Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Бывало...

Голосуй за Джо! (ФОТО)

Источник: varjag_2007
21.08.2013

На снимке английский 4-моторный бомбардировщик «Авро Ланкастер». Наиболее вероятно, что самолёт из состава 463-го тяжёлого бомбардировочного эскадрона Королевских ВВС Австралии. На борту Ланкастера схематично нарисован избирательный бюллетень. Кандидаты в списке бюллетеня - политические лидеры в период Второй мировой войны:

Джон Кёртин, премьер-министр Австралии;

Ян Христиан Смэтс, премьер-министр Южно-Африканского Союза;

Иосиф Сталин, председатель ГКО, СНК и НКО СССР;

Уинстон Черчилль, премьер-министр и министр обороны Великобритании;

Махатма Ганди, политический и идейный лидер Индии.

Перед бюллетенем надпись: «Голосуй за Джо». Джо - сокращённое от Джозеф, по-русски - Иосиф, так звали Сталина в англоязычном мире. «Экстра» - личное имя самолёта, данное ему экипажем. Звёздочки - вылеты на бомбардировку (австралийцы в Европе работали в основном по целям в Германии и Франции).


Члены экипажа того же бомбардировщика. В первом ряду вероятно техники. Снимок более ранний, звёздочек поменьше.


Ещё один Avro Lancaster B I (нр. ED382, борт. SR-J). 101-ый эскадрон Королевских ВВС Великобритании, Holme-on-Spalding-Moor, Англия. 4 мая 1943 года. Командир экипажа флайин офисер Дон Остин был настолько впечатлён личностью Сталина и масштабом боевых действий на Восточном фронте, что решил нарисовать на борту самолёта портрет Сталина и написать его имя: «Джо».

Источник

Comments

mamlas Сванидзам это не пойндравится.

varjag_2007 Пошли они... к абажурам!

luganskiy_lgua В перепост. Интересный материал. Первый раз такое вижу. Спасибо!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.