Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Накануне освобождения | Олесь Бузина - авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
4.11.2013

В пятницу вечером мне выпала честь стать участником телевизионного ток-шоу, посвященного 70-летию освобождения Киева.

Много было эмоций, много «критики» Сталина и Жукова со стороны профессоров-историков, явно носивших в прошлом в своих карманах билеты членов КПСС и Ленинского комсомола. Выясняли, чем была битва за Днепр — днем славы или днем скорби?

А у меня в голове вертелась строчка из «Витязя в тигровой шкуре»: «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»… Разве эти комичные «ученые» сами выиграли хоть одну войну? Или командовали хотя бы взводом? Где они, а где Жуков?!

И вдруг прозвучало неожиданное признание бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. Он сказал, что сегодня не только для украинской, но и для любой европейской армии такая масштабная операция, как форсирование Днепра осенью 1943-го, попросту НЕВОЗМОЖНА. Не потянут! А Красная армия, в которой воевали наши деды и прадеды (в том числе и мои!) смогла и потянула.

Какое право имеют безответственные болтуны бросать камень в прошлое, если Украина сегодня сдается без боя «евроассоциаторам»? С 1991 года население Украины сократилось на 12 миллионов человек: 6 млн умерли, а еще 6 млн уехали. Так есть ли совесть у тех, кто попрекает руководителей 1940-х годов большими потерями? Наши нынешние потеряли в процентном отношении без всякой войны еще больше! Распроданные заводы, разоренные колхозы с коровниками без крыш и без коров — это Украина сегодня.

Если «демократии» Франции и Польши были так хороши, почему же Гитлер разгромил их за недели? Если британские политики сияли одними достоинствами, отчего же Чемберлен сдал в 1938-м Чехословакию? И где был разум Польши, делившей эту Чехословакию вместе с нацистами?

Сегодня идет другая война — информационная. Но помните: с 1941 года, когда Сталин закрыл журнал «Безбожник» и прекратил гонения на православную церковь, во всех храмах молились за победу Красной армии. Это была Священная война и Божья армия. Все остальное — от лукавого.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.