Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинский бред от радио "Свобода"

24 августа 2013
<
Увеличить фото...  

Информационный центр Aftershock выложил с украинской версии радио "Свобода" перевод статьи некоего Олега Романчука. Со своим предисловием: Дождались! Даже радио "свобода" советует РФ повесить себе на шею юкрайн.

С предисловием согласен: Украина в нынешнем виде - это многомиллионная пятая колонна в составе России. Если её принимать целиком и не обеспечить каких-то глобальных репрессивных мер к пятой колонне фашистов и русофобов типа этого Романчука и гораздо хуже, то Россия развалится. Такого не выдержит ни одна страна. На это и расчёт.

Но прокомментировать хочу саму статейку. Автор пишет:

"После окончания Второй мировой войны многие страны Западной Европы и Япония лежали в руинах. Однако сегодня эти регионы относятся к наиболее богатым и могущественным на земле. План Маршалла и финансовая поддержка США способствовали этому послевоенном «чуду». В то же время щедрая помощь и стремление внедрить эффективные методы управления не дали подобных результатов в Латинской Америке, Африке, и даже в так называемых районах бедности высокоразвитых стран. Почему так произошло?"

И дальше он пытается объяснить это и климатом, и демократией, и коррупцией, и выходом к морю, и прочим бредом, достойным олигофрена. Можно подумать, что в странах Южной Америки хуже климат или нет выхода к морю.

На самом деле, всё гораздо проще и лежит на поверхности. Сами подумайте, какая из европейских стран вырвалась далеко вперёд в экономике? Германия. Не Франция, не Италия или Швейцария, даже не Англия, а именно Германия. Почему?

Или взять Азию. Тут - "японское экономическое чудо". Не корейское или какое-то ещё, а именно японское. Так что же общего между Японией и Германией, и чем же они отличались от соседних стран? Может, в Италии, Франции и Англии нет выхода к морю, или климат плохой? Коррупция больше? Нет. Автор старательно замалчивает один очевидный, но невыгодный ему факт: именно Германии и Японии было запрещено обладать полноценными армиями. Те огромные затраты на содержание армии, на отвлечение рабочих рук и мозгов, и главное - на разработку и производство вооружений - этим двум странам были не нужны. Отсюда и качественный ширпотреб.

Да, я знаю, что какое-то подобие плана Маршалла предлагалось и послевоенному СССР. Но на таких кабальных условиях, что наши власти предпочли отказаться от этой медвежьей услуги. Реакция США? Уже не раз говорил об этом. Представьте себе послевоенную разруху. Вся европейская часть страны в руинах - города, заводы, энергетика... Нужно восстанавливать. Едва оправившись от войны, а до этого - от каторжного труда по индустриализации страны, который и позволил эту войну выиграть, опять выкладываться в полную силу.

Руины Сталинграда. Фото moldovahomeaquahobby.info

И тут США требуют вернуть грузовики Студебеккеры, поставленные по ленд-лизу. Формально они имеют полное право на это. Но как же восстанавливать страну без грузовиков? Ведь и без того люди чудовищно устали, работая несколько лет по две смены, успевая только выспаться, на нужды фронта, не соблюдая ни рабочего дня, ни выходных. А из тех, кто вернулись с фронта, многие искалечены. Я ещё помню множество инвалидных колясок на улицах в 50-х.

Разумеется, советское правительство предложило заплатить за эти грузовики. Отказ. Все грузовики свозятся в порты, и тут - подлый удар: американцы решают, что перевозить эту изношенную, прошедшую войну технику нет никакого смысла (что было очевидно заранее), и тут же, в портах пускают их под пресс... Не съем, так понадкусываю. Демонстрация, что союзниками мы были ровно до тех пор, пока надо было чужими руками уничтожить фашистов.

Studebaker US6. Фото www.autogallery.org.ru

Мало того, атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки уже были взорваны, и нам недвусмысленно дали понять, что это - для нас, на японцах это лишь испытали. То есть, кроме восстановления страны опять нужны многомиллиардные и притом срочные затраты на создание атомной бомбы и носителей к ней: баллистических ракет, стратегической авиации, подводных лодок... Королёв, который мечтал о ракетопланах (наподобие будущего шаттла), вынужден был наступить на горло собственной мечте и совершенствовать ракету фон Брауна - это было быстрее. Тем более, что сам Браун уже работал в США. У нас получилось быстрее, чем у автора, и ядерный щит спасает нас до сих пор. Но... за счёт народного благосостояния.

***

Вот такие пироги. Остальные бредни Романчука разбирать не буду: на каждый чих не наздравствуешься. Повторю только: принимать Украину целиком - это самоубийство. Только по частям и сразу как области России. Разумеется, только после их "созревания" и исключительно на добровольной основе. Скажем, разваливается Украина (что уже неизбежно и очевидно), и Крым просится в состав России. Да, принимаем, но тут же надо решать вопрос с татарским меджлисом. Не с татарами вообще, а с русофобами, уголовниками и террористами. Решать жёстко.

То же самое - восточные области. Если Луганская и Донецкая области лояльны России, то всем остальным - принятие в состав России ещё нужно заслужить. Возьмите власть в свои руки, наведите порядок, и лишь потом можно смотреть, достойны ли вы вхождения.

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 27 | Не нравится: 10 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Бывало...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины