Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Крылатый робот против системы ПВО. Отзывы служивших

23.01.2010

Как и обещал, поспрашивал у однополчан, не слышал ли кто-нибудь что-то подобное. Ведь если это правда, то можно получить дополнительные подробности. Увы, никто ничего точно сказать пока не смог, хотя что-то слышали, но не более того. Привожу их ответы ниже. Саму таинственную историю читайте здесь.

Владимир Я.:

Не советую сразу публиковать. Переговори сначала с Валерием П. - он на полигоне с самого основания, знает многое. Кстати, попроси у него его воспоминания, может быть пригодится. И ознакомь его с твоим материалом. Я ему сообщу и с его разрешения дам тебе его "мыло".

Теперь по твоим вопросам.

1. ТЭЧ по тревоге имела задачи: - вытолкнуть на стоянку с-ты, которые находятся на регл.работах и ремонте; выделить группу усиления для подготовки ракет на ППР; готовить к выходу ПКРС; НПСК (наземная поисковая команда)- тоже от ТЭЧ. Насколько помню, при мне в поле ТЭЧ ни разу не разворачивалась. Обэтом лечше бы спросить О.

2. Кроме Ла-15мм на аэродроме с Ту-16 запускались крылатые ракеты КРМ и КСР. Запускались подобные штуки и с площадок. Когда разбился Д., нашу команду задержали на дороге т.к. с одной площадки запускали ракеты, а с другой сбивали. И это почти на уровне телеграфных столбов!

-- 3.НЛО в Т.Кургане видел весь иап: после ночных полетов народ кучковался чтобы ехать домой и есть много свидетелей. Поднимали даже ДЗ. Это было где-то в 84-85гг.

Насчет безнаказанных полетов разведчиков над Киевом, Москвой и т.д.-почитай "Горячее неб" ч.1 и 2 в нете.

 

Владимир Т.:

Добрый день Володя, эта легенда наверно родилась из Талды-Кургана, был там один случай, наши (советские) летчики перегоняли Су-17, с
дальнего востока, а в районе джунгарских ворот, граница имеет выступ, как ты знаешь, они решили срезать чтоб топливо сэкономить, в Талдыке как раз закончились полеты, старый ОБУ вышел покурить, у экрана остался молодой, и вдруг он видит цель идет из за границы, он быстро к старому, подняли звено, но пока суетились, сушки сели в Николаевке, потом генерал долго объяснял молодому ОБУ (ну чтоб не получить пи люлей, что ему померещилось, а он выйдя из КП, как Джордано Бруно сказал, и все-таки метка была :- )

 

Что ж, продолжение следует, следите за публикациями...

Владимир Иванов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.