Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Парадокс Сталина

17 декабря 2009
Источник: "From-UA"

130 лет назад в декабре 1879 года в захолустном грузинском городке Гори родился Иосиф Виссарионович Сталин – человек, которому было суждено...

...стать наиболее выдающейся личностью в тысячелетней истории Руси-России и одним из великих людей человеческой цивилизации.

В современных России и Украине вокруг личности Сталина продолжают кипеть страсти на разрыв. Для одних – Сталин – это преступник, властолюбивый кровопийца и людоед, посланец Сатаны. Для других – Сталин – это великое прошлое, это Победа 45-го года и это надежда на то, что страна поднимется из того кошмара, в который ее опустили люди 91-го года».

Споры об «отце народов» не чужды Украине. Ведь Сталин, по сути, является создателем государства Украина и по заведенному порядку у цивилизованных народов должен бы быть увековечен в граните.

Оспорить сей исторический факт не представляется возможным. Как это не звучит мерзко для свидомита, но никто не сделал больше для украинской государственности, чем Иосиф Виссарионович.

Украина в современных границах (Крым отписал Украине его шут-опричник спустя год после смерти вождя) – это плод не исторического творчества украинцев, а политической воли большевика Сталина.

По его требованию, 24 октября 1945 года Украина стала одной из первоначальных стран-членов ООН. А ранее кремлевский горец наделил Украину (и не только её) правом свободного выхода из состава СССР (статья 17 Конституции от 1936 года). Чем она и воспользовалась в 1991 году, как верный и благодарный союзник России. Именно Сталин позволил горстке малороссийских большевиков сменить себе и населению имя русское на украинское, способствовал тому, что хуторской диалект получил статус государственного языка.

 

Жупел Сталина

 

Уже подмечено, что для бездарных властей, у которых всё валится из рук, первейшей задачей является заставить общество возненавидеть своё прошлое. И чем хуже ситуация с государственным строительством, тем сильнее власти и обслуживающий их «мозг нации» стращают трепетную биомассу жупелом Сталина.

Однако по мере того, как прогрессирует маразм антисталинизма, в обществе растет сопротивление официальной пропаганде. Народ ждет от властей созидательных действий, а не поношения времени в котором жили, творили, влюблялись и геройствовали наши отцы и деды.

Сейчас, правда, делаются ничтожные попытки развести народ с его вождем по разные стороны баррикад – пока Сталин пробавлялся составлением расстрельных списков, народ сам по себе ковал индустриализацию, Победу, сверхтемпами восстанавливал порушенное войной хозяйство, вершил прочие великие и малые подвиги.

Только в жидких мозгах «общечеловеков» могла задержаться мысль, что народ есть саморганизующая сила, которая сама себе ставит задачи, сама выбирает пути развития, самостоятельно мобилизуется и творит историю. Дистиллят глупости. Без харизматических личностей, олицетворяющих эпоху, нет истории и развития. Из груды щебня, кирпича и цемента здание само не выстроится. Без мастера-каменщика кладку невозможно начать.

Там где нет личностей, а трепыхаются лишь пародии на них, – там убожество безвременья, разложение, хаос. Актуальный пример – современная Украина. Самостийная держава в нынешнем состоянии – это глумление над здравым смыслом. Все местечковые мессийки представляют собой потомственных импотентов: «Не стоит – зато как висит!»

Ну, будь по-вашему – «чудесный грузин» – не выдающийся менеджер, а всего лишь съехавший с колеи вурдалак. Но что вы предлагаете взамен сталинизму? Упадок всего, до чего дотянутся липкие ручонки правящей тусовки, мор населения, масштабы которого блекнут перед сталинскими репрессиями…

За 16 последних лет минус 6,3 млн. человек в Украине и около 12 млн. в России. Строительство демократического общества с либеральной экономикой обошлось Украине потерей 12% населения. Из этой природной убыли 2,7 млн. – самые настоящие боевые потери, вызванные резким увеличением смертности из-за обвального ухудшения качества жизни: колоссальный рост преступности, наркомании, возникновение эпидемий туберкулёза, СПИДа, ухудшение качества питания, развал здравоохранения, огромный рост самоубийств и т.д.

В процессе активной «розбудовы» в 1993-2009 гг. в среднем в год расставалось с жизнью на 160 тыс. человек больше, чем в последнее десятилетие советской власти. 2,7 млн. – это в 2 раза больше, чем погибло украинцев-военнослужащих Красной Армии в Великую Отечественную Войну (1,377 млн.), на порядок больше, чем погибло во время сталинских чисток, в несколько раз больше чем в Голодомор.

Здесь небольшое пояснение. Я оперирую не пропагандистскими цифрами мазохистского толка – чем больше мертвых в прошлом наколупает неустанно виляющий хребтом «мозг нации», тем приятнее либеральной общественности в настоящем, – а суммой данных всех региональных «Книг памяти», выложенной на официальном сайте Института национальной памяти – 882 тысячи 510 человек жертв Голодомора. Причем в эту цифру включали далеко не только умерших от недоедания, но и почивших по причинам, не имеющим абсолютно никакого отношения к голоду. Если есть желание, можете сами убедиться, полистав мартирологи «Книг». Это не «Книги памяти», а образец тупого до полного забвения приличий администраторского рвения. Даже лиц, угоревших от запоя, включали в жертвы Голодомора.

Как не крути, но построение либеральной экономики стоило Украине гораздо больше жизней, чем строительство сталинского социализма. А они скудоумные всё клянут земляка «мужественного» Мишико Саакашвили.

Однако Сталин вывел свою империю в мировые лидеры, в страшной войне сумел обеспечить безоговорочную победу над превосходящими силами европейского фашизма – это может хоть как-то оправдать жестокости его правления. Но за что угробили 2,7 млн. украинцев? Чтобы тысяча семейств украинских клептократов жило как у бога за пазухой, а остальные смахивали крохи с их барского стола. Чтобы то, что наши отцы и деды построили с большими жертвами, превратилось в прах «розбудовы».

 

Общественная реабилитация вождя

 

Механизм общественной реабилитации Сталина прост: если власти не в состоянии предложить ничего дельного, а лишь занимаются воровством и выплескиванием помоев на нашу историю, то эффект всегда будет обратным. Сталин становится всё более популярным потому, что народ желает истинной модернизации, на базе всего того лучшего, что было при «отце народов», а совсем не потому, что возжелал дубины Иосифа Виcсарионовича – ГУЛАГов. Хотя по новой элите для начала реальных реформ совсем не лишне пройтись сталинским кистенём.

В 1991 году рейтинг генералиссимуса был эквивалентен нынешнему рейтингу «достояния нации» Ющенко, т.е. популярность Сталина лежала на уровне плинтуса. При упоминании имени «отца народов» население, превратившееся в электорат, нервно сучило конечностями, ворочало на Лубянской площади глыбу скалы, что приперли, якобы, с Соловков, требовало суда над усопшим 40 лет назад «лучшим другом советских людей», и, разинув рот, слушало басни ренегатов про кремлёвского людоеда и мерзости его правления.

Казалось бы, пришел капитальный кердык благодарной памяти о дедушке Сосо. Всем уже думалось, что товарищ Коба на веки вечные застолбил себе место в истории, как яркий представитель исчадия ада.

Но прошло всего 10 лет и народец, отведав с добавкой «общечеловеческой» похлёбки, затосковал. Опросы общественного мнения стали показывать восходящую динамику популярности вождя. В начале 21 века его рейтинг приблизился к 50%. Для властей триколорной России запахло жаренным и они ничего лучшего выдумать не смогли, как с удвоенной энергией продолжить лить дерьмо на советское прошлое.

На экраны потоком пошли гнусные измышления про Великую Отечественную Войну. От «Штрафбатов», «Сволочей», «Последних бронепоездов» и прочей галиматьи стало не продохнуть. Хлынули мутные сериалы по произведениям лагерного стукача и просто патологического брехуна Солженицына. Грантососы, открывшие в себе талант историков, принялись стряпать гнусности про Красную армию, её командиров и бойцов.

Власти, вместо того чтобы «тщатильнее» заниматься экономикой, прилагают циклопические усилия в борьбе с тенью кремлёвского трудоголика. Специально, чтобы сбить волну роста в народе популярности Сталина, сдуру решили провести телешоу «Имя России» и с его помощью растелешить вождя. И как следовало ожидать, сели в лужу с затеей дать по усам генералиссимусу. С самого начала голосования кандидат на «Имя России» Иосиф Сталин ушел в отрыв. Чего только не придумывали облажавшиеся шоумены, чтобы скинуть Красного императора с пьедестала. В результате технического жульничества с огромным трудом вытянули на первое место преподобного князя Александра Невского.

Тем временем популярность Сталина в обществе продолжает расти. Социологические опросы стабильно показывают, что около 2/3 опрошенных неизменно относятся к Сталину положительно. А в сентябре в Москве случился скандал. После реставрации станции метро «Курская» (самая оживленная станция в Москве) посетители увидели под сводами помещения лепнину сталинского гимна: «Нас вырастил Сталин на верность народу...»

У либерастической общественности аж не расслабились анальные сфинктеры. Она заходилась в негодовании и потребовала убрать «архитектурные излишества». Однако (о, чудо!) главный архитектор Москвы Александр Кузьмин наотрез отказался это делать. Разумеется, зодчий был бы не столь решителен, если бы за его спиной не отсвечивала главная кепка Москвы.

И Кремль пошел в последний решительный бой. 26 октября на канале НТВ был срочно проведен опрос в рамках передачи «Честный понедельник» с ведущим Сергеем Минаевым (писателем, известным по нашумевшей повести «Духлесс» про офисных козлов). Вопросы были поставлены в лоб: Сталин – герой, злодей или эффективный менеджер.

После сопутствующей промывке мозгов с помощью приглашенных экспертов случилось такое голосование телезрителей:

1. Герой – 54%

2. Злодей – 39%

3. Эффективный менеджер – 7%

Таким образом, положительную оценку главному большевику дали 61% телезрителей.

Любопытен и такой момент: для того, чтобы понять, какое место Сталин занимает в общественном сознании, независимыми экспертами были проанализированы комментарии на наиболее популярных форумах Рунета за 2008 год. И ужас! Молодежная аудитория (согласимся, в форумах активничают в явном большинстве молодые люди) продемонстрировала положительное отношение к Сталину и его деятельности – 57,8%.

Можно с уверенностью констатировать, что в условиях продолжающейся разрухи в головах, экономике и клозетах антисталинизм в общественном сознании будет и дальше по убывающей находиться в меньшинстве. Таков парадокс Иосифа Виссарионовича Сталина.

Подведу черту мнением на сей счёт Сергея Кургиняна, президента международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр», с которым я всецело согласен: «Заслуги и его вина находятся в одном целом. И как только мы начинаем отделять одно от другого, мы превращаем наш народ в идиота, и народ это чувствует. И поддержка Сталина есть внутреннее желание народа вырваться из идиотизма, в который его загнали в конце 80-х – начале 90-х годов. Этот идиотизм должен быть преодолен».

 

Антон Дальский

Читайте также:

Тень Сталина

Гоблин о Сталине

Роковая ошибка Сталина

Сталин и Ющенко

Репрессии как осознанная необходимость

Истории от Олеся Бузины: Дары Украине Молотова—Риббентропа

Особенности украинской соборности (ко Дню независимости Украины) 

Депортация крымских татар: преступление или расплата?

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины