Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина опоздала с сочинением хорошей истории

20 января 2014
<
Увеличить фото...  

Если бы я кого-нибудь люто ненавидел, я придумал бы ему именно такую историю - позорную, с мазепами и шухевичами

Украина опоздала с сочинением хорошей истории. Приличную историю можно было сочинить в XVII веке. Самое позднее - в XVIII, но это уже было запрыгивание на бегу в уходящий поезд. В XIX веке было поздно даже прыгать (на этом навернулись чехи и ирландцы - они попытались предъявить эпосы и прочие свидетельства былого величия, а их принялись этими же эпосами бить по голове).

В XXI веке сама идея вписывания в существующую историю абсурдна. Всё давно написано, исторические роли распределены, оценки расставлены. Все версии согласованы и взаимно поддерживаются, трогать ничего нельзя.

Никаких украинцев в написанной истории нет и места для них тоже нет. Ни миллиметра. Все сколько-нибудь приличные места заняты или русскими или поляками. Всё притёрто на микроны. Украинцы пытаются сказать, что какие-то их казаки участвовали в обороне Вены в 1683 году, а их посылают куда подальше. В австрийских учебниках место спасителей Вены уже занято белокрылами ангелами - польскими гусарами. Ну и как лезть с оселедцами на место белокрылых поляков? На европейских гербах людишкам с оселедцами вороны глаза выклёвывают - вот их удел.

Украинцы провозглашают Ярослава Мудрого украинским князем, а во французских учебниках написано, что он был русским князем. Одна его дочка считается французской королевой, вo Франции ей памятничек стоит (открытый по поводу заключения очредного франко-русского союза). И всех ресурсов Украины не хватит, чтобы изменить во французских учебниках хоть одну букву. Украинцев опять посылают куда подальше.

Не имея возможности воспользоваться чем-нибудь пристойным, украинцы решили обойтись объедками и отбросами. Все эти мазепы, петлюры, бандеры, шухевичи - мусор, выброшенный русскими и поляками на помойку. И вот из этой тухлятины Украина сконструировала себе такую историю, что злому врагу не пожелаешь. Если бы я кого-нибудь люто ненавидел, я придумал бы ему именно такую историю - позорную, с мазепами и шухевичами. Но украинцы сотворили с собой такое сами. А мне их жалко. Ведь я же к ним хорошо отношусь.

Александр Кулик, кандидат философских наук 

Источник: ИА REX

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 81 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины