Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Сегодня день окончания Второй мировой войны!

Источник: varjag_2007
2.09.2013

Изображение И.В. Сталина, ориентированное в разных направлениях на медалях «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «За победу над Японией», это, по сути, трансформированный двуглавый орел, особенно если учесть, что, согласно статуту, медали эти размещаются на левой стороне груди одна за другой.

Впоследствии, когда появились медали, выпущенные в честь различных годовщин со дня победы над Германией, место медали «За победу над Японией» менялось, она уже не располагалась рядом с медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а потому замысел художников, разрабатывавших эти медали, все более затемнялся. Причиной этому как изменение внешней политики СССР (в частности, дружба с ГДР), так и уход от чересчур очевидной ассоциации с гербом царской России. Таким образом, дизайнерское решение, рожденное конкретными историческими обстоятельствами, было отменено, когда исторические обстоятельства изменились.

"Техническая эстетика и промышленный дизайн", № 2, 2007


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.