Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А вот еще история была. Простите, не новогодняя

4 января 2014
<
Увеличить фото...  

Оригинал взят у fish12a

Жил-был в Литве борец против оккупантов по имени Pranas Brazinskas. Работал себе совслужащим.

 

Дважды был несправедливо осужден - один раз за "злоупотребление служебным положением" (1955 г.), а второй раз, будучи назначенными оккупационной властью заведующим магазином, за "хищение соц. собственности" (1965 г.).

После амнистии, устроенной злобной советской властью, поселился в Коканде, Узбекской ССР.  Женился на Корейво и стал Корейво. А в 1955-м у него родился сынок. Альгирдас.

Короче говоря, жизнь была тяжелой и страшной. Потому что была советская власть и полное отсутствие свободы. А ведь еще Нельсон Мандела говорил, что "свобода не может быть частичной".

И папа решил, что пора валить. В страну, где полная свобода.

Поэтому 15 октября 1970 года вместе с 15-летним сынком он угнал самолет. Ан-24, с 46 пассажирами на борту. Рейс Сухуми-Батуми.

Во время освободительной борьбы он убил 19-летнюю стюардессу Надежду Курченко . И ранил 2 членов экипажа и пассажира.

Самолет прилетел все-таки в Турцию. И там отца и сыночка арестовали. И посадили папу на 8 лет, а сыночка на 2.

А потом выпустили. В 1974-м. На свободу с чистой совестью. И они отправились в самую демократичную страну мира и захотели стать политическими беженцами. Но  сатрапы дотянулись и туда, в результате им просто разрешили там жить. А статут политбеженцев официально не дали.

Вот она. долгожданная свобода! Делай что хочешь, и ничего тебе за это не будет! Потому что "На пресс-конференции 21 марта 1978 года официальный представитель госдепартамента США заявил советскому корреспонденту, что «озабоченность США международным терроризмом не распространяется на случай с Бразинскасами».

Поняли? Вокруг сплошные террористы, а Бразинскасы - нет. Они пострадавшие от советской власти.

Вики: "Получив американские документы Пранас взял себе имя Фрэнк Уайт, а Альгирдас сменил имя на Альберт Виктор Уайт. Там они написали книгу, в которой пытались оправдать захват и угон самолета «борьбой за освобождение Литвы от советской оккупации». Альберт в конечном итоге стал бухгалтером и женился на работнице госдепартамента США Вирджинии Уайт, которая тоже была литовской эмигранткой. Жизнь Бразинскаса-старшего же не особо хорошо сложилась. Он так и не выучил английский язык и с сыном общался только на литовском или на русском (даже несмотря на ненависть к последнему). Соседи постоянно жаловались на него за агрессивное поведение и угрозы физического насилия. Одна из соседок, Линда Флетт, пожаловалась в 1991 году в полицию, что Бразинскас угрожал убить её. Какое-то время Фрэнк приторговывал огнестрельным оружием и был известным в районе оружейным дилером.

Под старость у Фрэнка начал портиться характер, он стал раздражительным и часто ссорился с сыном, из-за чего 10 февраля 2002 года Альберт нанёс своему отцу восемь смертельных ударов гантелей по голове (по другой версии это была бейсбольная бита). Будучи в шоке от содеяного в полицию Альберт позвонил только спустя сутки после содеянного, когда до него, наконец, дозвонилась жена.

В ноябре 2002 года жюри присяжных в суде Санта-Моники признало Альберта виновным за преднамеренное убийство второй степени и он был приговорён к 16 годам тюрьмы. Адвокат Альберта Джек Алекс, сам будучи потомственным литовцем, сказал, что Альберт был спровоцирован: Фрэнк под конец стал просто невыносим и, с учётом, что на тот момент не мог уже самостоятельно передвигаться, целиком находился на содержании сына. У Альберта, наконец, лопнуло терпение и он решил уйти от отца, но тот направил на него пистолет с угрозой выстрелить и Альберт не смог больше сдерживаться. По мнению Алекса, то, что Альберт позвонил в полицию только спустя сутки, стало одним из сыгравших против него факторов".

Вот такая ужасная советская власть. Просто жизни не давала несчастным борцам за свободу своего народа.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 13 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины