Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Накануне освобождения | Олесь Бузина - авторский сайт

4 ноября 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: Олесь Бузина

В пятницу вечером мне выпала честь стать участником телевизионного ток-шоу, посвященного 70-летию освобождения Киева.

Много было эмоций, много «критики» Сталина и Жукова со стороны профессоров-историков, явно носивших в прошлом в своих карманах билеты членов КПСС и Ленинского комсомола. Выясняли, чем была битва за Днепр — днем славы или днем скорби?

А у меня в голове вертелась строчка из «Витязя в тигровой шкуре»: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»… Разве эти комичные «ученые» сами выиграли хоть одну войну? Или командовали хотя бы взводом? Где они, а где Жуков?!

И вдруг прозвучало неожиданное признание бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Он сказал, что сегодня не только для украинской, но и для любой европейской армии такая масштабная операция, как форсирование Днепра осенью 1943-го, попросту НЕВОЗМОЖНА. Не потянут! А Красная армия, в которой воевали наши деды и прадеды (в том числе и мои!) смогла и потянула.

Какое право имеют безответственные болтуны бросать камень в прошлое, если Украина сегодня сдается без боя «евроассоциаторам»? С 1991 года население Украины сократилось на 12 миллионов человек: 6 млн умерли, а еще 6 млн уехали. Так есть ли совесть у тех, кто попрекает руководителей 1940-х годов большими потерями? Наши нынешние потеряли в процентном отношении без всякой войны еще больше! Распроданные заводы, разоренные колхозы с коровниками без крыш и без коров — это Украина сегодня.

Если «демократии» Франции и Польши были так хороши, почему же Гитлер разгромил их за недели? Если британские политики сияли одними достоинствами, отчего же Чемберлен сдал в 1938-м Чехословакию? И где был разум Польши, делившей эту Чехословакию вместе с нацистами?

Сегодня идет другая война — информационная. Но помните: с 1941 года, когда Сталин закрыл журнал «Безбожник» и прекратил гонения на православную церковь, во всех храмах молились за победу Красной армии. Это была Священная война и Божья армия. Все остальное — от лукавого.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 33 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины