Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Логика, как вопиющий сталинизм

25 сентября 2013

Оригинал взят у sl_lopatnikov

Очень логично: кровавый тиран Сталин вводит логику в качестве обязательно предмета в среднее образование. Наверное, чтобы каждый, освоивший логику, мог бы самостоятельно, логическим путем, убедиться в его кроваво-тираничности. И, разумеется, исключительно из соображений гуманности, вскоре после двадцатого съезда, разоблачившего кровавого тирана, логику из курса средней школы исключают уже навсегда.

И правильно: зачем засорять мозги подрастающего поколения логическим тоталитаризмом: шаг влево - ошибка, шаг вправо - расстрел за идиотизм на месте, - если Солженицын все что нужно безо всякой логики распишет, как симфонию?

Логика невероятно тоталитарна: она запрещает фантазию.

Вот, казалось бы, дважды два - это стеариновая свечка...

Ну чем плохо? - Креативненько так. Это только тупой анчоус полагает, что дважды-два - четыре. А тут - на тебе - стеариновая свечка! - Получи, анчоус, постмодерном по роже, убогий. (Хотя на самом деле, признаюсь, дважды-два - это не стеариновая свечка, а, на самом деле, мечта диссидентуры - лагерная хлеборезка).

Опять же, правильно астрономию отменили.

А то ведь, обучившись логике, да еще прихватив астрономии, решат, что солнце не всходит и заходит, как завещали сионо-библейские мудрецы, а наоборот... И как тогда быть с остановкой Солнца и Луны Иисусом Навином и вообще с верой нашей фирменной?  Опять - никакой фантазии.

Логика сужает человека. Опять же закон исключенного третьего... А какой гад его исключил? Закон достаточного основания... А кто сказал, что достаточно или недостаточно?

Свобода - это главное. Даже если это свобода от здравого смысла.

Долой логический тоталитаризм! Да здравстует тотальный плюрализм!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 8 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины