Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Логика, как вопиющий сталинизм

25.09.2013

Оригинал взят у sl_lopatnikov

Очень логично: кровавый тиран Сталин вводит логику в качестве обязательно предмета в среднее образование. Наверное, чтобы каждый, освоивший логику, мог бы самостоятельно, логическим путем, убедиться в его кроваво-тираничности. И, разумеется, исключительно из соображений гуманности, вскоре после двадцатого съезда, разоблачившего кровавого тирана, логику из курса средней школы исключают уже навсегда.

И правильно: зачем засорять мозги подрастающего поколения логическим тоталитаризмом: шаг влево - ошибка, шаг вправо - расстрел за идиотизм на месте, - если Солженицын все что нужно безо всякой логики распишет, как симфонию?

Логика невероятно тоталитарна: она запрещает фантазию.

Вот, казалось бы, дважды два - это стеариновая свечка...

Ну чем плохо? - Креативненько так. Это только тупой анчоус полагает, что дважды-два - четыре. А тут - на тебе - стеариновая свечка! - Получи, анчоус, постмодерном по роже, убогий. (Хотя на самом деле, признаюсь, дважды-два - это не стеариновая свечка, а, на самом деле, мечта диссидентуры - лагерная хлеборезка).

Опять же, правильно астрономию отменили.

А то ведь, обучившись логике, да еще прихватив астрономии, решат, что солнце не всходит и заходит, как завещали сионо-библейские мудрецы, а наоборот... И как тогда быть с остановкой Солнца и Луны Иисусом Навином и вообще с верой нашей фирменной?  Опять - никакой фантазии.

Логика сужает человека. Опять же закон исключенного третьего... А какой гад его исключил? Закон достаточного основания... А кто сказал, что достаточно или недостаточно?

Свобода - это главное. Даже если это свобода от здравого смысла.

Долой логический тоталитаризм! Да здравстует тотальный плюрализм!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.