морские течения, как Гольфстрим, например, который замедляется и уходит на глубину с изменением направления. Таяние льдов Арктики – дверь русского холодильника для Сибири и Урала будет закрыта. Для Западной Европы и США новая схема теплообмена означает удлинение и углубление отопительного сезона, вот тут-то Шредер и выскочит как черт из коробочки. Судя по урожайности зерновых, новое перераспределение теплообмена планеты происходит по нарастающей в пользу русских. Избыток зерновых потянет за собой избыток мяса и далее по цепочке. При одновременном похолодании в Северной Атлантике там накроется сельское хозяйство, в Альпы или Колорадо ездить будет ни к чему - в сентябре можно будет кататься на лыжах с крыши собственного дома. Идея о Москве, как новом финансовом центре, уже не выглядит такой истерически смешной. Недавно французы получили долю в Северном Потоке – последняя политическая гиря брошена в пользу гениального политического и экономического проекта. Остается неясным, куда смотрели хозяева планеты.

 

Кумулятивный эффект Путина

Представляет интерес метод и манера ведения политических переговоров Путиным.

Открытость. Путина всегда с интересом и любопытством ждут: он привозит самую последнюю и горячую информацию, которой щедро делится.

Честность. Данных обещаний ВВП не нарушает, поэтому кредит доверия высок.

Переговоры ВВП с политиком больше напоминают ухаживания за скромной, пугливой девушкой. На фоне подарков постепенно сужается поле для маневра. В случае жесткого отказа Путин встречается не столько с противниками этого политика, сколько с его партнерами, и убеждает их в ненадежности, недальновидности и бесперспективности данной политической фигуры. Начинаются проверки фактов, растет взаимное недоверие, в результате которого политическая фигура теряет равновесие. В результате прогноз ВВП сбывается. Здесь трудно сказать, что было первично: имеем обратную причинно-следственную связь событий. Грубое силовое давление практически отсутствует. То, что ВВП смог прикормить такую пугливую лань, как президент СССР Горбачев, говорит о феноменальном уровне политика.

 

Хозяин риска

ВВП покупает и продает политический и экономический риск на планете. ВВП представляется мне в виде огромного страхового агента. Трезвомыслящие люди стремятся приобрести страховое соглашение у ВВП. Незастрахованные греют нары, теряют миллиарды или случайно употребляют в пищу очень редкоземельный элемент из таблицы Менделеева. Риск, он и в Африке риск. Объясните, каким образом старая и новая элиты, противостоящие политические и экономические силы, смертельно враждующие кланы мирно уживаются в маленькой Москве, да и в мире? Вероятно, у них одна и та же страховая кремлевская компания. За уверенность в хорошем завтрашнем дне нужно и можно платить. Страховым клиентом номер один у ВВП был Ельцин: любой заступающий на пост следующий президент РФ подписал бы пресловутый президентский указ 1716 об иммунитете Ельцина. Никто, кроме ВВП, соблюдать его бы не стал. Сможет ли сложившаяся система успешно функционировать без участия принципиального Путина, вот в чем вопрос. Пока это представляется маловероятным, альтернатива – очередная междоусобная бойня. По старой традиции, всему населению страны придется поучаствовать. Покажется странным: многие это отчетливо понимают.

Представляется маловероятным, что Путин был перевербован немцами во время падения берлинской стены: уход из КГБ и работа в мэрии Питера у профессора Собчака с этим не вяжется никак. Перевербованные агенты не уходят из системы, и стремятся всегда в ее центральную часть, а не на периферию. Внешнеполитические и экономические позиции РФ и Германии во многом совпадают, также наблюдается отход Германии от англо-американского блока в пользу Франции и РФ. Германия в скором времени может потребовать вывода американских оккупационных войск и ядерного оружия, так как отсутствует угроза с Востока. Армия РФ неспособна вести успешные широкие наступательные действия в Европе.

 

Нефтегазовые игры

Разрабатываются несколько перспективных направлений на волне кризиса: перенос торговых площадок в страны, которые нефть добывают и продают на мировой рынок, из стран, которые нефть не продают и не добывают. На данный момент сложилась ситуация, когда фабричные ребята договариваются между собой, по какой цене они будут покупать самогон на другом конце города. Пугают тем, что бросят пить все и сразу.

 

Отвязка нефти от доллара

Доллар США выпускается частной корпорацией и дается под процент правительству США, следовательно, правительство США доллар ничем не гарантирует. Доллар США не является валютой США, а только служит ее платежным средством. Доллар является временно исполняющим обязанности американских денег на незаконном основании. Согласно конституции США, на данный момент собственной валюты у США нет, но она может появиться, как только уладят недоразумение с конституцией, ну и кинут весь мир заодно как следует. Ю-ри-ди-чес-ки. Во. Зарегистрируйте корпорацию в США, и тоже начните печатать деньги – может тоже прокатит. Чем Ваши деньги будут хуже денег ФРС? Да ничем.

 

Отвязка цены газа от нефти

Вероятно, произойдет, как только начнут строительство Северного и Южного потоков, до этого момента поднимать этот вопрос не мудро. Никто в мире не привязывает цену яблок к цене апельсин. Какая может быть привязка жидкого к газообразному, добытому в разных месторождениях, в разных условиях, с разными методами транспортировки и разной теплоотдачей? Пересекаются эти два продукта только в воспаленном мозгу трейдеров.

Оказание влияния на рост цены на нефть с помощью внешней политики в Персидском Заливе. Поддержка антиамериканского режима Ирана. Восстановление утерянных связей в Латинской Америке и Африке, вероятно с целью усиления влияния в нефтедобывающих регионах. Направление китайской нефтяной экспансии в Африку, где происходит столкновение китайских и американских нефтяных интересов. На западном шельфе Африки недавно были обнаружены большие запасы нефти, вероятно, с этим связана политическая активность вокруг Африки. Американские друзья не без оснований переживают, что африканские богатства могут быть растранжирены Китаем и РФ.

Возможно, русские начнут не только продавать нефть на биржах, но и активно покупать ее в какие-то спекулятивные моменты. Попытаются искусственно раскачать нефтяные качели при помощи своих средств и финансов с Персидского залива - сделать параллельно маленький капитал. Попытаться вызвать искусственный, бумажный спрос на нефть.

Маловероятно, что цена на нефть сможет упасть ниже 55 долларов – про верхний предел говорить трудно, 250 долларов, например. Если цена упадет ниже 55, тогда накроется добыча нефти в Канаде – провинция Альберта, нефтебитумные пески. Канадское месторождение, вероятно, является стратегическим запасом для США, особенно в преддверии войны с Ираном и трудными отношениями с Венесуэлой. Проблема в том, что месторождение находится в Канаде.

Болгария вышла из соглашения по Южному потоку. Украина газ в свои хранилища не закачивает, чтобы это значило для Болгарии? Вероятно, болгары надеются на глобальное потепление, и газ им будет не нужен. Зима, наверное, будет теплой, зачем зря суетиться. Если Украина не закачивает газ в свои хранилища, значит, будет брать газ из трубы зимой. Уже сегодня ясно, что русские в этой ситуации снова кран перекроют. Украинский неплатеж за газ зимой уже гарантирован сегодня. Болгарское правительство могут сменить весной за глупость этим летом. Списать на русских перебои с газом будет очень трудно. Практичные немцы строят и строят дополнительные хранилища – они знают, что перебои будут этой зимой, и денег на Украине нет.

 

Источник: http://sasha-portland.livejournal.com

Читайте далее:

Теорема Владимира Путина 2. Олигархи, национальная идея, власть, будущие выборы, "кровавая Гэбня"

Теорема Владимира Путина 3. Водка, СМИ, Чечня, стратегия новых войн

Теорема Владимира Путина 4. Либеральная интеллигенция и попытки раскола России

Теорема Владимира Путина 5. История про коррупцию

Теорема Владимира Путина 6. Украина, Грузия, Бжезинский и мировая валюта

Теорема Владимира Путина 7. Опель, признание Палестины, Иран, объединение Кореи

Теорема Владимира Путина 8. Дымовский

Теорема Владимира Путина 9. Культ личности, мировая война, разложение славян

Теорема Владимира Путина 10. Афган и НАТО с немцами :)

Теорема Владимира Путина 11. Иракская нефть, литовская АЭС, французский «Мистраль», НАТО и Украина, угроза Севморпути

Теорема Владимира Путина 12. Новый Порядок и ядерный баланс

Теорема Владимира Путина 13. Перспективы России и стран экс-СССР

Теорема Владимира Путина 14. Афганский героин

Теорема Владимира Путина 15. "Путин должен уйти"

    Нравится: 14 | Не нравится: 1 

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины